Mebeltorgspb.ru

Как самим сделать пробковую доску?

Как сделать пробковую доску на стену или стол своими руками (мастер-класс)

Многие канцелярские магазины, а также отделы для творчества в своем ассортименте предлагают потенциальным покупателям грифельные и пробковые доски. Стоимость таких досок начинается от 400 рублей, и к сожалению, зачастую, они имеют очень тонкое пробковое покрытие, уложенное поверх картона, и со временем канцелярские гвоздики полностью исколов картонную подложку уже не будут держаться. В связи с чем, такой доске может прийти конец буквально через месяц активного использования. В таком случае отлично работает поговорка «скупой платит дважды». Но даже более дорогие аналоги не гарантируют идеального качества изделия и долговечной службы. Так может быть лучше сделать ее самостоятельно, ведь на самом деле это проще простого, да к тому же еще и значительно дешевле. И самое главное вы сами выберете толщину пробки и будете на 100% уверены в качестве своей самоделки.

Пробковая доска своими руками

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ РАБОТЫ:

  1. Пробковая столовая салфетка или пробковый лист (можно купить в строительном магазине);
  2. Фоторамка желаемого размера;
  3. Канцелярский нож;
  4. Карандаш;
  5. Линейка;
  6. По желанию краска в баллончике.

Для начала разбираем рамку на составные, убираем стекло и подложку. Раму можно покрасить в желаемый цвет краской из баллончика или акриловой краской.

Далее понадобится пробковый лист, желательно сделать выбор в пользу листа толщиной более 7-8 мм. Для этих целей подойдет столовая салфетка. Такие продаются в крупных гипермаркетах в отделах с вещицами для дома. Также можно посетить строительный магазин и уже там приобрести пробковый лист желаемой толщины и размера. Укладываем лист из пробки на столе, поверх укладываем подложку от рамочки и обводим ее карандашом по контуру. Вырезаем заготовку канцелярским ножом по линейке.

Готовую заготовку укладываем в раму, сверху закрываем подложкой от фоторамки и закрываем ее защелкой или подгибаем металлические зажимы. И не забудьте установить металлический подвес, если рамку планируется закреплять на стене.

Как сделать пробковую доску, блоки для заметок и так далее (видео)

Ну вот теперь вы знаете, как сделать пробковую доску на стену своими руками. Как видите, ничего сложного в этом нет, делается она очень быстро и просто! Без преувеличения — справится каждый! И дома или в офисе появится законное место для крепления бумажек с заметками. Ну а вот здесь можете посмотреть, что можно сделать из винных пробок (более 40 идей).

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Пробковая доска на стену своими руками: идеи и фото

Просматривая модные интерьеры в скандинавском или лофт стиле, многие не раз замечали, что в обоих случаях в качестве декора используется пробковая доска. Разумеется, предназначение ее подразумевает удобную основу для крепления различных бумаг, заметок и фотографий. Но не только так можно использовать доску из пробки в качестве элемента декора. Для чего еще она подойдет и как сделать пробковую доску на стену своими руками? Узнаете, прочитав статью.

Оформление стен пробковыми досками

Как уже было сказано ранее, одним из наиболее часто применяемых способов использования доски из пробки является крепление разного рода заметок из бумаги.

Пробковые доски на стену для заметок называются информативными. Их используют на предприятиях, в офисах и рабочей зоне. Вы можете прикреплять на нее как просто стикеры, так и рисунки, открытки в определенном стиле. Распечатайте милые сердцу фото, найдите билеты с концерта любимой группы и открытку от лучшей подружки. Таким образом, в зависимости от содержимого на пробковой доске будет меняться вид помещения и его настроение.

Доска для хранения украшений

Еще одним не менее частым вариантом можно назвать хранение бижутерии. Повесив такой предмет интерьера возле шкафа и закрепив на нем булавки, вы избавите себя от проблем с поиском нужного колье или браслета. Просто набросьте свою бижутерию на импровизированные крючки и пользуйтесь отличной идеей для хранения.

Читать еще:  Как зашить стену МДФ?

Некоторые используют пробковую доску для украшения прихожей. Сегодня в магазинах с товарами для оформления дома продаются готовые доски с небольшими кармана-контейнерами сбоку для хранения мелочей и нижними крючками для ключей. Если повесить такую доску возле входной двери, ничто не останется забытым или лежащим не на своем месте.

Доска из пробки своими руками

Первое что нужно отметить, так это то, что основная сложность большинства тех, кто хочет сделать пробковую доску на стену своими руками, в сложности ее приобретения. Попросту говоря, купить достаточно толстую доску небольшого размера – задача не из легких. Обычно строительные магазины предлагают слишком большой размер “полотна”, который, разумеется, вам ни к чему. Но выход все-таки есть, вы можете заменить толстую пробковую доску тонкой пробкой, продающейся в рулонах.

Пусть вас не смущает ее толщина, равная примерно 2 мм. Ведь, разрезав и склеив листы между собой, вы получите практически то же самое, что встретите в магазинах. Однако значительно сэкономите в деньгах. Для средней доски из пробки вам понадобится примерно 3-4 метра рулонного пробочного материала. Советуем посмотреть примеры работ по ссылке: http://fb.ru/article/118509/probkovaya-doska-na-stenu-novoe-slovo-v-otdelke-pomescheniy.

Как сделать тканевую доску?

Если вам по какой-то причине не хочется покупать готовый вариант, то рекомендуем вам сделать пробковую доску на стену своими руками.

Для изготовления декоративной доски вам понадобится: пробковая доска, клеевой пистолет, кнопки, ткань и ножницы.

1. Вырежьте из ткани прямоугольник, стороны которого будут на 3-4 см больше, чем получившаяся доска.

2. На пробку нанесите клей и положите ее смазанной им стороной в центр ткани. Прогладьте все неровности и складки. Подверните концы ткани на обратную сторону, и, слегка натягивая их, закрепите кнопками по периметру.

3. При желании можно разделить доску на зоны при помощи джутовой веревки. Для этого воткните на боковую часть пробки несколько кнопок, не загоняя их до конца. Теперь возьмите веревку и завяжите узелок, обхватив иголку кнопки, после чего вдавите ее в доску. Таким образом, джутовая веревочка будет плотно держаться на доске и вы сможете разграничить ею информационное поле.

Картинная галерея

Чаще всего такой материал, как пробка, используется в современных интерьерах. Именно в них она выглядит наиболее гармонично, но порой и жителям роскошных хором с мебелью в стиле классик хочется именно такую доску. Если вы раздумываете, как сделать пробковую доску для классического интерьера, то существует еще одна идея.

Для создания картины-доски нужно подготовить: широкую рамку для фото в золотой оправе, маркер и ножницы. Как сделать своими руками пробковую доску в рамке?

1. Достаньте из фоторамки стекло и заднюю стенку. Приложите заднюю часть к пробковой доске и обведите ее маркером.

2. Теперь вырежьте нужный размер из пробки и вставьте в рамку. Закрепите заднюю спинку рамы и оформите пробковую доску украшениями или канцелярией. Такая идея пробковой доски, своими руками изготовленной, прекрасно впишется в классическую обстановку и не будет выглядеть в ней инородным предметом.

Доска-календарь

Для занятых и любящих порядок людей крайне важен порядок в голове и расписании дня. Неудивительно, ведь за день можно с легкостью забыть все запланированные дела, которые необходимо выполнить к конкретному часу. Чтобы всегда быть в курсе своего расписания и ничего не забывать, предлагаем сделать пробковую доску на стену своими руками в виде календаря.

Для работы вам понадобится: пробковая доска, кнопки, моток прочной веревки или толстых ниток, клеевой пистолет, плотный картон, маркеры.

1. На боковых частях доски прикрепите по 5-6 кнопок с каждой из сторон. Привяжите веревки, как было описано выше.

Читать еще:  Как делается ДСП?

2. Натягивайте веревки при закреплении к противоположной стороне. У вас должно получиться 5 горизонтальных полос и 6 вертикальных.

3. Нарисуйте на картоне объемные цифры от 1 до 30 и раскрасьте каждую из них маркерами. После того как картон высохнет, вырежьте цифры и наклейте их на доску в каждое получившееся окошко.

Такой удобный и оригинальный календарь можно использовать как по назначению, так и просто для закрепления важных заметок. Подобная вещь может стать отличным подарком, сделанным с душой для любимого человека, который не мыслит свою жизнь без четкого планирования и организации времени.

Как сделать пробковую доску за 5 минут + предметы для организации рабочего места

Организация рабочего места играет важную роль в обобщенном понимании комфортабельной работы. Порой такие мелочи, как блоки для заметок, постоянно находящиеся под рукой помогают быстренько структурировать свои мысли на бумаге. А готовые заметки можно крепить на специальных бордах. Сегодня мы как раз намереваемся показать, как сделать пробковую доску своими руками из подручных материалов. Спойлер: делается такая доска очень быстро и просто! Кроме того мы покажем, как красиво оформить стандартные канцелярские гвоздики, сделаем стильный органайзер для канцелярии и подготовим блоки с листами для заметок.

Все подробности по созданию представленных на фото ниже предметов, найдете в видео в конце обзора.

Организация рабочего места

Пробковая доска своими руками

ЧТО НУЖНО ПОДГОТОВИТЬ:

  • Пробковую столовую салфетку (продаются в гипермаркетах);
  • Линейку;
  • Канцелярский нож;
  • Фоторамку.

Все подробности по созданию такой доски найдете в ВИДЕО В КОНЦЕ ОБЗОРА!! Ну а если кратко, для начала изымаем из фоторамки все составные части. Далее вырезаем из пробковой салфетки отрезок согласно размеру фоторамки. Вкладываем данный отрезок в фоторамку, далее укладываем подложку и подгибаем обратно все скобки. Вот и все, пробковая доска готова к эксплуатации.

Канцелярские гвоздики

На самом деле такие гвоздики можно задекорировать чем угодно: пайетками, стразами, глиттером и так далее. Ну а Ева (автор канала «Eva-Konfetti») придумала декорировать их цветами из фоамирана, миниатюрными божьими коровками на клеевом слое, а также декоративными пуговицами. Подробности по созданию таких булавок найдете в видео ниже.

Органайзер для хранения канцелярии

Создание этого органайзера было навеяно мыслями о конверте, ну а в итоге он получился больше похожим на домик! Все шаблоны этого органайзера представлены вот тут. Их нужно переведи на пивной картон, вырезать, покрасить в желаемый цвет и склеить изделие в единое целое.

Как сделать блоки для заметок

Делаются такие блоки проще простого. Убедитесь в этом сами, изучив видео в конце обзора. По сути, такие блоки можно делать из оставшихся отрезков бумаги, которые и выбросить жалко и применить толком негде.

Видео: организация рабочего места (пробковая доска, органайзер и т.д)

Надеемся, представленные в этом обзоре идеи, вам понравились, обязательно сохраните статью в Пинтерест или прочих своих любимых социальных сетях! Ну а ранее мы делали меловую доску, тоже очень просто и легко. Подписывайтесь на канал «Eva-Konfetti» !

Пробковая доска на стену

Пробковая доска станет настоящей находкой для тех, кто привык планировать дела наперед, хочет визуализировать свои желания или просто иметь стенд для напоминания о важных событиях. На аксессуар крепятся записки, картинки, объявления, небольшие предметы. Такой стенд распространен в офисах, школах, детских садиках, все больше людей вешают его дома.

Что такое настенная пробковая доска

Материал аксессуара – это кора пробкового дуба. Пробковая доска – деревянный прямоугольный лист разных размеров (часто встречаются 45х60, 60х90, 100х150, 120х90, 90х120), сделанный из измельченной спрессованной пробки и покрытый шпоном. На изделие с помощью кнопок или иголок крепятся заметки, плакаты, информационные листы и т. д. Аксессуар отлично вписывается практически в любой стиль интерьера.

Читать еще:  Что такое акриловые фасады для кухни?

Пробковая доска на стену выполняет разные функции. Ее можно использовать стандартно – для заметок и напоминаний. Нередко домочадцы клеят на аксессуар детские художества, семейные фотографии. Из стенда легко сделать органайзер, разделив поверхность на квадратики – дни месяца. Если на нижнюю часть рамы прикрепить крючки, можно предмету придать функции ключницы. Креативные владельцы аксессуара одну сторону оборудуют небольшими полочками, а вторую оставляют под записки.

  • Офисная доска. Имеет простой внешний вид – сама пробковая доска и крепкий алюминиевый профиль. Нередко выпускается на роликовой стойке, что позволяет вращать изделие.
  • Домашний вариант. Украшается различными фигурными рамками, полками, имеет разный цвет поверхности. По желанию такой стенд на стену можно оббить тканью или сделать другое покрытие.

Преимущества материала

Внешний вид самой пробковой доски на стену несколько мрачный, однако при должном декоре она заиграет новыми красками и не будет казаться скучной. К тому же, дерево обладает такими свойствами:

  • материал натуральный: легкий, упругий, эластичный, экологически чистый;
  • не пропускает влагу, проявляет стойкость к высоким температурам;
  • огнеупорный;
  • не притягивает пыль, не электризуется;
  • устойчив к воздействию грибков, химикатов, насекомых;
  • ему не страшны удары, вибрации;
  • после проколов образовавшиеся отверстия практически сразу закрываются;
  • отличается длительным сроком эксплуатации – служит несколько десятков лет.

Особенности установки и монтажа

Доска для заметок на стену от современных производителей имеет на углах специальные крепежные отверстия. Вместе с аксессуаром практически всегда продается монтажный комплект. Если делаете стенд в домашних условиях, организуйте с изнаночной стороны петельки. Варианты крепления:

1.На шурупы или гвозди. Вбиваете или вкручиваете их в стену на нужном расстоянии, вешаете стенд. Не делайте сверху слишком большой зазор между стеной и пробковым листом, чтобы он не «ходил» вперед-назад, когда вы будете крепить информационный материал.

2.Жидкие гвозди (клей). В таком случае даже не придется проделывать в стене отверстия. Поклейка осуществляется так:

  • Обезжирьте поверхность любым моющим средством.
  • По периметру точечно нанесите жидкие гвозди. Расстояние между каплями – около 5-10 миллиметров.
  • Плотно прижмите изделие к стене. Потребуется около 10 минут, чтобы клей начал застывать.

3.Хороший двухсторонний скотч. Обклейте стену по периметру, ровно приложите к скотчу аксессуар.

Где купить и сколько стоит доска на стену для заметок

Пробковая доска для заметок продается практически в любом магазине или гипермаркете для дома и офиса. Известные производители (Attache, ТСО, ИКЕА, Комус) предоставляют товар высокого качества. Еще вы можете сделать заказ у некрупных производителей, которые предлагают сами листы. Готовая пробковая доска на стену имеет разную стоимость. Цена образца 45х60 от Attache с деревянной рамой составляет 750 р., с возрастанием площади и улучшением характеристик стоимость возрастает до 2000-5000 р. Лист из коры пробкового дуба стоит дешевле, но он продается без рамы.

Как сделать пробковый стенд своими руками

Пробковую доску на стену выгоднее сделать самостоятельно. Она не будет стоить слишком дорого и органично впишется в нужное вам помещение, поскольку вы создадите авторский дизайн. Пробковая доска своими руками делается так:

  • Купите пробковый лист нужной вам величины.
  • Вам потребуется еще листок оргалита такой же площадью. Он будет служить задней поверхностью стенда. Приклейте оргалит.
  • Можете разукрасить лист или обить его тканью.
  • Определитесь с рамкой. Распространенные материалы – алюминий, пластмасса, дерево. Удобно брать кабель-каналы шириной чуть больше толщины доски.
  • Углы рамки срежьте под 45º. Прикрепите рамку к основе.
  • Если будете крепить изделие на шурупы, предусмотрите под них петельки. Использование клея или двухстороннего скотча дополнительных манипуляций не требует.

Как выглядит информационная доска из пробки

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector