Mebeltorgspb.ru

Пленка для ламинирования фасадов МДФ

Мебельные фасады из МДФ

Как часто мы с Вами обращаем внимание на мебель, расположенную у нас в комнате? На то, как выглядит ее фасад? А ведь, без преувеличения, можно сказать, что внешний вид современных жилых комнат, во многом зависит от мебельных фасадов. Большинство экспертов сходится на том, что именно мебельные фасады задают тон в восприятии того или иного интерьера, поскольку по расположению занимают всю переднюю панель в корпусной мебели. Каковы тенденции в современной «фасадной моде»?

В настоящее время наиболее распространены мебельные фасады из ДСП, МДФ, массива дерева, с применением алюминиевого профиля, а также из сочетания материалов.

При производстве фасадов из массива дерева используются такие сорта дерева, как дуб, бук, акация, ольха, сосна и т.д. Мебельные фасады из массива дерева изготавливаются в различных цветовых вариациях: от натурального цвета до эффекта старения. Различные варианты филенки мебельных фасадов из массива дерева делают их пригодными и для классического стиля, и для стиля модерн. Основными преимуществами таких фасадов являются экологичность, солидность. К недостаткам относятся высокая цена, а также плохая переносимость влаги, сырости и температурных колебаний.

Фасады из ДСП производят из кашированных или ламинированных плит путем простой нарезки в нужный размер с последующей обработкой кромки различными материалами. Изготавливается ДСП путем горячего прессования крупнодисперсной стружки, получаемой из отходов деревообработки и неделовой древесины любых пород, и введения термореактивной синтетической смолы, а также гидрофобизирующих, антисептических и других добавок, благодаря которым плита приобретает особую прочность и долговечность. Изделия из ДСП отличаются простотой в эксплуатации и гораздо меньшей стоимостью по сравнению с аналогичными изделиями, производимыми из цельных пиломатериалов. Стоит упомянуть также софт и постформинг фасады, которые выполнены также из ДСП специальным методом. Подобные технологии позволяют производить самые разные по форме типы профилей.

В последнее время все большее распространение получают фасады из МДФ.

МДФ – это плитный материал, изготовленный из высушенных древесных волокон, обработанных синтетическими связующими веществами и сформированных в виде ковра с последующим горячим прессованием (плотностью 700-870 кг/м куб) и шлифовкой
МДФ возникли как дальнейшее развитие сухого способа производства ДВП с учетом совершенствовавшихся при изготовлении ДВП технологий. Аббревиатура МДФ представляет собой кальку с английского MDF – Medium Density Fiberboard, что в переводе с английского означает “среднеплотное волокнистое покрытие” (СпВП). В cреднеплотных волокнистых плитах развитая поверхность древесных волокон и сокращенный цикл прессования эффективно сочетаются с прочностью за счет участия связующих веществ в межволоконном взаимодействии.

Общемировое развитие технологии изготовления МДФ происходит с четкой ориентацией на мебельное производство. Начало промышленного производства МДФ датируется 1966 годом (США). Технология основывалась на мокром способе производства СВП. В семидесятых годах получило развитие производство по сухому способу с годовым выпуском МДФ 380 тыс м куб (1975 год). Совершенствование производства плит связано с именем шведской фирмы «Sunds Defibrator». На конец 1990 года в мире уже работало 74 завода с общей мощностью в 6.8 млн м куб.

МДФ выступает активным конкурентом ДСтП, о чем свидетельствует замедление в потреблении последних. Темпы роста потребления данных материалов различаются на порядок. В России выпуск ДВП средней плотности был начат в 1997 году.

Материалы, используемые для изготовления плит, должны быть разрешены к применению Министерством здравоохранения России, сами cредне-плотные волокнистые плиты должны быть влагоустойчивыми, сохранять форму при температурных колебаниях и быть устойчивыми к механическим воздействиям. Плиты МДФ удовлетворяют этим требованиям.

Именно поэтому МДФ широко используется при изготовлении кухонной мебели, ведь они очень хорошо переносят воздействие кухонного пара – не разбухают, не коробятся. А высокая механическая прочность МДФ позволяет использовать их при изготовлении мебельных фасадов. Более того, многие специалисты склоняются к тому, что плиты МДФ по влагостойкости и механическим характеристикам превосходят натуральное дерево. Еще одна особенность плит МДФ – их устойчивость к различным грибкам и микроорганизмам, что делает изделия из МДФ гигиеничными и безопасными в быту.
Немаловажен и такой аспект, как стоимость материала. Изделия из МДФ часто стоят на 60-70 процентов дешевле, чем аналогичные изделия из цельного дерева. Иногда МДФ обходится покупателю вдвое дешевле цельных пиломатериалов.
Плиты МДФ облицовываются натуральным или синтетическим шпоном, бумагосмоляной пленкой, пленкой ПВХ (поливинилхлорид). Очень популярна облицовка плит МДФ ламинатом.
Кроме того, МДФ достаточно мягкий материал и делает доступными любые способы обработки, благодаря чему можно сделать красивую филенку, закругленные углы. Поэтому это любимый фасадный материал современных дизайнеров. Резные шкафчики кухонь, изящные спинки кроватей – все это мебель из МДФ. Плиты МДФ – отличный экологически чистый материал для производства экологичной, долговечной, прочной и красивой мебели.

Читать еще:  МДФ или ДСП что лучше для ванной?

Преимущества МДФ

  • По механическим характеристикам МДФ превосходит как ДСП, так и натуральное дерево
  • Фасады из МДФ могут быть установлены в помещениях с относительной влажностью до 80%
  • Фасады из МДФ в 1,5 раза прочнее ДСП, что позволяет значительно лучше удерживать крепеж
  • МДФ в 1,5 меньше, чем ДСП, разбухает в воде, а также имеет более высокую стабильность размеров
  • Структура полотна МДФ позволяет делать фрезеровки любой сложности

Технические характеристики МДФ:

  • Плотность – 780-790 кг/м3;
  • Прочность на изгиб – мин. 22 Н/мм2;
  • Прочность на разрыв/ царапины – 0,5 Н/мм2;
  • Прочность на поперечное растяжение – 0,6 Н/мм2;
  • Прочность на отрыв – мин. 1,0 Н/мм2;
  • Влажность – 6%;
  • Декоративные пленочные покрытия из ПВХ не обесцвечиваются.

Производство мебельных фасадов из МДФ

Производство мебельных фасадов начинается с раскроя плиты для фасада. Затем на плоскость и торцы заготовки мебельного фасада наносится заданный рисунок и профиль, и производится шлифовка. Современные станки позволяют изготовить профили практически любой сложности.

Существует несколько технологий облицовки в производстве мебельных фасадов:

  • ламинирование – процесс облицовки МДФ бумажно-смоляными пленками под действием температуры и давления. Меламиновая смола, содержащаяся в пористой поверхности бумаги, полимеризуется и проникает в структуру МДФ на капиллярном уровне. Образуется однородный поверхностный слой, обладающий прочностью, водонепроницаемостью и устойчивостью к высоким температурам.
  • каширование – процесс облицовки МДФ полностью отвержденными бумажно-смоляными пленками с предварительным нанесением на плиту-основу клеевого состава. Условия процесса существенно более «мягкие», чем при ламинировании, пленка приклеивается к МДФ.
  • постформирование – процесс облицовки ДСП слоистыми ламинатами или пластиками высокого давления. Мебельные фасады, облицованные подобным способом, обладают более высокими защитными и износостойкими свойствами, чем при ламинировании.

Также возможно покрывать фасады пластиком, пленкой или эмалью, фанеровать натуральным шпоном.

Что диктует рынок

По мнению большинства специалистов-мебельщиков, фасадные производства в России растут как грибы. При этом многие делают свои фасады чуть ли не «на коленке», используя не очень хорошего качества плиты МДФ, дешевые низкопробные пленки. Между тем, тенденции на рынке фасадов говорят о том, что покупатель склонен выбирать возможно более дорогую, но при этом более качественную продукцию. Хорошим выбором в данном сегменте товаров являются итальянские фасады, ведь Италия давно является одной из законодательниц «мебельной моды».

Купить кухонные фасады

Фасад — лицо кухонного гарнитура. По облицовке фасадных панелей судят о красоте, привлекательном внешнем виде мебели. Их стильный дизайн во многом определяет решение о покупке. Мы предлагаем во Владимире качественные и красивые фасады для кухни. В каталоге компании собрана востребованная продукция ведущих производителей, хорошо зарекомендовавших себя на рынке. Вы можете выбрать подходящие решения по демократичной цене.

Большой выбор фасадов для кухни

Мы отобрали лучшие предложения рынка, чтобы вы использовали их для создания современной, практичной, стильной мебели. В нашем ассортименте представлены кухонные фасады в ПВХ-пленке, HPL-пластике, акриле, кожзаме, а также зеркальные и суперматовые панели FunderMax. Это позволяет выбирать комплектующие интересующего дизайна и оптимальной стоимости.

В каталоге есть матовые и глянцевые фасады для кухни, в современном и классическом стиле (в том числе рамочные), с различными средствами декора. Вы можете выбирать: материал отделки, стиль, декор и цвет. Разнообразие представленных вариантов позволяет удовлетворять самые разные пожелания и требования клиентов.

Читать еще:  Как починить вырванную петлю из ДСП?

Особенности и разновидности панелей с ПВХ

Пленочный фасад для кухонного гарнитура — экономичное решение, которое пользуется большой популярностью у потребителей. В роли отделки используется практичная ПВХ-пленка. Она может иметь практически любой вид, но чаще всего имитирует дерево или окрашивается в пастельный цвет. Пленка натягивается как на цельную плиту, так и на сборную конструкцию (рамку). Среди заказчиков наиболее популярны именно рамочные фасады для кухни, которые своим видом повторяют продукцию из натурального массива дерева.

Предлагаем широкий спектр декоративных отделок:

  • различные виды фрезеровок;
  • использование патины;
  • декор (короны, арки, пилястры).

Используйте все возможности оформления, чтобы создавать эффектные кухонные гарнитуры, которые удачно вписываются в интерьер квартир и домов.

Альтернативные способы оформления

В современном интерьере удачно смотрятся панели, отделанные пластиком или акрилом. Готовы предложить ассортимент продукции из HPL-пластика таких известных производителей как Lemark, Cleaf, Rehau, Melatone, Arpa, Sloplast. Менеджеры компании предоставляют информацию об особенностях каждого бренда и ценах. Помогаем сделать грамотный выбор в пользу того или иного товара. Вы также можете выбрать интересующий цвет акриловой облицовки.

В классический интерьер замечательно вписывается мебель, отделанная кожзамом. Материл имитирует натуральную кожу, отличается практичностью в эксплуатации. Его применение позволяет создавать атмосферу уюта в помещении.

Особого внимания заслуживает продукция австрийской фирмы FunderMax. Производитель предлагает эффектные зеркальные панели, изготавливаемые с использованием инновационной технологии нанесения UV-лака. Также в продаже есть суперматовые панели, выполненные с применением технологии Anti-Finger, гарантирующей защиту от пятен.

Продажа фасадов

У нас можно купить фасады для кухни отдельно от корпуса — для использования в изготовлении мебели. Наши основные клиенты — это организации и частные специалисты, занимающиеся изготовлением, продажей, сборкой мебели.

Чтобы уточнить условия поставки, оставьте заявку на сайте или свяжитесь с нами по телефону. Готовы предоставить актуальные прайсы на товары, а также в индивидуальном порядке обговорить доставку, гарантийные обязательства, прочие детали предстоящего сотрудничества.

КАК ПРОИСХОДИТ ЛАМИНИРОВАНИЕ ПРОФИЛЕЙ ИЗ ПВХ, АЛЮМИНИЯ И МДФ

В настоящее время производители предлагают потребителю достаточно широкий выбор расцветок ламинированных оконных и дверных профилей, от однотонных цветов (красного, зеленого, синего, голубого и других) до различных декоров под дерево (дуб, орех, красное дерево, венге), полностью имитирующих фактуру и даже естественные прожилки древесины. Если же речь идет о кашировании отделочных строительных профилей (будь то ПВХ, алюминий или МДФ), то здесь фантазии дизайнеров нет предела, поскольку применяемые материалы разнообразны (ПВХ- и бумажные пленки, меламин, шпон), многоцветны и многофактурны.

Среди преимуществ ламинированных декоративной ПВХ – пленкой профилей можно выделить следующие:

  • высокая защищенность от механических повреждений (царапин, сколов);
  • абсолютная устойчивость к погодным условиям (пленка не выцветает на солнце, нечувствительная к осадкам, легко выдерживает перепады температуры от -80°С до +130°С);
  • гарантированная долговечность (до 20 лет);
  • эстетичный внешний вид окна;
  • стойкость к любым моющим средствам, в том числе кислотосодержащим.

Оборудование для ламинации

Ламинирующие станки различаются в зависимости от того, какие используются системы нанесения клеев: двухкомпонентный клей холодного отверждения (на основе растворителя) или термопластичный клей-расплав (полиуретановый или ЭВА). Двухкомпонентный клей наносится на ламинирующую пленку, которая затем протягивается через нагревательный туннель, где растворитель, находящийся в составе клея, ускоренно испаряется. По второй технологии клей – расплав в брикетах разогревается в специальном экструдереплавильнике и через нагревательный шланг подается в плоскощелевую головку, которая автоматически прижимается к пленке и наносит расплавленный клей, либо на вал (так называемое вальцевое нанесение клея).

Полиуретановый клей-расплав не содержит растворителей; в процессе его остывания происходит реакция образования полимерной сетки, в результате чего достигается значительное улучшение свойств клеевого соединения (прочности, влаго- и паростойкости). И в том и в другом случае независимо от типа клея осуществляются подготовительная обработка поверхности профиля (на нее наносится праймер, если того требует технологический процесс) и каширование поверхности профиля пленкой с помощью прижимных роликов. Для работы с полиуретановым клеем (клеем-расплавом, хотмелтом, горячим клеем) используют плавильники. Плавильники могут быть разных видов: ящичные (на 18 – 20, 50 и 100 кг загрузки клея) и бочковые (на 18 – 20 и 200 кг загрузки клея). В некоторых ящичных плавильниках предусмотрена возможность работы не только с клеем – расплавом, но и с полиолефином и ЭВА-клеем.

Читать еще:  Как выбрать керамическую плитку для кухни?

В процессе ламинирования происходит постоянный контроль следующих параметров: оптимального расположения пленки относительно профиля, качества ламинируемой поверхности профиля и качества нанесения праймера (функции грунта) на поверхность профиля, скорости ламинации и степени прижима ламинационных валов.

В настоящее время в производственной палитре оборудования для ламинироваения/каширования профилей имеются станки, позволяющие наносить пленку, бумагу, меламин (как рулонный, так и листовой) и шпон шириной от 10 до 1400 мм со скоростью до 40-60 м/мин.

Многие производители оборудования уверяют, что они могут предложить ламинирующие станки, работающие со скоростью до 100 м/мин. Однако следует учесть, что качество ламинирования во многом определяется человеческим фактором, а при такой скорости обслуживающий персонал будет просто не в силах отследить «сохраняемость» параметров процесса.

Пленки для МДФ фасадов во Владимире

Профиль МДФ АркМастер рамочный клен 55 х 16 х 2070 мм

Шкаф распашной четырехдверный фасады МДФ пленкой Пвх с.

Фасад МДФ глянцевый баклажан (Berenjena) ALVIC

Фасад МДФ глянцевый белая волна 664 AGT

фасад соренто 716х447 п/м (hm-553-1s смоки софт)

Фасад МДФ глянцевый металло 04 ALVIC

Фасад МДФ глянцевый красный (Rojo) ALVIC

фасад 355*496 мдф декор сoffee

фасад 712*396 я1 белый глянец

Фасад мебельный МДФ MIRROR, акрил, серебро

Фасад МДФ глянцевый гайана (Guayana) ALVIC

Шкаф распашной четырехдверный фасады МДФ пленкой Пвх с.

комод Vental Лайн-3 (Фасады МДФ) дуб санома/мокко

фасад 355*496 мдф белый глянец

Фасад Фасад СтолЛайн ФКД [Итальянский орех]

Фасад СтолЛайн ФКД [Итальянский орех]

Фасад МДФ суперматовый белое озеро 717 AGT

фасад кантри 602х597 (rx54571 патина премиум)

Фасад SYNCRON МДФ Эвора-3 ALVIC

Фасад SYNCRON МДФ Айс Крим-4 ALVIC

Мосстроитель Экран-фасад для батарей, ламинированный ХД.

Фасад МДФ глянцевый металло 01 ALVIC

Фасад МДФ глянцевый текстиль золото (Textil Dorado) ALV.

Фасад МДФ глянцевый металло 02 ALVIC

фасад кантри 716х147 (rx54571 патина премиум)

фасад мдф 296х716 мм лён белаяй гладкий

фасад 712*396 я4 мдф белый глянец

Фасад Фасад СтолЛайн ФКД [Шоколад / Шампань]

Фасад МДФ глянцевый бордо металлик ZENIT (Burdeos Pearl.

Фасад МДФ глянцевый бьянко 647 AGT

Листовая панель МДФ акватон Кирпич красно- коричневый

Фасад мебельный под стекло 570 х 396 мм

Фасад Фасад СтолЛайн Николь В-80 [Кантри]

Фасад МДФ магнолия суперматовый Zenit (Magnolia Superma.

фасад 712*40 мдф белый глянец

фасад соренто 716х397 (hm-553-1s смоки софт)

фасад мдф 296х716 мм лён белая гладкий

Фасад МДФ глянцевый магнолия (Magnolia) ALVIC

фасад кантри 716х597 (rx54571 патина премиум)

Фасад Фасад СтолЛайн В-80 [Итальянский орех]

Фасад Фасад СтолЛайн Квадро В-80 [Орех светлый]

фасад со стеклом 712*396 мдф белый глянец

фасад соренто 357х496 (hm-553-1s смоки софт)

Фасад МДФ глянцевый стуко 05 ALVIC

Фасад МДФ глянцевый базальт (Basalto) ALVIC

фасад 355*596 мдф белый глянец

фасад кантри 716х407 (rx54571 патина премиум)

Фасад МДФ глянцевый крем 605 AGT

Фасад Фасад СтолЛайн В-40 [Ясень зелёный]

Кухонный фартук МДФ 0,6Х2,44М, венеция

Кромка ПВХ супермат 23*1 мм, матовый крем 730, без защи.

Фасад МДФ глянцевый оранжевый (Naranja) ALVIC

Скинали для кухни из стекла М1

Фасад МДФ белый суперматовый Zenit (Blanco Supermat ZEN.

фасад мдф 296х716 мм лён белаяый гладкий

Шкаф распашной четырехдверный фасады МДФ пленкой Пвх с.

Фасад мебельный глухой фигурный 570 х 496 мм

Мосстроитель Экран-фасад для батарей, ламинированный МД.

фасад кантри 716х40 (rx54571 патина премиум)

Шкаф распашной четырехдверный фасады МДФ пленкой Пвх с.

Фасад Фасад СтолЛайн В-80 [Шампань]

Фасад SYNCRON МДФ Эвора-4 ALVIC

Фасад МДФ глянцевый антрацит (Antracita) ALVIC

фасад 355*596 мдф декор сoffee

фасад кантри 357х596 (rx54571 патина премиум)

Шкаф распашное четырехдверный фасады МДФ пленкой Пвх с.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector