Mebeltorgspb.ru

Порозаполнитель для МДФ

Грунт-изолятор для МДФ ПУ PA 70000

  • Описание
  • Характеристики
  • Информация о компании
  • Этот товар на сайте компании
  • Обновлено: 18.03.2020
  • +7 (812) 317-XX-XX Показать номер
  • Наличный расчет
  • Безналичный расчет
  • Кредитной картой
  • Самовывоз
  • Доставка транспортной компанией
  • Доставка автопарком компании

г Санкт-Петербург, ул. Сызранская, д. 23/а вход с ул. Решетникова с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.

Мы работаем по всей России, и можем прислать груз в любую точку страны.

Стоимость доставки: 1800 руб.
Доставка по Санкт-Петербургу. За пределами СПб – стоимость зависит от дальности и рассчитывается индивидуально. Время доставки согласуется с менеджером. Доставка осуществляется после оплаты товара.

Характеристики

  • Вид обрабатываемого материалаМДФ
  • Тип основыполиуретановая
  • Цветпрозрачный
  • Обозначение основыПУ
  • Функцияадгезионная
  • БрендIlva

Все характеристики

Описание

Полиуретановый двухкомпонентный полупрозрачный изолирующий грунт для МДФ. Характеризуется высокой скоростью сушки. Уменьшает впитывание последующих слоев и позволяет сократить общий расход ЛКМ, обеспечивая высокое качество получаемой поверхности. Защищает изделие от воздействия влаги в процессе использования.

Способ смешивания по массе:

Основа PA 70000 = 100%

Разбавитель TZ 33 = 20-50%

Отвердитель TX 24 = 40%

Тип материала: грунт прозрачный

Назначение: грунтование поверхностей из МДФ

Метод нанесения: распыление

Сухой остаток: 61%

Технические характеристики продукта:

ХАРАКТЕРИСТИКА ЗНАЧЕНИЕ
Вязкость (DIN Nr 6 20°C ) 60 сек. (+/- 2))
Вязкость смеси (DIN Nr 4 20°C ) 16 сек. (+ /- 2)
Плотность 1,15 кг/л (+ /- 0,05)
Время жизни продукта 3 часов
Рекомендуемый расход (гр/м2) 80-110 гр/м2
Время высыхания от пыли (20°C) 4-7 мин.
Время высыхания на отлип (20°C) 10-13 мин.
Время высыхания до складирования (20°C) 20-25 минут (40-45 до шлифовки)
Количество слоев 1 (СТОРОГО)

Не рекомендуется: наносить грунт более чем в один слой, превышать допустимый расход.

Это может привести к растрескиванию.

Возможно легкое подкрашивание грунта-изолятора пастами PZ3* серии.

Срок годности и условия хранения:

6 месяцев от даты производства, в оригинальной упаковке. Хранить в плотно закрытой таре, предохранять от повышенной влажности. После длительного периода хранения всегда проверяйте однородность и хорошо размешивайте перед использованием для устранения возможного осадка

Грунт для МДФ

Первым делом хотим ответить на вопрос, что такое грунт изолятор для МДФ – это специализированный грунт, который служит изолятором и не даёт последующим слоям поднимать ворс и впитываться в МДФ.

Зачем нужен грунт изолятор?

Если не использовать грунт изолятор, а использовать обычный грунт, то он будет “проваливаться” в МДФ, особенно на торцах и местах фрезеровки, это связанно с пористой структурой. Обычно в качестве грунтов изоляторов используются полиуретановые грунты, в линейке Renner это FI M199, FI R800, но так же есть и изолятор на водной основе для экологичных отделок YL M641. Грунт изолятор наносится небольшим слоем, достаточным для того, чтобы заполнить поры и тем самым уплотнить верхний слой МДФ.

Если же не использовать изолятор при отделке МДФ, то придётся наносить большее количество слоёв обычного грунта и выжидать время, пока он заполнит поры – это выходит дороже и дольше.

Шлифовка

При нанесении на поверхность МДФ грунт изолятор поднимает ворс, из-за этого серьёзной шлифовки не требуется, убирается он очень легко, обычной шлифовальной губкой с зерном P180.

Глянцевая отделка

Если необходимо получить глянцевую отделку, то последующий слой должен быть идеально ровный. Для глянца наилучшего качества в последующем слое рекомендуется использовать полиэфирные грунты, такие как PL R310 или PL R013. Если использовать грунты других химических групп, то так же можно получить глянец, но наилучшего качество можно добиться только с полиэфиром.

Другие публикации от Лига

  • Необычная отделка вагонки брашировкой 0
  • Покраска балясины методом окунания 0
  • Пошаговая инструкция по внешней отделке деревянного дома 0
  • Как покрасить деревянный дом? 0
  • Системы отделок настилов и веранд 0

0 Комментариев 0

Каким бы не был богатым опыт специалиста, и как бы он не был уверен в себе, иногда ему нужно посоветоваться с кем-то. Общение на просторах интернет-сети уже давно стало привычным нам. Разнообразные пользователи сети – будь то профессионал или много знающий любитель – могут выставить в сеть лайфхаки (простые полезные советы на разные темы), которые могут быть с пользой применены для вашего дома.

Какие плюсы пользования ресурсами форума?

  • Постоянный поток интересной информации о новых идеях построек.
  • Простые и полезные советы для строительства.
  • Возможность общения с интересными людьми, опытными мастерами своего дела.
  • Рекомендации о выборе инструмента или материалов.
  • Также приятным плюсом является отсутствие рекламы, ведь пользователи такие же потребители, как и вы сами.

На нашем форуме размещены все свежие новости строительства, ведь наши специалисты всегда держат руку на пульсе событий строительства. У нас вы найдете полезную информацию для эксплуатации помещения, инвентаря и так далее. Многие считают полезным делать для дома больше своими руками, ведь это и полезно для здоровья, выгодно экономически, и предоставляет некий моральный комфорт. И возникает логичный вопрос: «Как самому сделать?» Ответы можно получить, полистав наш сайт. Именно после посещения этого форума вы ощутите полностью все плюсы. На этом интернет-ресурсе вы найдете сведения для обустройства дачи своими руками. Но многие из тех рекомендаций можно будет учесть и при обустройстве квартиры. Для осуществления бытовых проектов разного масштаба нужен инвентарь. Для общей консультации посетителей сайта создается обзор инструментов, где информация подана просто и доступно.

МАСТЕРФОРУМ.КОМПОЗИТЫ.РФ

Территория общения и взаимопомощи Свободных Мастеров

  • Список форумовКОМПОЗИТНЫЙ СОФТ И ХАРДНОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
  • Для печати
  • FAQ
  • Пользователи
  • Топлист благодарностей
  • Благодарности
  • Регистрация
  • Вход

МОДЕЛЬНАЯ ПЛИТА ДЛЯ МАСТЕРМОДЕЛИ

МОДЕЛЬНАЯ ПЛИТА ДЛЯ МАСТЕРМОДЕЛИ

Admin » 19 авг 2017, 20:50

Меня давно интересовала возможность изготовления мастермодели сразу из модельной плиты, минуя процедуру отделки одноразового болвана из МДФ и снятия с него стеклопластиковой мастермодели, или матрицы.
Это экономит время и средства.
И вот, недавно подвернулась такая возможность.
В качестве эксперимента мы решили изготовить мастермодель двухчашевой мойки таким способом.
У поставщиков были взяты образцы плиты, над ними я произвел испытания. В первую очередь интересовала термостойкость (ведь матрица при полимеризации может нагреваться до 60-80 градусов), и устойчивость к стиролу и растворителям (ведь матрицу наносят прямо на модельную плиту, в спрей входит ацетон, а в состав геля и смол – стирол).
Результаты испытаний представлены в таблице ниже:

Лучшей оказалась эпоксидная модельная плита плотностью 700. Мы ее и выбрали, когда узнали, что для преодоления адгезии существует специальный порозаполнитель для модельных плит.
Плиты покупали здесь: Янович Александр «СКМ Полимер» +7 (495) 508-37-18 +7 (985) 212-95-79 web: http://www.skm-polymer.ru e-mail: a.yanovich@skm-polymer.ru
Однако, лучшие плиты оказались и . самыми дорогими. Так что, несмотря на всю привлекательность идеи, ее реализация обошлась раза в 4 дороже, чем с болваном из МДФ. Шибко вы цены то загнули, господа предприниматели! Не будем мы у Вас больше такое покупать, подождем, пока подешевеет!
Ниже представляю цены, по которым вся эта красота была закуплена:

Эпоксидная модельная плита WB-0700, (плотность 0,7 г/см³). Плита отличается низким КТР (35-45) и высокой термоустойчивостью (до 140º C). Эти плиты очень просты в обработке и прекрасно сохраняют стабильность размеров. Применяются при создании матриц для прямого формования препрегов и для других высокотемпературных применений.

WB-0700, (50*500*1500 мм) – 625,50 Евро/шт;

WB-0700, (75*500*1500 мм) – 909,00 Евро/шт;

WB-0700, (100*500*1500 мм) – 1 173,00 Евро/шт.

EP-2304/EH-2934, клей для эпоксидных модельных плит.

EP-2304, эпоксидная смола, (5 кг) – 26,37 Евро/кг;

EH-2934, отвердитель, (1 кг) – 39,10 Евро/кг.

UP-4320/UH-4920, ремонтная паста для эпоксидных модельных плит.

UP-4310, паста, (0,8 кг) – 29,53 Евро/кг;

UP-4900, отвердитель, (0,05 кг) – 29,53 Евро/кг.

Для полноты картины , представляю на рисунке ниже модели, которые были выточены из этой плиты, и скажу, что на них пошло 2 плиты 100Х500х1500 И 1 ПЛИТА 50х500х1500. материала немного нехватило, пришлось неответственные участки (днище модели) доклеивать МДФ. А так, нужно было еще 1 плиту 50х500х1500 докупать.

Порозаполнитель для МДФ

ОТДЕЛКА МДФ

МДФ с точки зрения окраски обладает следующими особенностями: повышенной впитывающей способностью на участках рыхлых вкраплений, наличием крупинок растворимых смол на поверхности, ворсистостью, особенно на фрезерованных участках, и отсутствием красивой текстуры поверхности. Соответственно этому первым слоем на МДФ необходимо наносить специальный барьерный грунт, покрытия используются не прозрачные. На пигментный грунт или на эмаль может быть нанесен декоративный спецэффект.

Примеры покрытия МДФ:

В 1-ом варианте с матовой отделкой в качестве основного грунта применен полиуретановый грунт FL M 042, характеризующийся высоким сухим остатком (70%), тиксотропностью, эластичностью и малым временем сушки. Этот грунт тонируется в основной цвет фасада. Для получения гладкой поверхности грунт наносится в 2 слоя мокрый по мокрому. Далее после сушки наносится патина и финишный лак. В случае светлых тонов лак предпочтительнее акриловый.

Во 2-ом варианте необходимо получить глянцевое покрытие зеркального качества. На зеркальной поверхности видны неровности в 100 раз более мелкие, чем на матовой поверхности, впадинки глубиной около 1 мкм бросаются в глаза. Грунт под зеркальным слоем должен иметь минимальную усадку и, кроме того, должен сглаживать микронные усадки самого МДФ, т.е. иметь большую толщину. Наилучшим образом эти требования выполняются с помощью полиэфирных грунтов. Эталонное качество высокоглянцевой отделки получается при толщине грунта 0,6…0,8 мм (3-4 слоя) и сушки до шлифовки в течении недели. Компромиссный вариант достигается при толщине слоя в 0,4…0,5 мм (2 слоя) и сушки до шлифовки в течении суток с учетом того, что после нанесения глянцевого слоя также производится длительная сушка и полировка с предварительной шлифовкой.

Поэтому в качестве основного грунта использован полиэфирный грунт PL R 310/ C 02 (белый). В некоторых случаях используется тонированный нейтральный грунт PL M 006. Между нанесением последовательных слоев грунта достаточна сушка в течении 15 минут (за это время испаряется разбавитель)

Под высокоглянцевое покрытие требуется шлифовка грунта Р 500-600, начинают же шлифовку ПЭ грунта с после сушки с Р240 для выравнивания плоскости. Между начальным и конечным этапом шлифовки требуется промежуточная стадия Р 400.

В качестве финишного покрытия можно использовать глянцевую эмаль FB M 066/ xxx , обладающую высокой твердостью и влагостойкостью.

Часто используется другая система: матовая эмаль и «мокрый по мокрому» глянцевый прозрачный лак. Это усложнение позволяет снизить количество дефектов при нанесении глянцевого слоя, т.к. эмали имеют меньшую химическую адгезию, чем лаки. Кроме того, снижается брак при шлифовке финишного слоя под полировку. Использование в качестве финишного материала акрилового глянцевого лака упрощает достижение высокого качества.

Глянцевые финишные материалы обладают самой высокой склонностью к кратерообразованию среди всех других ЛКМ. Это связано с тем, что поверхностное натяжение жидких глянцевых пленок велико, а шлифовка под глянцевые финишные отделки производится мелкими шкурками (Р500…Р600) – что снижает адгезию. Для надежного предотвращения появления кратеров следует устранить все возможные причины снижения адгезии, из которых самые частые – следы силиконов или масел на поверхности, шлифовка забитыми шкурками, длительный промежуток времени от шлифовки грунта до нанесения финишного слоя. Кроме того, следует по возможности минимизировать конвективные потоки в сохнущем слое: исключить интенсивное движение воздуха над деталями, использовать разбавители с минимальной скоростью испарения.

Читать еще:  Как колеровать лак для дерева?
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector