Как выбрать производительность вытяжки для кухни?
Mebeltorgspb.ru

Как выбрать производительность вытяжки для кухни?

Как правильно рассчитать мощность и подобрать вытяжку для кухни?

Если вам надоело постоянно проветривать кухню, а вопрос по очистке воздуха остаётся нерешенным, то пора приобретать мощную вытяжку нужной модели. Перед покупкой надо убедиться, что вы учли все нюансы – от функционала до декоративных особенностей. А для этого надо хорошо ознакомиться с характерными качествами имеющихся в продаже самых распространённых моделей, а также рассчитать их мощность.

Среди огромного ассортимента кухонных вытяжек можно выбрать модели любых размеров и форм. Многие покупатели в первую очередь выбирают красивый дизайн или известный бренд. Но внешний вид этих устройств имеет гораздо меньшее значение, чем их технические параметры – мощность и объём воздуха, прокачиваемого в единицу времени.

Неправильно подобранная для данного помещения вытяжка не сможет эффективно очищать в нём воздух. Показатель её производительности, измеряемый в м 3 /ч, влияет на то, сколько загрязнённого воздуха она может пропустить в течение часа. С помощью специальных расчётов по упрощённой формуле можно самостоятельно подобрать наиболее подходящую вытяжную технику для своей кухни. Более точный расчёт может сделать только компетентный инженер.

В чём отличие вытяжки от вентиляции

Вентиляционная система – это встроенная в стены сеть каналов с выходом наружу здания для выброса из помещения отработанного воздуха. Приток свежего воздуха при этом происходит через дверные и оконные проёмы естественным путём.

Эта система воздухообмена по санитарным нормам должна устанавливаться во всех жилых помещениях. Но она не отличается большой эффективностью и тем более не в состоянии локализовать и вывести запахи, испарения, копоть и другие «прелести» быта. Для их предотвращения устанавливается принудительная вентиляция – вытяжка. Она собирает все пары от варочной поверхности, через воздуховод направляет их в вентиляционную систему.

Устройство вытяжки

По принципу действия они все похожи на пылесос, но с другими функциями. Современные вытяжные устройства бывают разных конструкций, в зависимости от предназначения – одни только удаляют загрязнённый воздух, а другие фильтруют его и возвращают обратно уже очищенный. По способу очистки они разделяются на проточные, рециркуляционные и комбинированные, которые совмещают оба варианта.

  • Проточные вытяжки оснащаются металлическими или пластиковыми трубами (круглыми, квадратными, гофрированными) для подключения к вентиляционной системе, которые бывают жёсткие или гибкие. Нижние части устройства состоят из фильтров (жироулавливателей), которые задерживают копоть и жир. Они маскируются за декоративными панелями. Внутри располагаются вентиляторы и специальные двигатели. За ними находится воздуховод, подключённый к вентиляции.
  • Рециркуляционные работают автономно, без подключения к вентиляции, поэтому не имеют труб, из-за чего выглядят более эстетично. Внутри их корпусов после вентиляторов располагаются сменные, очень тонкие угольные фильтры. Для грубой очистки фильтры выполнены из прочного алюминия, их можно просто мыть моющими средствами. Внешне принцип строения корпусов такой же, как и у проточных.

Вытяжная система работает от электрической сети. Всё очень просто – включается в розетку, нажимается кнопка с выбранным режимом (обозначается цифрами 1-3), двигатель набирает обороты. Самые удобные для подключения вытяжки – с сенсорными дисплеями или с дистанционным управлением (с помощью пульта или голосовых команд).

Виды вытяжных систем по форме и способам размещения

По особенностям строения корпуса бывает несколько разновидностей:

  • Плоские – самые компактные, без дополнительных установок. Подходят для небольших помещений. Но они имеют короткий срок эксплуатации, их периодически надо заменять. Среди плоских есть разновидность наклонных, расположенных под углом к варочной поверхности и имеющих небольшие размеры.
  • Купольные – мощные и функциональные, хорошо очищают большие помещения. Они довольно габаритные и имеют формы полусфер или пирамид.
  • Выпускаются также цилиндрические (регулируемые по высоте), квадратные, конусообразные, круглые и другие нестандартные формы.
  • Встраиваемые модели отличаются от предыдущих возможностью их маскировки в мебели, потолке, нише в стене.

По особенностям размещения бывают вытяжки:

  • подвесные – монтируются к стене или потолку в любой зоне кухни;
  • островные – крепятся к потолку в центре комнаты;
  • угловые – устанавливаются у двух смежных стен для более рационального использования пространства.

Требования к вытяжным устройствам и их монтажу на кухне

Для обеспечения эффективной и безопасной эксплуатации этих устройств необходимо соблюдать несколько правил установки:

  • Размеры заборного отверстия должны быть больше площади варочной поверхности.
  • Расстояние от поверхности плиты до вытяжки должно быть не менее 70-80 см, чтобы избежать перегрева.
  • Её мощность должна быть такой, чтобы обеспечивать полную замену воздуха не менее 10 раз в час.
  • Если на кухне нет выхода в специальную вентиляционную шахту, то лучше к обычной её не подключать, чтобы не нарушить её работу, а еще лучше – установить рециркуляционную модель.

Как рассчитать мощность и производительность вытяжки кухни в зависимости от площади помещения

Чем выше мощность вытяжки, тем быстрее будет происходить очищение воздуха. Необходимую производительность для данного помещения можно узнать по таблице, где в основу расчётов берется площадь кухни и её высота. Самая низкая производительность у дешёвых моделей, примерно 200-300 м 3 /ч. Их можно устанавливать только в небольших кухнях и при условии не очень частых приготовлений еды на плите. Если варочная поверхность используется часто, то мощность должна быть не менее 600 м 3 /ч.

Формула расчёта мощности кухонной вытяжки

Расчёты можно сделать по упрощённой формуле самостоятельно:

Q – мощность вытяжки (м 3 /ч);

S – площадь кухни;

H – высота кухни;

12 – коэффициент (количество циклов замены воздуха в час)

По санитарным нормам в течение часа должно происходить 10-15 циклов замены воздуха. Коэффициент 12 – это выбранное среднее значение.

При этих значениях получается:

Другие факторы, которые надо учитывать

Расчёты по формуле имеют среднее значение, потому что надо учитывать ещё и другие нюансы:

  • Тип варочной поверхности. Для электрической плиты показание коэффициента может быть до 15, потому что кроме испарений от продуктов никаких других веществ в воздух не попадает. Но с газовой плитой в воздух поступают ещё и вредные вещества от горения газа. В этом случае коэффициент берётся от 20.
  • Тип вытяжки. При проточном надо учесть пропускную способность имеющейся вентиляционной шахты. При рециркуляционном этот фактор значения не имеет.
  • Планировка помещения. Если имеется открытый вход в соседнюю комнату или часто открывается туда дверь, то нужно при расчётах учитывать большую площадь помещения.
Читать еще:  МДФ и пластик для кухни что лучше?

Выбор кухонной вытяжки

Если вам позволяют средства, выбирайте модель, работающую в двух режимах – комбинированную (подробнее читайте тут). Это более удобный вариант. В продаже уже имеются модели, работающие практически бесшумно – с уровнем не более 40 дБ. Альтернатива одному мощному двигателю – система с двумя, но меньшей мощности, которые издают гораздо меньше шума. Важную роль в работе вытяжных устройств имеют вентиляторы. Лучше всего выдерживают максимальные нагрузки тангенциальные и диаметральные. Размер вытяжки должен быть больше площади варочной плиты, чтобы пар и загрязнения не попадали на потолок.

Видео: правила расчета необходимой производительности вытяжки

Среди представленного на продажу в магазинах изобилия моделей сложно сразу сориентироваться и сделать нужный выбор. Правильный расчёт мощности вытяжной системы, выбор модели подходящего размера и способа функционирования позволит вам создать в доме здоровый микроклимат и безопасные условия.

Как выбрать вытяжку?

Устали от запахов еды или дыма? Не знаете, как уберечь кухню от копоти? Вытяжка придет вам на помощь. Мы расскажем вам, чем отличаются вытяжки и на что стоит обратить особое внимание.

Как выбрать вытяжку для кухни?

Как выбрать встраиваемую вытяжку? – видео

Популярные бренды:

Режим работы

По способу работы все вытяжки можно разделить на два типа: циркуляционные и проточные. При этом большинство проточных вытяжек обладают режимом циркуляции.

  • Циркуляционные вытяжки работают автономно, т.е. не требуют соединения с вентиляцией. Грязный воздух попадает в вытяжку, проходит через фильтры (угольные и жироулавливающие) и возвращается в помещение. Этот вариант идеален для тех, у кого нет возможности вывести вытяжку в систему вентиляции или для тех, кто мало готовит. Отметим, что фильтры необходимо заменять (металлические жироулавливающие – мыть) раз в несколько месяцев, иначе производительность вытяжки снизится.
  • Проточные вытяжки выводят кухонные испарения за пределы здания через вентиляционную систему. Этот вариант удобен, если есть возможность подсоединить вытяжку к системе вентиляции или вывести воздуховод на улицу через специальное отверстие. Подходит для средних и больших кухонь.

Если у вас небольшая кухня, на ней не душно и нет других источников загрязнения воздуха, то можно остановиться на циркуляционной вытяжке. Качество очистки воздуха будет зависеть от вида фильтров и их своевременной замены.

Если у вас большая кухня или она соединена с другой комнатой (квартира-студия), то лучше остановиться на проточной вытяжке. Воздух будет не просто очищаться, а заменяться свежим с улицы. Если за окном зима и не хочется остужать помещение, то можно включить режим циркуляции.

Способ установки

Вытяжки различаются по способу установки и бывают подвесными, встраиваемыми и каминными.

  • Подвесные вытяжки компактны, как правило, работают только в режим циркуляции, стоят недорого и крепятся к стене или шкафчику. Вытяжка всегда на виду, поэтому обратите внимание на дизайн.
  • Встраиваемые вытяжки монтируют в подвесные или напольные кухонные шкафы. Преимущество в том, что всю конструкцию не видно – можно не заморачиваться с дизайном. Кроме моделей, которые просто встраиваются в шкаф, есть телескопические – вытяжку не видно, но по необходимости она выдвигается до размеров плиты. В основном встраиваемые вытяжки работают в режиме отвода и/или циркуляции, но есть и те, которые работают только в режиме циркуляции.
  • Каминные вытяжки (или купольные) работают в режиме отвода и предназначены для просторных кухонь, т.к. сама конструкция выглядит внушительно. По способу крепления делятся на: угловые, пристенные и островные. Последний тип подходит только для больших кухонь, где плита расположена по центру помещения.

Производительность и габариты вытяжки

Производительность говорит о том, сколько воздуха может пропустить через себя вытяжка за один час. Существуют варианты с производительностью от 150 до 2500 кубометров воздуха в час. Рассчитать этот параметр просто:

Производительность вытяжки = Площадь комнаты х Высота потолка х 12,

где 12 количество полных замен воздуха в час по данным СЭС.

  • Маленькой кухне площадью до 10 кв. м и высотой потолка около двух с половиной метров подойдёт вытяжка с производительностью 280-360 кубометров в час с одним мотором.
  • Средней кухне (например, с площадью около 14 кв. м) нужна более мощная вытяжка с производительностью от 400 кубометров в час, не лишним будет и второй мотор.
  • Большая кухня или квартира-студия должна быть оборудована максимально мощной вытяжкой с производительностью от 700 кубометров в час.

Лучше брать вытяжку «с запасом». Так на среднем режиме она полноценной очистит воздух в помещении и не будет сильно шуметь, как на максимальных оборотах.

Габариты вытяжки – это ее ширина, глубина и высота. В рубрикаторе е96 вы можете задать любой из перечисленных параметров. В первую очередь обратите внимание на ширину.

По ширине вытяжка должна совпадать с плитой или быть больше. Это обязательное правило.

Высота – параметр, более актуальный для каминных вытяжек. Это максимально возможное расстояние между вентиляционным отверстием и нижней панелью корпуса. Можно найти вытяжку высотой как полтора метра, так и один метр.

Глубина влияет на удобство использования. Можно подобрать такую модель, которая встанет вровень с кухонными шкафами. Это оптимальный вариант с точки зрения дизайна и практичности (не ударишься головой ненароком).

При расчете подходящих габаритов вытяжки учитывайте, что устанавливается она на определенном расстоянии над плитой (65-85 см, зависит от модели). Если вы захотите установить вытяжку выше, то придется переплатить за производительность. Кроме того, возможен отказ в гарантийном ремонте из-за неправильной эксплуатации.

Важные параметры

Шум, который издает вытяжка во время работы, может мешать беседе и просто утомлять. Лучший вариант, когда уровень шума не превышает 40-50 децибел. На него влияют:

  • количество и мощность моторов
  • тип и параметры воздуховода
  • скорость работы вытяжки

Моторы бывают разной мощности. Чем мощнее двигатель вентилятора, тем больше производительность, но и издаваемый шум. Поэтому между вытяжкой с одним мощным мотором и двумя послабже, лучше выбрать второе.

Воздуховод сконструированный неправильно, не только создает дополнительный шум, но снижает производительность вытяжки. Лучше всего, если он будет широким и изготовлен из ПВХ.

Читать еще:  Как приклеить МДФ к бетону?

Скоростей работы в вытяжке как минимум две. Многие вытяжки могут похвастать тремя или даже четырьмя скоростями. Этого вполне достаточно для ежедневных задач обычной домохозяйки. Впрочем, есть и монстры с десятью скоростями, но они больше подходят для кухонь заведений общепита. Чем ниже скорость, тем меньше шума.

Есть вытяжки с системой шумоизоляции и специальными тихими моторами, но стоят они на порядок дороже обычных.

Детали: подсветка и тип управления

Подстветка является дополнительной функцией вытяжки и помогает оценить готовность пищи.

  • Лампы накаливания. Если вам нравится приятное теплое освещение, то этот вариант для вас. Но помните, что они весьма энергозатратны и недолговечны.
  • Галогенные лампы. Их преимущество в ровном ярком свете. Впрочем, энергозатратность тоже высока, а срок службы невелик. Если вам необходим дополнительный источник яркого света на кухне – это ваш выбор.
  • Люминесцентные лампы создают холодный рассеянный свет. Они считаются самыми экономичными, но и светят не слишком ярко. В вытяжках встречаются довольно редко.

Тип управления

  • Механическое. Идеально подойдет, если вам удобнее переключать режимы и скорости с помощью кнопок и ползунков. Надежно и просто.
  • Сенсорное управление для вас, если по душе легкие скользящие прикосновения.
  • Дистанционное управление. В комплекте с вытяжкой идет пульт управления – удобно тем, что не нужно подходить каждый раз к вытяжке, чтобы сменить режим работы или другие параметры.

Какую вытяжку лучше выбрать?

  • Если у вас небольшая кухня, и вы ищете вариант подешевле, то остановитесь на подвесной вытяжке с одним мотором и производительностью около 400 кубометров в час.
  • Если кухня у вас, наоборот, большая, то смело можете брать каминную вытяжку с двумя моторами, несколькими скоростями работы и производительностью от 700 кубометров в час. То же самое относится и к квартирам-студиям, где кухня объединена с жилой площадью.
  • Если вы стремитесь к максимальной тишине и готовы за это заплатить, то в рубрикаторе е96 выставьте «Уровень шума» не больше 55 дБ. Подбирайте вытяжку с двумя моторами и несколькими скоростями работы.
  • Если вы любите простоту и предпочитаете готовить в максимально комфортных условиях, то берите вытяжку небольшую по глубине, на механическом управлении, с подсветкой на галогеновых лампах.

Благодаря огромному выбору на сайте интернет-магазина Е96 вы всегда сможете подобрать самую подходящую вытяжку для вашей кухни. Разобраться в ассортименте вам поможет удобный рубрикатор.

Пошаговая инструкция по покупке вытяжки

Недавно наш редактор переехал в новую квартиру. Она была значительно симпатичнее предыдущей, но в ней не хватало вытяжки. “Ну ничего, – подумал редактор, – я не так много времени провожу на кухне, я это переживу”. Но нет!

Вытяжка необходима (простите за категоричность), теперь мы это понимаем. От нее зависит не только запах в квартире (не всем нравится, когда по дому разносится аромат жареного лука или тушёных перчиков), но и количество чистого воздуха в принципе.

Больше вредных газов – больше проблем со здоровьем! С помощью простого проветривания проблему решить сложно. Вытяжка мощнее в разы и эффективнее любого открытого окна.

Это был ответ на вопрос: “Зачем она нужна?” Теперь давайте перейдем к вопросу “Какую купить?”

Выбираем вытяжку

Вытяжки бывают разные – купольные, плоские, подвесные, островные и встроенные. Но в этом посте мы не об этом, мы – о первичных технических характеристиках.

Давайте отталкиваться от примеров. Зайдем на “Яндекс Маркет” и посмотрим, как производители описывают вытяжки:

  • кухонная вытяжка (ясно, бывает же еще, например, каминная)
  • встраивается в навесной шкафчик (тоже вроде понятно)
  • отвод: циркуляция (надо разобраться)
  • макс. производительность 650 куб. м/ч (надо разобраться)
  • ширина для установки 60 см (вроде понятно, но подумаем)
  • мощность 225 Вт (надо разобраться)
  • электронное управление (есть кнопочки)
  • тихий двигатель (наверняка вы слышали, как иногда звучат вытяжки, тихо – это очень хорошее слово)

Изучили ассортимент. Идем по порядку

1) Отвод

Есть ли у вас дымоход?

Если да, то удобнее отвод через проточную вытяжку. Еще есть циркуляционные (с ними мы познакомились в примере). Проточные выбрасывают грязный воздух и копоть наружу через вентиляционную систему, которая установлена в квартире. А в кухню проникает свежий воздух с улицы. А циркуляционные вытяжки очищают воздух с помощью. верно, циркуляции через жировой фильтр и тут же возвращают его обратно в помещение.

Минус проточной вытяжки в том, что ее сложнее монтировать – потребуется установка трубы-дымохода для подсоединения к вентиляционному отверстию. Минус циркуляционной в том, что копоть и жир осядут на самом фильтре.

2) Производительность (мощность вытяжки)

Как часто вы готовите?

Производительность вытяжки (единица измерения – м3/час) – это объём воздуха, проходящий через нее за час. Если вы готовите часто и много, и будете сильно ее загружать – выбирайте побольше – 400-500 м3/час. Если редко и недолго – хватит мощности в 150-300 м3/час.

Производительность можно рассчитать заранее. Есть термин «кратность воздухообмена» – соотношение очищенного за час воздуха и объёма кухни. Нормальным считается показатель от 6 до 12. Это значит, что за час воздух в вашей кухне очистится 6-12 раз.

Показатель этого диапазона умножьте на объём кухни – и получите нужную мощность. Например, высота потолка 2,5 м, а площадь 10 кв.м. Тогда объём будет равен 25 м3. Его умножим на 12 (норма по СЭС), добавим запас в 30 процентов (он учитывает особенности вашего вентиляционного трубопровода)

25 х 12 х 1,3 = 390 м3/час – необходимая вам производительность

3) Ширина

Сколько места у вас есть для вытяжки?

Минимальная ширина, которую мы нашли на рынке, 33 см. Самая распространенная – 60 см. Если у вас есть эти сантиметры, двигаемся к следующему пункту.

4) Мощность

На самом деле, для вас пункт, связанный с мощностью, это “максимальная производительность”. А указанное в ваттах, – это просто показатель того, сколько вытяжка “съедает” энергии.

На что еще нужно обратить внимание?

5) Эргономика

Читать еще:  Чем приклеить пластиковую кромку к ДСП?

На какой высоте вы собираетесь вешать вытяжку?

Если она газовая, минимум – 80 см. На ней стоит фильтр (с его помощью очищается воздух), на котором скапливается жир и копоть. Если за этим не следить, может случиться возгорание. То же касается и открытого огня (например, если вы решили поджечь коньяк на сковороде), и длительной жарки (масло от перегрева может вспыхнуть).

В случае с электрической плитой достаточно 70 см.

6) Фильтры

Жировой, с которым мы уже познакомились, стоит на любой вытяжке, и на проточной и на циркуляционной. В идеале нужен еще угольный фильтр. Он помогает избавиться от запаха и служит примерно полгода, если вы активно пользуетесь плитой, потом его нужно менять. Жировой фильтр удобнее, его можно помыть даже в посудомоечной машине (аккуратно) и поставить сушиться вертикально, чтобы не забились ячейки.

Мы уверены, теперь вы настоящий профи в вопросах выбора вытяжки. И все-таки мы вас проверим. Старайтесь на подглядывать и ответьте на вопрос:

  • Какими бывают вытяжки?
  • Каков их минимальный размер?
  • В чем важность фильтров и как к ним относиться?
  • В чем разница между мощностью и производительностью?

Ну что, ответили верно? Надеемся, что да, и желаем вам отличных покупок! А чтобы не ошибиться со стилем покупок, пройдите наш тест на стилевые предпочтения!

Вытяжки, краткая инструкция по выбору.

Вопрос выбора вытяжки на кухню довольно непростой, особенно если впервые нужно покупать устройство. Для начала попробуем разобраться, что вытяжка обязана делать на вашей кухне.

Зачем она нужна

На это нехитрое приспособление возлагаются 2 важных функции.

  • Вытяжка служит защитой предметов мебели, поверхности стен, потолочных и текстильных материалов от появления на них налёта и жира;
  • Она нужна на кухне для выведения и очищения воздуха от смога, запаха, продуктов горения, испарений и других нехороших «добавок», что неизбежно образуются в процессе готовки еды.

Кстати, интересный факт: несмотря на вкусность аромата, доносящегося с кухни, он там самый загрязнённый.

Какие есть типы вытяжек для кухни

Официальной классификации вытяжек банально не существует. Они подразделяются на проточные и циркуляционные.

  • Проточные целиком выбрасывают грязный воздух из кухни наружу через вентканал. Такие типы устройств могут работать и наоборот: нагнетать внутрь чистый воздух с улицы. Они хорошо подходят для маленьких кухонь;
  • Циркуляционная вытяжка не выводится в вентшахту и работает исключительно на рециркуляцию воздуха. Она пропускает грязный воздух через встроенные в неё фильтры и возвращает его в помещение. По эффективности они уступают проточным. Однако если нет возможности подсоединения в вентканал, циркуляционная вытяжка – то, что вам нужно.

Также они подразделяются на:

  • вподвесные или плоские (дешевые и небольшие);
  • угловые;
  • островные, купольные («нарядные», с большой производительностью);
  • встраиваемые (недорогие, прячутся в шкаф, поэтому незаметные);
  • телескопические выдвижные модели (увеличиваются до размеров плиты).

Фильтры для кухонных вытяжек

С проточными вытяжками всё понятно, а вот вытяжки рециркуляционного типа подразумевают наличие фильтра как основного рабочего элемента. Фильтра подразделяются на жироулавливающие и тонкой очистки.

Первые делают из металлической сетки или синтетического волокна. Проходя через поверхность волокон, грязный воздух многократно контактирует с ним, и летучие компоненты оседают.

Тонкая очистка подразумевает использование фильтра с активированным углём. Каждый из них имеет свои положительные и отрицательные стороны, особенно в плане замены, мойки с использованием агрессивных моющих средств, срока службы, удобства и других факторов.

Например, синтетический фильтр нужно менять по мере забивания, однако он гораздо удобнее металлического. Последний трудно моется, но может служить столько, сколько и сама вытяжка. Угольные фильтры – одноразовые и дорогие, однако идут с примесями элементов обеззараживания.

Тип управления вытяжек

Современность и технологический прогресс накладывает свой отпечаток на тип управления современных вытяжек. Оно может быть ползунково-слайдерным, сенсорно-электронным, кнопочным.

Механический тип управления сегодня уже не актуален. Органы управления регулируют режимы работы двигателя, производительность, запуск или отключение кварцевой лампы для обеззараживания, включение подсветки. На некоторых моделях предусмотрены часы и таймер. Многие вытяжки оснащены системами светодиодной индикации и автоматики, что улучшают эргономику и комфорт в пользовании ею.

Производительность

Главным потребительским критерием вытяжки является её производительность. Этот параметр свидетельствует об объеме воздуха, который прокачивается вытяжкой за определенную единицу времени. Санитарные нормы говорят о необходимой смене воздуха в месте приготовления пищи до 12 раз в сутки!

При покупке вытяжки всегда учитывайте важный момент, что мощность вытяжки производитель указывает в режиме отвода воздуха, в режиме рециркуляции эффективность падает примерно на 20-25%.

Формула для расчета необходимой мощности вытяжки от площади следующая: площадь кухни (м2) × высоту помещения (м) × 12 = рекомендуемая рабочая мощность вытяжки в режиме отвода или площадь кухни (м2) × высоту помещения (м) × 12 х 1,20 = рекомендуемая рабочая мощность вытяжки в режиме рециркуляции.

Инструкция

Отодвигая на задний план желание покупки брендовой вытяжки от производителя, находящейся в рейтинге TOPSTO лучших, и нюансы стоимости, считаем, что выбор осуществляется в пределах запланированных бюджетных трат.

Шаг 1. Определите тип устройства: если есть возможность, лучше поставить более эффективную и универсальную проточную вытяжку.

Шаг 2. Решите, какой прибор нам нужен – встраиваемый, подвесной или купольный? Здесь уже в зависимости от дизайна кухни и личных предпочтений.

Шаг 3. Уточните параметры плиты и вытяжки: устройство ни в коем случае не должно быть меньше плиты!

Шаг 4. Рассчитайте оптимальную производительность: сравните ваш объем кухни с характеристиками вытяжки и принимайте решение.

Шаг 5. Обратите внимание на шумность: параметр не должен превышать 45 дБ.

Шаг 6. Выберите тип управления: кнопки могут со временем залипнуть жиром, следует задуматься о сенсорных органах управления.

Шаг 7. Разберитесь с дополнительными функциями: подсветка, режимами скоростей забора воздуха, часы, таймер, кварцевая лампа, датчики смены фильтра и предохранительного отключения.

Шаг 8. Спланируйте дизайн вытяжки: цвет, форма, наличие принтов, глянцевой, матовой, хромированной отделки.

Обязательно учитывайте удобство в уходе за вытяжкой. Это немаловажно, ведь вам как хозяйке придётся за ней смотреть. Надеемся, наши советы помогут принять вам правильное и верное решение.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector