Mebeltorgspb.ru

Крепление стекла к фасаду МДФ

Ообзор фурнитуры для стекла в корпусной мебели

Стекло разных видов широко используется при производстве мебели.

Этот материал придает мебели и интерьеру в целом декоративность и элегантность, поэтому дизайнеры применяют его очень часто как в составе мебельных гарнитуров, так и в виде отдельных элементов декора.

Для его эффектного и презентабельного внедрения в интерьер много внимания уделяется техническим характеристикам и внешнему виду фурнитуры, предназначенной для его удержания.

Стекло имеет немалый вес, а при значительной площади и толщине стекла вес становится весьма внушительным.

Фурнитура для его монтажа должна обеспечивать абсолютную надежность крепления, так как в случае выпадения стекла из держателей оно может быть травмоопасным.

Выделяют два вида стеклодержателей – линейные и точечные.

Линейные стеклодержатели

Линейный стеклодержатели обеспечивают фиксацию стекла вдоль двух его противоположных сторон или по всему периметру.

Первый вариант применяется в основном в предметах мебели, где листы стекла выполняют функции дверок, перемещаемых относительно друг друга в пазах.

В мебели из массива до сих пор нередко используются для удержания и перемещения стекла фрезерованные в древесине пазы, так как вмонтированные направляющие из других материалов существенно влияют на внешний вид такой мебели – здесь необходима классическая технология.

А вот мебель из ДСП и МДФ оснащается специальными раздвижными системами, в которых металлический профиль крепится к стеклу, перемещаемому посредством направляющих.

При использовании стекла в качестве основного материала мебельного фасада оно может быть вмонтировано по периметру в линейные профилированные держатели из металла, прочного пластика или МДФ, являющиеся рамой для стекла, которая крепится к корпусу мебели на петлях.

Для создания шкафов-купе со стеклянными фасадами используется особый высокопрочный линейный профиль.

Точечные держатели стекла

Точечные стеклодержатели крепятся к стеклу в определенных местах, на которые приходится наибольшая нагрузка. Они, как правило, малозаметны или, напротив, весьма декоративны, имеют различные виды покрытия – цвета золота, серебра, а также хромированную или сатинированную поверхность.

Такие стеклодержатели представляют собой конструкции, в которых стекло может вкладываться в паз с последующим зажимом в нем, либо предназначены для продевания в сквозные отверстия в стекле.

Для создания стеклянных фасадов часто применяются стеклодержатели, являющиеся одновременно петлями различных конструкций. Стеклянные полки как в составе мебели, так и подвешенные непосредственно к стене, в том числе декоративные угловые полки, крепятся с помощью полкодержателей.

Стекло в них зажимается между вынесенным вперед опорным элементом и небольшим верхним выступом.

Популярные полкодержатели подобной конструкции, имеющие заостренный выступ, прозваны мебельщиками пеликанами, так как напоминают клюв этой птицы.

Существуют и другие варианты таких зажимных креплений, используемые в частности для крепления зеркал к стене.

Стекло, в особенности декоративное, имеет довольно высокую стоимость, к которой добавляется стоимость крепежных деталей, существенно влияя на цену мебели – при обилии стекла в мебели оно может в половину увеличить ее стоимость.

Тем не менее, стекло остается очень популярным, а некоторые мебельные изделия уже невозможно без него представить.

Оно используется не только для оформления интерьеров жилищ, но востребовано в торговом оборудовании, в мебели для офисов, ресторанов и т.п.

Все новые дизайнерские подходы к применению стекла в интерьере требуют производства оригинальных и надежных стеклодержателей.

Крепление стекла к фасаду мдф

Как закрепить стекло на фасад МДФ без выборки?

Как вставить стекло в фасадный профиль мдф?

Фасадный профиль МДФ чем-то напоминает наличники, те же углы 45-ь градусов примерно та же ширина.

Читать еще:  Как вывести черноту с дерева?

Есть конечно и отличия, в фасадном профиле МДФ есть пазы под стекло

(если речь о стекле).

Вам надо всего лишь соединить заготовки (“наличники”, так будет проще понять о чём речь), фасада воедино.

Так же в некоторых случаях используется уплотнительная резинка, они разные, но что бы иметь представление о чём я “закину” картинку.

Торцы заготовок необходимо промазывать клеем, советую полимерный клей “Titan”, это универсальный клей, часто работаю именно им, вопросов к качеству склейки вообще нет.

Обратите внимание на несколько моментов, возможно заготовки крепятся между собой (в углах) специальными крёпежными элементами, там всё понятно интуитивно, крепёжный элемент в специальное место для него, а дальше молотком и не сильными ударами, загоняем его на место и так во всех углах.

Заканчиваю с этой частью: Торцы промазываем клеем только одной заготовки, другими словами, нет необходимости мазать два торца на соединениях.

Идём дальше: стекло вставляется на стадии когда заготовки собранны буквой “П”, нижняя заготовка вставляется последней.

Если предусмотрен уплотнитель, вставляем его с тыльной стороны фасада.

Уплотнитель вставляется в самую последнюю очередь, рамка должна быть полностью собранной.

Промазывать торцы стекла в случаи с уплотнительной резинкой, нет необходимости.

Вот и всё совершенно простая работа, инструкция даже не нужна, всё понятно интуитивно.

Еще вопросы по вашей теме:

Словарь строителя :: Вопросы по ремонту :: Калькуляторы :: Спецтехника :: Разное

2006 — 2017 © пользовательское соглашение :: связь с администрацией сайта max@remotn.ru

Как и чем крепить стекло к дверце кухни

Лёгкая информативная статья про стекло для кухонных фасадов, виды его крепления и декора.

Стеклянные дверцы

Особенностью конструкций корпусной кухонной мебели является наличие в ней фасадных поверхностей. Именно эти поверхности определяют декор предметов мебели.

Для изготовления фасадов используют разные материалы, в том числе и стекло.

Стеклянные фасады создают в кухне модный и оригинальный интерьер, придают ему ощущение лёгкости, особенно в том случае, когда в ней сосредоточено много кухонных мебельных модулей.

Если применяется стекло с декором, то фасадные поверхности, а вместе с ними и весь интерьер кухни, приобретают особую привлекательность.

Стекло, используемое для мебельных фасадов, обладает достаточной прочностью. Его изготавливают по особой технологии.

Стекло для кухонных фасадов имеет высокую прочность, разрушается только от очень сильного удара, который в обыденной жизни может произойти крайне редко. При этом стекло раскалывается не на острые куски, а на мелкие, не имеющие острых граней.

Крепление стекла

Используют три вида конструкций крепления стекла на фасадных дверцах:

  1. Традиционная конструкция — в фасадной панели из твёрдого материала делают проём по размерам стекла и вставляют его в этот проём;
  2. Рамочная конструкция — по размерам контура дверцы фасада делают рамку из алюминия или из другого материала для вставки стекла;
  3. Безрамная конструкция — фасад состоит из одного стекла.

Для первого варианта можно брать обычное утолщённое стекло, в таких случаях в проёме делаю декоративные вставки из материала панели.

В рамочные и безрамные конструкции вставляют прочное стекло, так как в них из-за особенностей такой конструкции при эксплуатации могут возникать перекосы.

В результате стекло может потрескаться.

Высокопрочное стекло утяжеляет конструкцию фасада, поэтому для их установки требуются специальные петли, ручки, доводчики и магниты.

При установке фурнитуры следует используют специальные прокладки, чтобы не было прямого контакта стекла и металла.

Читать еще:  Как подобрать материал для кухни?

Декорирование стеклянных фасадов

Фасадное стекло редко оставляют прозрачным, таким оно иногда бывает в фасадах традиционной конструкции со вставками.

Для фасадов такой конструкции можно использовать матовое и витражное стекло. Чаще фасадные стеклянные поверхности декорируют разными способами.

Самый простой из них — использование при изготовлении стекла ламинирующей плёнки разных цветов или с разными рисунками или узорами.

Более дорогим, но и более красивым декором является пескоструйная обработка стекла, придающая ему матовость.

Чередованием матовых и прозрачных участков получают нужный узор. На специальных станках можно сделать и фигурную стеклянную поверхность фасада.

Новый способ декора стеклянного фасада — ультрафиолетовая фотопечать. Рисунок на стекло наносят специальным принтером.

Самым современным способом декора является нанесение рисунка на стекло лазером.

Однако, стоит понимать, что все способы декорирования удорожают стоимость кухонной мебели со стеклянными фасадами.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что кухонные фасады из стекла — это стильно, практично и долговечно!

Смотрите также: Хорошие кухни

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!
Помогите друзьям найти ответы на интересующие их вопросы!

Регламент вставки стекол, витражей и зеркал в мебельные фасады

Как правило, любой мебельный гарнитур предполагает в своей комплектации наличие одной или нескольких витрин, что вносит некое разнообразие и легкость в дизайн изделия. Для расширения дизайнерских возможностей наше предприятие предлагает большой выбор различных вставок в мебельные фасады витринного типа: стекла прозрачные и узорчатые, гравированные и окрашенные, витражи пленочные и с фотопечатью, зеркала серебряные и бронзовые.

Все мебельные витринные фасады можно условно разделить на две группы: фрезерованные и рамочные. И регламенты вставки в них стекол, витражей и зеркал различные.

Вставка стекла, витража или зеркала во фрезерованную витрину

  1. С тыльной стороны мебельного по периметру отфрезерованного витринного «окна» при помощи цилиндрической фрезы выбирается обнижение в виде четверти глубиной 8 мм и шириной от 12 до 14 мм в зависимости от модели мебельного фасада.
  2. Горизонтальная плоскость полученного обнижения промазывается силиконом.
  3. В укладывается стекло, зеркало или витраж.
  4. Щель между стеклом и вертикальной плоскостью обнижения закрывается белым пластмассовым штапиком.
  5. Штапик закрепляется металлическими шпильками.

Так как под стекло, витраж или зеркало выбирается цилиндрической фрезой, во всех ее четырех углах имеется радиус 6 мм. Для того, чтобы не обламывать уголки стекла, витража или зеркала, последние должны иметь размер несколько меньший, чем размер обнижения. В этом случае торцы стеклянной вставки не будут плотно прилегать к вертикальной плоскости .

Размер вставляемого в мебельную витрину зеркала, стекла и витража рассчитывается следующим образом: от габаритной высоты или ширины фрезерованной витрины любого вида мебельных фасадов серий «Эконом», «Универсал», «Престиж» и «Элит» отнимаются 105 мм. Например, для витрины размерами 716×396 мм необходимо стекло размерами 611×291 мм. Исключением являются модельные витрины «Уголок», «Смещенная» и «Асимметрия», для которых размеры вставок рассчитывается индивидуально. При расчете вставки в пластиковый мебельный от габаритных размеров изделия следует отнимать 107 мм.

При заказе мебельных вместе со стеклами, зеркалами и витражами стоимость пластмассового штапика входит в стоимость 1 метра квадратного изделия.

Вставка стекла, витража или зеркала в рамочную витрину

  1. В пазы приготовленных деталей рамочной витрины вкладывается силиконовый уплотнитель нужного размера в зависимости от глубины и ширины паза детали рамки.
  2. Детали рамочной витрины с вложенным в них силиконовым уплотнителем, витраж, стекло или зеркало собираются в единое целое способом, присущим сборке мебельного рамочного фасада данного вида.
  3. При применении в сборке шкантов и клея собранная мебельная витрина выдерживается необходимое количество времени в вайме.
Читать еще:  Как колеровать лак для дерева?

Для определения размеров зеркал, стекол или витражей мебельных рамочных витрин видов № 6/80 «Рамка сборная широкая заваленная» и № 6–8/80 «Рамка сборная широкая без завала» от габаритных размеров фасадов отнимаются 84 мм, для видов № 6/50 «Рамка сборная узкая заваленная» и № 6–8/50 «Рамка сборная узкая без завала» — 144 мм.

Чтобы определить размер вставки в «Рамку узкую» из алюминиевого профиля, от габаритных размеров отнимаем 29 мм, в «Рамку широкую № 1» — 5 мм, в «Рамку широкую № 2» — 4 мм.

Размер стекла, зеркала или витража мебельного витринного фасада из вида «Рамка 2201» определяется путем вычитания из габаритных размеров 96 мм, вида «Рамка 2205» — 106 мм.

Как лучше вставить стекло в МДФ фасад с пленкой ПВХ

Рекомендуемые сообщения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Или войти с помощью одного из этих сервисов

Наши рекомендации

    Брак -Левак -Косяк

    Стойка для струбцин

    Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

    Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

    Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

    Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало.

    Потолок из пластиковых панелей

    Потолок из пластиковых панелей

    под конец ремонта с деньгами вообще стало туго)))) Посчитал- реечный “суперхром” на потолок моей ванной будет стоить порядка 4000 рэ, а просто из пластиковых панелей 1, 5 тыщи. Заметна разница, аднака)) А потолок этож не теплый пол- можно и заменить потом. Я к тому, что мне эти панели вообще не очень нравятся. Так вот, собственно, вопрос: собираюсь как и для ГКЛ делать каркас из ППН и ПП. Только вод для панелей: ЧТО И С КАКИМ ШАГОМ.

    Первые шаги. Столешницы из слэбов

    Первые попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

    Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

    Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко там стамеской срезал.

    Биокамин своими руками

    Вступление

    Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

    Мастерскую мечты, можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто, не мешал в этом ответственном деле ))).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector