Mebeltorgspb.ru

Как убрать царапины с глянцевой поверхности кухни?

царапина на фасаде кухни

Чем закрасить царапину на фасаде кухни? длина царапины 5мм ширина 0.5, покрытие глянцевое, цвет салатовый, под краской что то белое.

на хромированом ПС остались следы от инструмента (небльшие точки) можно ли их устранить?

_Real_ написал :
Чем закрасить царапину на фасаде кухни?

ИМХО, тут, как мне кажется, надо воспользоваться восковыми карандашами для устранения царапин автомобиля.
Ассортимент цветов очень широк.
Понятно, что “в ноль” царапину не уберут, но закроет этот белый фон и в глаза бросаться не будет

Shprot А как им пользоваться? он после нанесения застывает? царапинка маленькая и в глаза не бросается, только если приглядется, кухня просто новая и обламывает само наличие царапины.

_Real_ написал :
А как им пользоваться?

Карандаш на основе воска.
Им царапина закрашивается, после чего обычной тряпкой полируется.
Избытки воска стираются с пространства вокруг царапины, а сама она оказывается заполненной этим цветным воском. Получается очень незаметно.

Shprot Потом возможно стереть воск? например во время уборки протереть это место влажной теплой тряпкой.

Можно, конечно, но зачем?
Если просто протирать влажной тряпкой, воск из царапины не удалится.
В конце-концов, этого карандаща для такой царапины на сотни лет хватит
Поиском по “карандаш от царапин” можно найти побольше информации

Shprot Случайно, те непридется ли его все время подкрашивать.
там всё про автомобили, а подойдет ли он для подкраски фасада, не втупит ли хим. реакцию, надо ехать на рынок и разговаривать с продавцами.

Думаю, что авто более придирчиво к химии – все ж металл.
А тут простой воск с цветными добавками.
Есть средства и для мебели, но они под реальное дерево и вряд ли вам подойдут:
” >

Shprot да, цвета там моего нету, если дверку откажутся менять в выходные поеду на каширский двор или в авто кэмп, только вот как это будет выглядить? сами царапины не закрашивали?

Кухню покупали в Икее, Эдель (массив бука). Кухне всего 3 месяца, а на каждом фасаде уже есть царапины. На сайте о покрытии сказано ” > Основные части: Массив бука, Прозрачный акриловый лак. Как можно отреставрировать царапины? Можно купить любой прозрачный матовый акриловый лак и просто закрасить царапины кисточкой? Или надо сначала обработать вокруг царапины шкуркой?

oriole , я бы прикупил карандаш для маскирования царапин на ламинате в цвет фасада и посмотрел, что получилось бы при подобной а-ля реставрации.
Что-то мне не по нраву глобальное восстановление (отдирание старого слоя лака, подготовка поверхности, то да сё) того, на чём уже через 3 месяца появляются видимые царапины.

Не-е-ет, на всей поверхности отдирать лак не хочу. Только местно, если вообще отдирать.
Про карандаш думала. Только это ведь не ЛДСП, а массив под лаком. Нормально, думаете, ляжет?

Уточните, от чего так быстро появились царапины? Собака царапала когтями, ребёнок вилкой? Или возникли просто так, в результате трения о воздух при закрывании дверец?
Какой глубины царапины? Едва заметные волосяные? На всю толщину лака? Со стружкой?

Я так понимаю, что таскали что-то тяжелое (например, строительный инструмент). Царапины на всю глубину лака, но дерево не пострадало сильно. Есть пара вмятин около 1 мм глубиной, 5 мм в поперечнике (это уже, видимо не по касательной). Никто не сознается чем и когда, поэтому это мои предположения.

oriole написал :
Прозрачный акриловый лак

на массиве сейчас матовый лак ?

Да, похоже на то.

2oriole Прежде чем “драть” лак абразивами, пастами, полиролями, восковыми замазками – можно попробовать ( для начала в малозаметном месте ) заполнить только царапины матовым лаком с помощью художеств. тонкой кисточки.

Подскажите пожалуйста. Купили кухню в икея, фасад-черный глянец. Но на нем кошка оставила царапины. Вроде не глубокие но в одном месте много, что появилась матовость. Что можно сделать? или уже ничего(?

Дефекты лакового покрытия можно восстановить следующей технологией:

Хороший вопрос: Глянцевые поверхности в доме без прислуги — реально ли?

Вполне! Доказательства и лайфхаки перед вами

2. Добавьте ручки
Никакой системы push to open на сияющих глянцем фасадах — только ручки в удобном месте, за которые хвататься удобнее, чем просто за дверцу. Это избавит от львиной доли отпечатков.

3. Покупайте инновационные разработки
Скажем, у Körting и Miele есть техника с покрытием Clean Steel (отпечатки буквально исчезают с поверхности нержавейки). То же происходит с черным закаленным стеклом у LG и смесителями GROHE RealSteel: никаких отпечатков. Детали этой технологической инновации производители объясняют в пресс-релизах очень туманно. Но при этом гарантируют — проблем в уходе не будет. Аналогичные разработки внедряют производители элитной кухонной мебели. Не сказать,что ухаживать за такой глянцевой кухонной мебелью не нужно вообще: речь лишь о том, что «пальчиков» на фасаде не будет заметно.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ…

Анти-золушка: Как создать интерьер, который прост в уборке

Читать еще:  Как обработать террасную доску?

4. Располагайте выше
Чаще всего мы хватаемся за нижние шкафчики, им же достаются брызги с плиты, раковины. В этом смысле практичнее сделать низ кухонной линии из матового материала (например, шпона или дерева под невидимым лаком). А уж верхнему ряду шкафчиков добавить блеска.

Совет: Не забывайте, что глянец имеет хорошую отражающую способность, поэтому в такой мебели будут видны другие элементы интерьера, за счет чего, кстати, происходит интересный обмен оттенками. Если это не тот эффект, о котором вы мечтали, опять же работает рекомендованный прием (глянцевые мебельные фасады сверху, а матовые — внизу).

6. Попробуйте другой стиль
Обычно глянцевыми делают фасады из лакированной МДФ или стекла. Конструктивно они представляют собой плиту без профилировки, равномерно окрашенную в насыщенный цвет. Обычно именно так выглядят кухни в современном стиле.

Если же окрашивать глянцевой цветной эмалью деревянный рамочно-филеночный фасад (как у гарнитура на фото), за счет профилировки поверхность будет выглядеть чуть менее сияющей. И, как следствие, — менее требовательной к частому мытью.

Чем мыть глянцевые фасады кухни
Нужно сказать, что проблема ухода за глянцевой поверхностью сильно преувеличена. Вообще, брызги и пятна нужно смывать с любой кухни — неважно, матовая она или глянцевая. Что облегчает задачу?

  • Средства для чистки глянцевых фасадов с растворителем жиров в составе. Некоторые хозяйки советуют мыть глянцевые кухни обыкновенным средством для стекол. Если же вы закоренелый перфекционист и вам важно, чтобы фасады всегда выглядели как с иголочки, для вас созданы полироли, восковые пасты и воск в аэрозолях.
  • Меламиновые губки для глянцевых фасадов. Чем мыть глянцевую кухню и натирать ее до блеска после обработки, воспользуйтесь средством «два в одном». По сути, это ластик для мебели, который стирает пятна с сухой поверхности. Из ограничений: мыть можно только кухню — не посуду! И если загрязнения были очень сильные (пришлось обрабатывать губкой несколько раз), придется стирать уже следы губки с кухонного фасада, чудес не бывает.
  • Profoam 2000 для застарелых пятен жира, которые ничем не оттереть. Аккуратнее, у средства сильный запах и лучше пользоваться им, открыв настежь окна. Чем чистить глянцевые фасады кухни скребком (рискуя повредить поверхность лака), лучше нанести это средство и хорошо проветрить кухню.
  • Глянцевую поверхность бытовой техники из нержавеющей стали обрабатывают особыми средствами для нержавейки. Большинство из них — в баллончиках, не нуждаются в смывании. Но досуха вытереть придется: используйте для этого салфетку из микрофибры, которая не оставляет ворса на глянцевой поверхности.

ЧИТАЙТЕ ОБ ИНТЕРЬЕРЕ С ФОТО…
Houzz тур: Скандинавская квартира с тремя детскими комнатами

В ванной
Обычно эти комнаты в квартирах не могут похвастать простором, а глянец — отличный помощник в расширении пространства.

Но как известно, от воды на глянце очень часто появляются кальциевые разводы. Как их убрать? Очень просто: можно купить специальное средство в магазине или заменить его уксусом или раствором из лимонной кислоты и спирта.

И еще, важно помнить, что даже обычное полотенце может сыграть роль наждачки, оставив царапины на роскошном глянце. Хотите сберечь блестящую поверхность? Тогда непременно обзаведитесь мягкими тряпочками из микрофибры или искусственной замши. Стоят копейки, а со своей задачей справляются на все 10 баллов.

Душевые стеклянные шторки можно обработать специальным средством для стекла — Nanoglass — и следов от капель не будет. Это защитное нанопокрытие для стекла, отталкивающее влагу и брызги.

Чем можно помыть и почистить глянцевую поверхность кухонного гарнитура

Если вы стали счастливым владельцем глянцевого кухонного гарнитура, то вам повезло: мебель не только радует глаз, но и зрительно расширяет комнату, дарит ощущение простора. Это настоящая находка для небольшой кухни. Благодаря способности глянца отражать свет, стены словно раздвигаются и потолок становится выше.

Конечно, вам захочется, чтобы мебель сияла всегда, как новая. Отсюда возникает вопрос: чем мыть глянцевый кухонный гарнитур, чтобы он сохранил свою первозданную красоту? Об этом и поговорим в статье.

Читать еще:  Как отбелить деревянные доски?

Золотые правила ухода

Сочные котлеты – это не только вкусный ужин, но и брызги раскаленного масла. Воздушный торт – детская радость и капельки крема на фасаде. Даже если вы будете предельно аккуратны, почти каждый ваш кулинарный шедевр оставит свой автограф на гарнитуре.

Глянец – «чемпион» по собиранию капелек жира, отпечатков пальцев и различных пятен. Поэтому в идеале очищать его нужно после каждого приготовления пищи или хотя бы ежедневно.

Вот несколько правил, которые помогут вам ухаживать за глянцевой мебелью:

  1. Первый принцип ухода – регулярность. Постарайтесь заботиться о ней чаще, не допускайте высыхания жира и пятен. Это гораздо проще, чем потом героическими усилиями возвращать ей былую чистоту.
  2. Если вы хотите наслаждаться красотой кухни долго, при уборке хорошо выжимайте тряпку, а после чистки протрите поверхности насухо. Беречь кухню от излишней влажности – продлевать срок ее службы. Влага провоцирует образование плесени и способствует разбуханию мебели. Если гарнитур покрыт пленкой ПВХ, она запросто отслоится. Позаботьтесь о том, чтобы в помещении работала вытяжка.
  3. Лучи ультрафиолета наносят вред фасадам, они теряют свой блеск. Защитите гарнитур от прямых солнечных лучей плотными шторами или жалюзи.
  4. При уборке не используйте никаких грубых тканей и забудьте о губках для посуды. Чем чистить глянцевую поверхность кухонного гарнитура? Вооружитесь фланелью, мягкой тряпкой без ворсинок, а еще лучше салфеткой из микрофибры. Микроволоконные салфетки захватывают и удерживают частички пыли. Благодаря этому исключается появление царапин.
  5. Пользуйтесь только щадящими средствами. Абразивы для глянцевых фасадов не подходят. Забудьте о порошках, средствах, в составе которых есть спирт, ацетон, аммиак, хлор, воск. Хлор и спирт обесцвечивают краску, а воск делает поверхность липкой, на нее собирается еще больше пыли.

Блеску – да, разводам – нет: чем помыть глянцевый кухонный гарнитур, чтобы не было разводов

Вымыть кухню и избежать разводов помогут средства для мытья окон и посуды. Вспеньте, нанесите на фасады, затем тщательно смойте.

Есть и домашние, простые, но эффективные средства:

  1. Сделайте кашицу из горчицы. Нанесите ее на мебель и оставьте на несколько минут. Затем смойте вместе с пятнами.
  2. Натрите кусочек мыла для стирки на терке, растворите в небольшом количестве воды. Плавными осторожными движениями промойте фасады.
  3. Для оперативной уборки подойдут самые дешевые влажные салфетки. Пройдитесь ими по загрязненной поверхности и увидите, что они прекрасно справились со свежими пятнами.
  4. Многим хозяйкам нравятся салфетки из микрофибры. Благодаря свойствам микроволокна они легко удаляют и пленки жира, и даже его застарелые капли. Салфетки перед применением увлажняют — тогда грязь и жир быстро всасываются между тончайшими волокнами материала.

Большую популярность завоевали универсальные моющие средства для уборки.

В рейтинг любимых российскими хозяйками входят:

  1. «Meine liebe». Достоинства: гипоаллергенный, биоразлагаемый, имеет маркировку ECO, хорошо очищает и приятно пахнет.
  2. «De la Marc». Экологически безопасное средство, действенное, экономичное, подходит почти для любых поверхностей.
  3. «Sanita». Концентрированное средство, которое содержит много высокоактивных веществ. Обеспечивает быстрое действие и деликатный уход, не имеет резкого запаха. Судя по отзывам, прекрасно удаляет жир.
  4. «Clean hause». Гипоаллергенное и безопасное для здоровья средство, не имеет запаха и отлично очищает.
  5. «Bagi». Средство любят за удачное соотношение цены и качества, бережное воздействие, экономичность и безопасность.

Перед использованием нового средства попробуйте его на незаметном участке. Концентраты разбавляйте водой.

Чем очистить глянцевый кухонный гарнитур

Пластик для кухни – бюджетный и популярный вариант. К его плюсам, кроме цены, относят водонепроницаемость. К минусам – потускнение пластмассы со временем. На таком фасаде легко появляются царапины и другие механические повреждения. Исправить это не получится.

Если у вас такой гарнитур, сразу исключайте жесткие щетки и тряпки. Мягкая ткань без ворса или салфетка из микрофибры – идеальное решение. Необходимое условие – очищать панель деликатно.

Справка. Чем чистить кухонный гарнитур из глянцевого пластика? Подойдут щадящие моющие средства — например, для мытья окон (без аммиака), посуды, мыльный раствор, универсальные средства для уборки бережного действия. Не забывайте про влажные салфетки.

Шик, блеск, красота: нужно ли полировать

Чтобы глянцевые фасады не переставали блестеть, после очистки отполируйте их поверхности. Выбирайте полироли без воска. Обратите внимание на те, что содержат в своем составе антистатик. Благодаря ему вы защитите поверхность от накопления статического электричества. С такой пленкой на гарнитур будет реже садиться пыль.

Хорошие отзывы получают полироли «Золушка», покупатели отмечают их высокое качество и низкую цену. Пользуются популярностью средства торговых марок «Pronto», «Homestar», «Mebelux».

Читать еще:  Чем покрасить влагостойкую ДСП?

Выбранное средство наносят на предварительно очищенную поверхность чистой салфеткой из хлопка или микрофибры. Потом ждут, когда оно высохнет, и бережно втирают, пока не появится блеск и не исчезнут разводы.

Полировать или нет – решать только вам.

Заключение

Сохранить блестящую красоту нового кухонного гарнитура несложно. Главное – правильно за ним ухаживать, беречь от прямых солнечных лучей и избытка влаги, регулярно очищать мебель от грязи и жира. В уборке используйте только мягкие материалы и щадящие средства.

Наши советы помогут сохранить красоту вашей кухни. Пусть чистка кухонного гарнитура будет вам не в тягость, а в радость!

Toyota Corolla Престиж Плюс › Бортжурнал › устранение царапин на черном глянце

Хотел бы поделиться, чем и как можно убрать царапины на черном глянце. У многих машин сейчас используется этот, вроде бы и красивый, но совершенно непрактичный материал. Я не первый хозяин и до меня накладку на КПП успели изрядно затереть и зацарапать.

До этого ездил на мазде 6 2013 года и там был такой же глянец, который также очень любил царапаться.

На чистую поверхность наносится паста и быстро, с силой втирается круговыми движениями. Мелкие царапины сходят с первого раза, более глубокие придется потереть подольше и наносить пасту несколько раз. Процедуру необходимо повторить 2-3 раза до момента удаления глубоких царапин.

По уходу — глянец не терпит протирки сухой тряпкой.
Даже мокрой тряпочкой стоит удалять пыль очень аккуратно, затем протирать сухой мягкой, устраняя разводы.

Как вариант можно покрыть поверхность лаком. Я покрыл лаком Sikkens. Выглядит все как родное, но поверхность стала более стойкая к царапинам.

Пробег: 45 000 км

Toyota Corolla 2013, двигатель бензиновый 1.8 л., 140 л. с., передний привод, вариатор — наблюдение

Машины в продаже

Toyota Corolla, 1994

Toyota Corolla, 2018

Toyota Corolla, 1996

Toyota Corolla, 1999

Смотрите также

Комментарии 20

Цвет пластика не имеет значения или только на черных применимо?

Пробовал только на черном, хотя думаю ввиду физики цвет не влияет на состав пластмассы

Купил такую полироль, буду пробовать, а чёрная накладка вокруг глянцевой каким образом снимается?

Она на защелках. Чем-нибудь пластмассовым аккуратно подцепить и отщелкнуть постепенно.

Купил такую полироль, буду пробовать, а чёрная накладка вокруг глянцевой каким образом снимается?

Рядом у меня в бортжурнале пост, где фотки на которых я полностью снял глянцевую полируемую поверхность . На снятой гораздо удобнее.

В закладки! На кнопку.

В закладки. Спасибо!

Молодец! Спасибо за полезный пост!

спасибо. Очень приятно, что нашли пост полезным!

Полезная запись, поделился.
Созрел один вопрос, чем мазда 6 не устроила?)

Хоть мазда досталась мне достаточно дешево — я продал ее уже через 3 месяца. Была 2.0 на тряпочном салоне.
Цвет — черный. Я мягко говоря заколебался каждый день мыть ее! 150 л.с. для нее совсем маловато. Машина красивая, но вот бывает, что ездишь и чувствуешь — “ТВОЕ” и любишь…и каждый раз с удовольствием за руль… и готов вкладываться… Мазда меня в себя не влюбила…
После продажи случайно забрал у товарища новую короллу в комплектиции стиль на механике. Надо было выручить и цена хорошая- машина очень понравилась — компактная, ничего лишнего и чувствуется, что с душой… С механикой я не подружился — продал. Долго охотился за престижем.
У короллы конечно тоже есть минусы, но когда любишь, то смотришь совершенно под другим углом.

Вот что называется, на вкус и цвет фломастеры разные))
Я катался на такой мазде, и я сейчас с закрытыми глазами обменял бы ее на короллу))
Владелец этой мазды, ездил где-то год на ней, и с выходом рестайлинга купил 2.5 полную, и вместо черного уже более практичный серебристый цвет) Радуется, ездит. единственное, говорит увеличение расхода почувствовал сразу)

Полезная запись, поделился.
Созрел один вопрос, чем мазда 6 не устроила?)

Надо было изначально плёнкой поклеить!

Отлично получилось, я отполирую и пленкой заклею матовой.

Да, это вариант, сам устаю протирать от пыли по системе мокрая-сухая-мокрая-сухая-сухая-сухая:)

Судя из названия пасты похоже ею же можно заполировать экран той же магнитолы например. Ошибаюсь?

Сам дисплей? Если пользоваться Displex, то у них еще есть желтого цвета паста.
Производитель позиционирует ее как для полировки сенсорных дисплеев, я ей тоже пользовался — она совсем мягонькая, пластик желтая не берет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector