Mebeltorgspb.ru

Как выбрать весы для кухни?

Как выбрать весы для кухни?

Кухонные весы — незаменимая вещь на кухне. К кулинарии и диетологии, как известно, важна точность. Существуют еще конечно хозяйки, измеряющие вес продуктов «на глазок». Тем не менее, все прогрессивное человечество в этих целях уже давно пользуется кухонными весами. К тому же, навскидку довольно сложно определить точный вес, к примеру, горстки муки. Кулинары знают, что одинаковые кучки муки разных, а то и одного сорта, могут весить по-разному. Все зависит от плотности продукта. Поэтому для точности измерения, а, следовательно, и для успеха предприятия, повара пользуются весами.

Тип

Существует 2 типа кухонных весов:

• механические;

Механические весы примитивны в своей конструкции и взвешивают крайне посредственно, поэтому в кулинарии почти не используются. Впрочем, ничего особенного от них и не требуется, поскольку используются они для грубого взвешивания, например овощей и фруктов на рынках. «Начинка» в таких весах полностью механическая, батареек для работы им не требуется. Данные отображаются на циферблате. Результат взвешивания отмечается стрелочкой или отметкой на шкале. Погрешность в точности измерения составляет 25-100 г.

Электронные весы активно используются поварами и приверженцами диет, поскольку являются более точными, но при этом и более сложными устройствами. Такие весы часто оснащены счетчиком калорий. В память устройства загружен список продуктов с указанием из калорийности и содержанием в них белков, жиров и углеводов.

Погрешность точности измерения у электронных весов, лежит в пределах от 0.1 до 10 г. Такие весы незаменимы для приготовления блюд по сложным рецептам, например, изысканных кулинарных изделий. Они могут не только взвешивать, но и запоминать значения, а также рассчитывать объем жидкости. Вся информация выводится на жидкокристаллический дисплей, физический размер которого по вертикали колеблется в диапазоне от 10 до 45 мм. По горизонтали, его размер составляет от 32 до 70.0 мм. Дисплей способен отображать 4-5 цифр.

Предел взвешивания у механических и электронных кухонных весов — максимальный вес, которые прибор способен выдержать — находится в диапазоне от 0.3 до 2 кг. Если пользователь превышает максимально допустимое значение веса продукта, загорается индикатор перегрузки.

Все электронные весы оборудованы функцией тарокомпенсации, благодаря которой, масса посуды при взвешивании учитываться не будет. Работает это так: чаша ставится на весы, нажимается кнопка тарокомпенсации, и прибор обнуляют это значение. Взвешивание продукта в дальнейшем будет производиться с учетом веса чаши, то есть на дисплей будет выводиться лишь точный вес того продукта, который завешивает пользователь.

Если пользователь готовит блю до по рецепту, ему приходится попеременно взвешивать продукты. На некоторых моделях все предыдущие результаты при каждом новом завешивании, сбрасываются. Но есть модели весов которые обладают функцией последовательного взвешивания, благодаря которой значения не сбрасываются.

Все электронные кухонные весы работают на батарейках. Преимущественно это недорогие «пальчиковые» и «мизинчиковые» элементы питания типа AA и AAA. Батарейки в весах хватает примерно на год, поскольку функция автоматического выключения помогает экономить ресурс батареи. После отключения, весы переходят в режим показа времени. Кроме часов в весы встроен и таймер, призванный помогать повару при приготовлении блюд. Если заряд батареи подходит к концу, на дисплее прибора высвечивается индикатор, оповещающий об его уровне.

Состоят кухонные весы из корпуса и съемной платформы/чаши, которые после взвешивания можно легко вымыть. Чаши используют для взвешивания сыпучих продуктов, а платформы — для крупногабаритных или длинных по форме, например спагетти. Корпусы весов делаю из пластика, дерева или стали. В принципе все равно, из какого материала сделан корпус, поскольку на технические характеристики это никак не влияет. Весы, сделанные из стали или дерева смотрятся, однако, более выигрышно.

Чаши и платформы делают из тех же материалов, также из стекла, которое считается самым долговечным материалом, из-за устойчивости к воздействию кислот и щелочей и легко очищается. К тому же производители используют в производстве ударопрочное и жаростойкое стекло. Большинство моделей, однако, имеют пластиковые, прочные и не впитывающие запахи продуктов, чаши или платформы. Чаши из стали привлекательно смотрятся, однако не выдерживают контакта с сильными кислотами или щелочами. Чаши из дерева ценятся тем, что не влияют на запах взвешиваемых продуктов.

Кроме настольных весов, существуют еще и те, которые крепятся на стену. Такие весы, встраиваются в стену при помощи специальных креплений и при необходимости, когда нужно что-то взвесить, платформа откидывается вперед, а после взвешивания, платформа возвращается в исходное положение. Такой форм-фактор очень экономит место на кухне и интересно выглядит. Однако если пользователь захочет снять весы со стены и измерить вес продукта на горизонтальной поверхности, то у него ничего не получится.

Итак, выбор кухонных весов дело совсем не сложное. Первым делом определитесь, важна ли вам точность взвешивания. От этого зависит, какие весы вам лучше купить — механические или электронные. Если вы следите за своим питанием, вам будут полезны весы со счетчиком калорий. Кулинарам подойдут весы с функцией последовательного взвешивания. В общем, соотносите функционал устройства со своим потребностями и выбирайте…

Выбираем кухонные весы: рейтинг лучших, виды и важные технические особенности

Кухонные весы — незаменимый прибор для тех, кто любит готовить по новым рецептам, кто следит за фигурой и придерживается диеты. Точность количества продуктов необходима и для приготовления блюд для детей.

В статье рассказывается о том, как выбрать кухонные весы , на что обратить внимание, чтобы покупка стала исключительно полезной, рассматриваются главные характеристики прибора. Приведен обзор самых популярных моделей.

Устройство кухонных весов

Весы для кухни работают по тому же принципу, что и напольные.

В механических моделях установлена специально откалиброванная пружина. При давлении она растягивается, стрелка перемещается по шкале и показывает массу. Когда давление исчезает, пружина возвращается к исходному положению.

Электронные приборы оснащены вычислительным механизмом. Это мини-компьютер, который снимает показания специальных датчиков и выводит их на дисплей в виде числа (массы).

Виды весов

В зависимости от способа, которым производится замер, выделяют 2 вида: механические и электронные.

Механические

Их работу обеспечивает пружинный механизм. Такие приборы появились раньше электронных.

Максимально допустимая нагрузка определяется по наибольшей отметке, указанной на шкале. Этот показатель индивидуален у каждой модели и составляет в среднем от 2 до 5 кг. На шкале могут быть деления в 1 или 10 г. Погрешность — 1 или 10 г соответственно.

Читать еще:  Как правильно выровнять нижний ряд кухни?

Отмечают следующие преимущества механических кухонных устройств:

  • они не нуждаются в электричестве;
  • стоят дешевле, чем электронные;
  • легки в использовании.

К недостаткам таких моделей относят:

  • необходимость правильного положения прибора для верного результата взвешивания;
  • со временем снижается точность измерений из-за того, что пружина теряет упругость;
  • в процессе готовки все результаты взвешивания придется записывать, так как механические устройства их не запоминают.

При использовании весов необходимо подстраивать их вручную таким образом, чтобы без продукта стрелка на шкале показывала ноль. Поверхность, на которую ставится прибор, должна быть ровной, ножки устройства должны находиться в одной плоскости.

Электронные

Их работа обеспечивается аккумулятором или батарейками, реже — электросетью. Оснащены дисплеем.

Максимальная нагрузка от 2 до 5 кг, у некоторых моделей — до 10 кг. Эти приборы дают наиболее точный результат.

Плюсы электронных весов:

  • низкая погрешность;
  • компенсация веса тары;
  • функция памяти.
  • нуждаются в источнике питания;
  • боятся влаги;
  • в случае неполадок в работе потребуется помощь специалиста.

Критерии выбора весов

Чтобы выбрать весы для кухни , следует обратить внимание на их технические характеристики.

Предел взвешивания

У каждого прибора есть весовой ограничитель, больше которого он не измеряет.

Выбирая подходящую модель, отталкивайтесь от того, как будет использоваться прибор. Для ежедневного приготовления пищи и выпечки идеальны приборы с предельным значением 5 кг. А вот для заготовок, консервации, варений, где большой объем продуктов, покупайте устройство, которое способно взвешивать 10 кг и больше.

Следует отметить, что чем больше допустимая масса, тем меньше точность результата.

Точность измерений

Точность измерения у механических кухонных устройств зависит от цены деления, так называемого шага шкалы. Чем он меньше, тем точнее показания. Это значит, что у весов с длиной шага 1 г точность выше, чем у прибора с ценой деления 10 г. Следует помнить, что самый верный результат будет показан на ровной горизонтальной поверхности.

Электронные приборы характеризуются высокой точностью. Их погрешность в среднем составляет 1 г.

Конструкция

На весах с платформой продукт, который нужно взвесить, размещается на плоской поверхности устройства. Такая конструкция удобна для взвешивания чего-то громоздкого: рыбы целиком, пакета фруктов или овощей, арбуза, дыни или тарелки с приготовленным блюдом. Использование любой тары в процессе — еще одно преимущество платформы.

Весы с чашей идеальны для жидких и сыпучих ингредиентов: для молока, воды, круп, сахара, муки. Выбирайте модель со съемной чашей — ее легко мыть, вместо нее можно установить свою тарелку, с готовым блюдом, например. Не забудьте вычесть массу тары из результата.

Материал изготовления

Корпус может быть стальным, деревянным или пластиковым. Металлические изделия — самые прочные и долговечные, но стоят дороже. Современный пластик более доступный, к тому же может быть разнообразных цветов.

Для чаши используют пластик и металл, а также ударопрочное стекло. Последнее смотрится очень выгодно в интерьере любой кухни.

Дополнительные возможности

Современные электронные модели дополнены рядом полезных функций.

Хозяйке пригодятся следующие из них:

  • сенсорное управление;
  • подсветка (при тусклом освещении);
  • функция автоматического включения/отключения (бережет аккумулятор);
  • определение объема жидкости;
  • часы/будильник/таймер;
  • функция памяти;
  • программа подсчета калорий
  • выбор единиц измерения (кг, унции).

Обзор лучших производителей и цен

Модели, завоевавшие наибольшую популярность и претендующие называться самыми лучшими кухонными весами, представлены ниже.

Beurer KS54

Электронный прибор с чашей объемом 1,5 л. Максимальная нагрузка 5 кг, цена деления 1 г.

  • подсветка, большие цифры на ЖК-дисплее;
  • выбор граммы/унции;
  • таймер;
  • комнатный термометр;
  • материал — прочная сталь.

Polaris PKS 0323DL

Способны взвесить до 3 кг.

  • съемная чаша;
  • функция обнуления тары;
  • автоотключение;
  • крупные цифры на дисплее.

Supra BSS-4095

Взвешивают до 5 кг.

  • съемная металлическая чаша 2,5 л;
  • индикация перегруза;
  • автоматическое отключение без груза;
  • таймер.

Caso L 15

Способны взвешивать до 15 кг.

  • просторная платформа;
  • дисплей расположен под углом, что очень удобно;
  • изготовлена из стали.

Redmond RS-721

Для продуктов до 10 кг.

  • платформа из дерева;
  • компактный размер;
  • индикация перегрузки.

Polaris PKS 0832DG

Максимально взвешивают 8 кг.

  • разнообразные варианты дизайна;
  • материал платформы — закаленное стекло — обеспечивает гигиеничность эксплуатации;
  • функция измерения объема.

Vitesse VS-1278

Предел взвешивания 2,5 кг.

  • объем чаши 1л, сделана из нержавеющей стали;
  • шкала с делениями в граммах и фунтах.

Lumme LU-1303

Механические устройство с пределом взвешивания 3,2 кг. Популярны благодаря удобству эксплуатации.

Unit UBS-2150

Прибор с круглой платформой и максимально допустимым весом 5 кг.

  • тарокомпенсация
  • индикатор заряда батареи;
  • автоматическое отключение при длительном бездействии.

Vitek VT-2415

Электронные весы, которые могут взвешивать до 10 кг.

  • функция компенсации тары;
  • индикатор заряда аккумулятора;
  • измерение жидкости.

Bugatti UMA56

Электронные устройства с чашей в виде конуса, выполнены в 9 цветовых вариантах.

  • светодиодная подсветка, крупные цифры;
  • выбор единицы измерения: граммы/фунты;
  • таймер.

Видео о советах по выбору

В этом видео смотрите советы по выбору.

Выбираем кухонные весы

В этой статье вы узнаете:

Не всегда получается определить на глаз вес продуктов и, чтобы не ошибиться, необходимо перед готовкой взвешивать необходимые ингредиенты и следовать строго рецептуре. Весы необходимы и тем, кто «сидит» на диетах и следит за своим рационом. Как правильно подобрать прибор, который будет показывать точный вес и прослужат своей хозяйке ни один год?

Как работают

Современные приборы не отличаются от стандартных моделей. Разрабатывают их по тому же принципу, что и раньше, только прячут в красивую и нестандартную оболочку. Они намного меньше по размеру, да и электронное табло может размещаться в разных местах. А вот внутреннее устройство такое же, как и десятки лет назад.

Механические работают от пружины, которая крепится на стрелке указателя. Когда на чашу весов что-то опускают, спираль начинает медленно растягиваться и стрелка двигается по шкале, показывая вес предмета. Но стоит убрать содержимое с чаши и стрелка возвращается в исходное положение.

Электронные работают совершенно по другому. Внутри устройства устанавливается тензометрический датчик. Стоит положить на весы взвешиваемый предмет, и вы тут же увидите на табло результат.

Их можно разделить на следующие виды, которые вы найдете в любом магазине.

Механические

Данный вид появился раньше других. Они считаются самыми простыми среди приборов, но места занимают очень много.

Читать еще:  Как снять старый лак с дерева?

Такие весы ушли давно в прошлое, но с продажи их не сняли. Если вы не планируете взвешивать ничего тяжелого и большого, то эта модель, однозначно, не для вас.

Механические весы продаются в двух вариациях: для магазина и бытовые. Второй вид занимает немного места и в комплекте к самому приспособлению идет чаша, в которой можно взвешивать крупы и ягоды.

  • Простая конструкция;
  • Надежные;
  • Возможно взвесить до 20 килограмм;
  • Работают без подключения к сети и батареек;
  • Стоит довольно дешево.

  • Нет дополнительных опций;
  • Возможны погрешности при взвешивании;
  • От растяжения пружины зависит неточность взвешивания, а она с каждым годом растягивается все больше.

Электронные

При взвешивании они показывают более точный результат и со временем не сбиваются. Работают они на батарейках поэтому если вовремя их не сменить, то можно и вовсе не воспользоваться новейшим прибором.

Размер весов очень маленький. Они могут разместиться в любом кухонном ящике и при этом не мешать хозяйке. Из-за того, что микросхемы и тензодатчик занимают мало места, производители научились создавать красивые и необычные модели.

  • Точный результат;
  • С годами погрешности при взвешивании не увеличиваются;
  • Занимают мало места;
  • В некоторых моделях есть дополнительные функции.

  • Питаются от батареек;
  • Эта модель стоит в несколько раз дороже механических.

Механические и электронные весы

На что обратить внимание

Предел взвешивания

При выборе весов для кухни в первую очередь стоит обратить внимание именно на этот показатель. Узнав этот параметр, вы сможете определить, сколько этот прибор сможет взвесить. Например, стандартные модели с механическим устройством способны взвешивать до 18 килограмм.

А вот электронные немного послабее. Они рассчитаны максимум на 7 килограмм. Но в продаже можно найти модели, которые разработаны специально для взвешивания габаритных продуктов и способны выдержать до 25 килограмм. Естественно, стоимость такого устройства будет довольно высокая.

Точность

Этот критерий зависит от того, что вы будите взвешивать на кухонных весах. Например, если вы приобретаете весы для взвешивания специй, то лучше обратить внимание на электронный вариант, потому что вам необходима точность до миллиграммов.

Если весы вам необходимы для взвешивания мяса, овощей или фруктов, то можно купить и механические. Но, если средства позволяют, то купите электронные. Они намного точнее и будут выдавать вам результат без погрешностей.

Конструкция

Особенности конструкции кухонных весов также играют огромную роль. И в этом случае стоит говорить не о дизайне корпуса, а о размещении площадки для взвешивания продуктов.

Чаще всего можно встретить чашу и платформу. Емкость в виде чаши подходит для взвешивания фруктов, круп, сахара, муки, а вот платформа удобна для больших предметов.

Чашу можно заменить любой посудиной, которая есть на кухне. Также, в специализированных магазинах можно найти довольно интересные конструкции, которые разработаны под разные предметы. Но, обычно они идут в комплекте к основным и не считаются обязательными.

В комплекте к электронной модели могут идти следующие предметы:

  • Разделочная доска;
  • Мерная чаша;
  • Мерная ложка.

Обычно, они встроены в платформу и выдвигаются одним нажатием.

Материал

От этого зависит лишь стоимость и срок службы прибора.

В магазинах можно найти устройства из следующих материалов:

  • Пластик. Этот материал считается самым дешевым, да и весы очень легкие и могут быстро повредиться. Он используется не только для создания корпуса. Из пластика делают и чаши, которые служат от силы несколько месяцев. Поэтому, если вы планируете взвешивать мясо, рыбу или другие громоздкие и тяжелые продукты, то стоит подобрать другой материал;
  • Сталь. Довольно дорогой вариант, но такие весы вам прослужат очень долго. Из него делают не только корпус, но и тару. Но металлические весы боятся щелочей и столкновения и разными кислотами. Поэтому для них нужно постараться подобрать укромное местечко;
  • Стекло. Такие весы встречаются довольно редко, но выглядят очень красиво. Производители используют прочное стекло, которое не бьется и выдерживает большую нагрузку. К тому же, этот материал гигиеничный и не требует специальной обработки.
  • Дерево. Этот материал используется крайне редко. В основном, его применяют как декоративный элемент. Выглядят такие весы очень необычно, но при взвешивании стоит быть осторожными, чтобы на дерево не попали кровь или остатки фруктов и овощей. Для этого стоит использовать специальную чашу.

Дополнительные опции

Дополнительными функциями оснащены только современные модели.

Большинство функций, которые встраиваются в весы, просто бесполезны и ими никто никогда не пользуется. Это может быть будильник, термометр, метеодатчик. Они влияют на стоимость прибора и повышают его цену почти в два раза. Если вам не нужны эти опции, то стоит поискать другую модель.

К полезным функциям можно отнести, например, последовательное взвешивание, автовыключение или тарокомпенсацию. Но и от них можно отказаться, если весы вам нужны просто для взвешивания продуктов.

А вот спортсменам и людям, которые постоянно сидят на диетах, нужно покупать специальный прибор, который умеет считать калории, жиры, белки и углеводы. Некоторые модели умеют подсчитывать содержание холестерина. Стоят они намного дороже обычных весов.

Видео советы

Советы эксперта

  1. Если вы покупаете весы для того, чтобы взвешивать продукты для приготовления заготовок, то лучше купить механическую модель с большой чашей. Они подходят для взвешивания разных овощей, в чаше также можно взвесить и специи.
  2. Для постоянного взвешивания подойдут электронные весы. Они рассчитаны на несколько килограмм и очень просты в использовании.
  3. Для взвешивания специй купите весы со встроенной мерной ложкой.
  4. Людям, которые стараются питаться правильно и вымеряют калории, подойдут специальные весы со встроенным компьютером.

На какую фирму обратить внимание

Обычно, все стараются приобрести технику от знакомых производителей. Но, те, кто совершает подобные покупки впервые или не наметил фаворита, могут обратить внимание на следующие фирмы:

Из этих компаний сложно выделить лидера. Они все хороши в своем деле и выпускают на рынки хороший товар, который способен исправно проработать несколько лет.

Стоимость

Простые модели, которые не оснащены никакими функциями можно приобрести за 200 рублей.

Электронные стоят дороже и их начальная цена примерно около 500 рублей.

Специализированные модели могут стоить и 5 тысяч рублей.

Оригинальные модели компактных весов для кухни

Опытные хозяйки знают: чтобы приготовить изумительное тесто или кулинарный шедевр, нужна точная дозировка всех ингредиентов, а в этом помочь могут только кухонные весы. Производители разных стран выпускают механические или электронные изделия с сенсорным управлением, в широком ассортименте довольно трудно выбрать оптимальный вариант. Но выход есть — прочитайте внимательно эту статью, возможно, вы найдете ответы на все интересующие вас вопросы.

Читать еще:  Как реставрировать столешницу из ДСП?

Производители

В Европе лучшие кухонные весы — это от компании Soehnle, Германия. В этом году она будет праздновать юбилей — 150 лет со дня основания, ее продукция для взвешивания продуктов отличается швейцарской точностью и скрупулезной, высококачественной сборкой. Большой популярностью на российском рынке пользуются отечественные производители Polaris, Redmond и Vitek, но многие пользователи думают, что второй вариант от американской фирмы — это хитрый маркетинговый ход для привлечения массового клиента.

Компания Supra, Япония пользуется заслуженным авторитетом у российского потребителя за высокое качество и надежность. Набирают вес и авторитет такие европейские довольно известные компании, как Unit, Австрия; BUGATTI из Италии; Vigor, Венгрия и еще малоизвестная покупателям английская торговая марка Lumme, принадлежащая сегодня компании STINGRAY из Санкт-Петербурга. Многие модели имеют довольно похожие характеристики, а бюджетные варианты не уступают знаменитым изделиям.

Разновидности

Кулинарные измерители веса играют различную роль на кухне: используются для приготовления почти каждого блюда или от случая к случаю. Весы для использования на кухне могут применяться не только при взвешивании продуктов питания, но и в аналогичных случаях:

  • точное отмеривание доз пищевых добавок;
  • различных специй при заготовках домашней консервации;
  • строгое наличие ингредиентов до каждого грамма диетической еды.

Если внимательно изучить классификацию, то можно выбрать оптимальный вариант для вашей кухни.
По характеру взвешивания все весы делятся на:

  1. Механические устройства — эта разновидность знакома каждому пользователю, они считаются довольно надежными и проверенными. Принцип действия простой: под массой продукта пружина сжимается, а связанная с ней стрелка указывает вес, перемещаясь вдоль шкалы. Такие изделия отличаются небольшой ценой и могут выдерживать солидную весовую нагрузку. Выпускаются с чашей или без.
  2. Электронный вариант можно сравнить с мини-компьютером, они оснащаются дисплеями, где указывается точная масса в граммах и другая необходимая информация.

Если стоит вопрос ребром, какие весы — электронные или механические лучше, то надо рассмотреть их отличия:

  1. Автоматика отключения. Срабатывает, если весами долго не пользоваться, это делается для того, чтобы батарейки не разряжались.
  2. Некоторые модели включаются нажатием на платформу и не имеют специальной кнопки.
  3. Опция обнуления тары позволяет взвесить продукт отдельно от его емкости.
  4. Поэтапное взвешивание позволяет узнать вес каждого добавляемого компонента, обнуляя результаты предыдущего показателя.
  5. Некоторые модели из категории умные устройства способны складывать и выдавать общий вес блюда после добавления последнего ингредиента.
  6. Цифровые дисплеи могут подсчитывать калории каждого взвешиваемого продукта, что очень важно для людей, следящих за собственным весом.

Функциональность влияет на конечную цену изделия, но даже самые недорогие и примитивные столовые электронные устройства, показывающие только вес продуктов питания, намного точнее механического варианта.

  • производственные механизмы — используются на больших кухнях ресторанов, столовых, кафе, где необходимо взвешивать большие объемы поступающих продуктов, и знать точный вес выхода продукции;
  • профессиональные используются кулинарами для приготовления изысканных шедевров, где ингредиенты добавляются по миллиграммам и существуют весьма строгие ограничения, они маленькие, но особо точные;
  • бытовые устройства используются повсеместно, их чаще всего называют домашние весы, они могут быть для общего использования, например, чтобы взвесить пряжу; к ним относятся и многие модели кухонных весов.

По принципу расположения:

  • напольный вариант;
  • настольные изделия;
  • настенные весы.

Третий тип — самые стильные устройства, считаются украшением любой кухни, а электронные варианты могут показывать время и температуру.

По материалам изготовления общего корпуса или чаши:

  • из пластика или композиционных материалов;
  • различные металлы или их сплавы;
  • стеклянные.

Заключительный вид имеет два подраздела:

  1. Изделия с монолитным корпусом из закаленного стекла, а другие детали выполнены из пластика или металла.
  2. Стекло сочетается с другими компонентами, например, с деревом или металлом.

Хорошие показатели у электронных весов с поверхностью из противоударного стекла и сенсорным управлением — это идеальное сочетание для кухни, она устойчива к различным нагрузкам, на платформу можно ставить горячую кухонную утварь без последствий.

Как выбрать весы для кухни

Специалисты в механике взвешивания разработали рекомендации, которые помогут вам осуществить правильный подбор этих нужных в быту изделий:

  1. На первом месте тип устройства, о котором мы уже говорили в предыдущем разделе.
  2. Конструкция — это чаша, платформа и мерная ложка. Первый вариант уместен при частом взвешивании сыпучих и жидких продуктов, но объем емкости существенно ограничен. Во втором случае можно взвесить любой продукт большого размера, а ложка — идеальный вариант для взвешивания пряностей, соли, соды и т. п.
  3. Предельная нагрузка — распространенные модели могут взвешивать от 2 до 15 кг, при этом надо учитывать тот факт, что весы для большой массы имеют большую погрешность. Из практики выяснено, что для дома вполне хватает обозначенного предела.
  4. Неточность взвешивания или погрешность — у механических изделий она составляет 10-50 г, а электронные могут ошибаться не более 1-2 гг.
  5. Объем жидкости. Многие модели могут взвешивать не только в граммах и кг, но и определить вес в миллиграммах, например, постное масло, соки или другие жидкости.
  6. Счетчик калорий пригодится тем людям, которые вынуждены питаться по строгой диете, так же, как и функция последовательного взвешивания.
  7. Встроенные часы — необходимая опция для кухни, циферблат появляется на дисплее после окончания взвешивания.
  8. Термометр имеется в наличии не у всех моделей, т. к. он мало используется хозяйками в быту.

Немаловажны и следующие факты:

  • надо покупать такие модели, где чаша не крепится жестко — ее можно снять для качественного мытья или заменить при необходимости более плоской посудой;
  • идеальными считаются модели с компактными размерами;
  • корпус из любого металла всегда долговечнее, чем пластиковый;
  • точность зависит от погрешности весов.

При помощи домашнего девайса можно проверить честность рыночных торговцев.
Каждого потребителя интересует вопрос, сколько стоят современные модели — об этом подробно мы поговорим в следующем разделе, где представлены изделия, многие из которых являются участниками международных рейтингов кухонных весов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector