Mebeltorgspb.ru

Как приклеить HPL пластик к МДФ?

Работа с пластиками HPL

04 июня 2012, 20:57

Работа с пластиками HPL

Основные правила работы с пластиком:

1) Всегда используйте компенсационный пластик если толщина основы менее 28 мм.

2) Контактный клей наносится на две соединяемые поверхности.

3) Контактный клей требует времени выдержки – для испарения растворителя.

4) Прикатывайте пластик валиком, причем от середины к краям. Во избежание образования пузырей.

5) Кроите готовые детали только после полного высыхания клеевого соединения.

6) Используйте клея рекомендуемые нашей компанией.

Наклеивание на ровную поверхность:

Пластик толщиной 0,7 мм как самостоятельный материал использовать нельзя он слишком гибкий. Основное назначение этого материала – облицовка древесных плит (фанера, ДСП, ДВП, МДФ и др.)

Существует несколько способов и технологий работы с пластиком от простого к сложному:

1) Приклеивание с помощью оборудования

Самое простое оборудование для приклейки пластика это механический не проходной пресс с подогревом или без.

Нанесение клея в ручную или с помощью пульверизатора. Такой пресс не может дать максимального эффекта склеивания из-за отсутствия прикатки пластика к основе.

Проходной пресс – оптимальный пресс для накатки пластика на ровную поверхность. Существуют холодные и горячие пресса, в зависимости от свойств пресса и выбранной технологии подбирается клей.

Это процесс загиба пластика под воздействием температуры в результате которого пластик принимает изогнутую форму.

3 важных правила постформинга.

1. Постформирование производится только вдоль шероховки, направление которой, видно с изнаночной стороны пластика.

2. Минимальный радиус постформирования 6мм.

3. Должен использоваться специальный клей для постформинга с высокой схватывающей способностью.

Температура постформинга 162-165 градусов, и варьируется в зависимости от цвета материала. Светлые декоры тепло отражают, соответственно температура будет выше и наоборот касательно темных декоров.

Температура должна быть равномерной вдоль всей линии загиба.

1. На форматно – раскроечном станке выпиливаются заготовки.

2. На фрезерном станке фрезеруется профиль по кромке.

3. На горячем прессе для облицовывания мебельных щитов на заготовку по пласте наклеивается облицовочный материал.

4. Наносим клей на профиль для постформинга и производим постформирование.

Памятка постформирования декоративного бумажно-слоистого пластика

1. Следить за равномерностью прогрева пластика вдоль всей линии постформирования. Допустимый разброс температуры – 4С.

2. Важный параметр для любого оборудования – скорость прогрева до температуры постформирования. Согласно EN438 – ч.2, оборудование должно быть отрегулировано таким образом, чтобы нагревание пластика до температуры постформирования (163 0 С) происходило со скоростью в 1 с на 0, 025 мм толщины пластика ± 2 с. Например, если пластик имеет фактическую (измеренную) толщину 0,7 мм, то время его прогрева – 28 с (0,7: 0,025 = 28 ± 2 с). При неправильно подобранном режиме постформирования пластик будет трескаться. Причём и при недогреве, и перегреве пластика это происходит примерно одинаково. Визуально понять, в чем проблема, практически невозможно. И выход здесь единственный: прежде чем клеить пластик на заготовку, опытным путем на небольших полосках необходимо подобрать наиболее оптимальный температурный режим и временной интервал.

3. Если вы работаете на простейших проходных линиях или на ручных станках, на которых ТЭНы установлены только в зоне предварительного прогрева пластика, возможно падение температуры на крайних точках линии постформирования, что также приводит к растрескиванию пластика.

4. Сквозняки, низкая температура в производственном помещении также могут являться причиной некачественного постформирования. Это необходимо учитывать при установке оборудования для постформинга.

5. Режим постформирования складывается из сочетания двух основных величин – температуры и времени прогревания пластика, которые регулируются. В рекомендациях, как правило, указывается температура постформирования – 163О С.
Полезно вести статистику режимов постформирования пластика, чтобы знать, в каком диапазоне можно с ним работать.
Для успешного постформирования необходим пластик с отличными свойствами вторичной пластификации коим и является пластик Puricelli.

Раскрой
Резка пластика должна происходить таким образом, чтобы фреза направлялась со стороны декоративного слоя. Это необходимо для предотвращения образования зазубрин и сколов.

Сверление
Диаметры отверстий для винта должны быть на 0,5 мм больше, чем диаметры самих винтов. Винт не должен касаться краев отверстия, и со всех сторон должны быть зазоры.Во избежание излишнего затягивания винтов, следует использовать пластиковые или резиновые прокладки.

Читать еще:  Как сделать пол из спилов дерева?

Вырезание отверстий
При вырезании внутренних отверстий пластика, так же как и при его сверлении, необходимо закруглять все внутренние углы.

Очистка
Перед наклеиванием, во избежание проблем во время прессования, необходимо тщательно очистить лицевую и заднюю поверхности пластика. Рекомендуется использовать сжатый воздух и мягкую щетку. При эксплуатации слоистые пластики можно очищать при помощи мыльной воды или неабразивной очищающей жидкости, чистой тряпки или мягкой бумаги.

Наклейка пластиков на МДФ и ДСП

  • Главная /
  • Услуги /
  • Наклейка пластиков и склейка плит
  • горячий 2х-портальный гидравлический пресс
  • высокое качество лицевой поверхности
  • короткие сроки исполнения заказа
  • высокое качество
  • минимальные цены

Прайс-лист на услуги по производству мебельных деталей

Бланк заказа
на производство
мебельных деталей

Если у вас возникли вопросы при заполнении бланка заказа, а также по наличию и стоимости материалов , обратитесь к нашим менеджерам:

В производстве мебели наклейка пластика HPL и CPL используется в качестве облицовки панелей ДСП/ МДФ/ Тамбурата. Наклейка пластика позволяет существенно расширить ассортимент декоров плитных материалов и изготавливаемых из них мебельных деталей. Наклейка пластиков активно используется для производства мебельных фасадов нестандартных декоров, а также при производстве деталей, требующих повышенной устойчивости к физико-механическим нагрузкам, высоким температурам, истиранию.

При производстве мебельных деталей мы используем HPL/CPL пластики производства «Egger” и «Слопласт». Стандартный размер листа пластика составляет 3050 (2800) х 1300мм. Толщина пластиков 0,6-0,8мм.

Тип услуги Ед. измерения Стоимость
Склейка двух плит кв.м. 700 руб
Наклейка БСП
(цена за одну сторону)
кв.м. 900 руб

Здесь Вы можете ознакомиться с ассортиментом предлагаемых пластиков, а также их физико-механическими свойствами.

Склейка и наклейка пластика производится в горячем 2х-портальном гидравлическом прессе

Работаем с пластиком, который широко используется в мебельном производстве

Пластик прочно вошел в нашу жизнь, что порой приходится удивляться, как мы раньше обходились без него. Он используется в качестве облицовочного материала. Незаменим он и в мебельном производстве, поскольку отличается высокой стойкостью к жирам, пищевым продуктам, а также к химическим реагентам.

Если наклеить пластик на МДФ и ДСП, то можно решить многие проблемы хозяек, которые занимаются приготовлением пищи на кухнях. Это также позволяет существенно преобразовать будущую мебель.

Высококачественное его наклеивание обеспечивают специалисты компании ХольцМаркт, которые при выполнении данной процедуры используют современные материалы и передовые технологии.

Пластик в мебельном производстве поражает воображение

Проведенная наклейка пластика на ДСП и МДФ, которые предназначены для изготовления мебельных деталей, приятно поражает воображение цветовой гаммой и разнообразием форм. С помощью наших мастеров у заказчика появляется возможность правильного выбора пластика для определенного использования. При обращении с заявкой к нам эта проблема решается быстро и абсолютно правильным путем.

Осуществляемая нами облицовка ДСП пластиком имеет самую главную отличительную черту – практичность. Это гарантируется его устойчивостью к истиранию. С годами практически не теряется его первоначальный цвет. Пластику не требуется сложный уход.

Существенно улучшаются эстетические качества мебельных деталей, если в процессе их изготовления проведена наклейка БСП и мебельного пластика. Наши специалисты могут также подвергнуть материал шлифованию, но в таком случае ему необходим будет очень тщательный уход. Зеркальные поверхности подвержены загрязнениям.

Изготовим мебельные щиты на любой вкус

При использовании готовой мебели лучше всего позаботиться, чтобы склейка мебельных щитов осуществлялась специалистами. Здесь важны и используемые материалы, и профессионализм исполнителей. Только мастеру, которому поручена склейка мебельных щитов, по силам отобрать качественный материал, совместить заготовки по текстуре и цвету, добиться точности стыков и правильно выполнить само склеивание. Такие профессионалы есть в нашей компании.

Нами также осуществляется склейка ДСП в прессе. Используем плоское и экструзивное прессование. Результатом такой услуги являются высококачественное проведение важной операции и высокое качестве будущей мебели.

Пластик для кухни

Постепенно в нашу жизнь приходят новые, интересные материалы. Когда-то использовались плитка, бетон, декоративный камень, сегодня многие отдают свое предпочтение МДФ, ДСП и пластикам. Последние стали активно применяться и в строительстве, и в быту, и при создании мебели для ванных комнат, гостиных, спален, прихожих, кухонь, что вполне обосновано. Декоративный пластик для мебели отвечает самым высоким требованиям относительно качества.

Декоративный слой этого бумажно-слоистого материала может иметь как глянцевую и матовую, так комбинированную в виде рисунка, например, цветов, поверхность, и быть выполнен в различных цветах: от популярных монохромных, «дерева» и «камня» до фантазийных декоров под серебро или золото с перламутровым блеском или блеском под металл. Современный декоративный пластик для мебели производства ЛЕМАРК открывает широкие возможности для воплощения дизайнерских идей. Сегодня можно купить слоистый пластик разной текстуры, имеющий как витиеватые рисунки в виде цветов, орнаментов, или с идеально гладкой или рифленой поверхностью, имитирующей натуральную древесину различных пород, гранит и сланец, или же ровную высокоглянцевую поверхность.

Читать еще:  Какая шлифовальная машинка лучше для дерева?

Среди всего многообразия изделий с ДБСП особое место занимают кухонные фасады и столешницы с пластиковым HPL покрытием. Благодаря гигиеничности ДБСП, легкости в уходе, высоким эксплуатационным характеристикам такая мебель прослужит долгие годы. Не случайно, фасады, столешницы, полки и стеновые фартуки с декоративным бумажно-слоистым пластиком HPL можно встретить как в кухнях среднего ценового сегменты, так и высокого и даже премиального. Все дело в его толщине и защитном слое. Чем больше толщина облицовочного пластика, тем выше его ударная прочность и лучшее качество изделий получается из него. Однако, чем больше толщина и лучше защитный слой, тем дороже он стоит. Именно поэтому, например, в кухнях низкого ценового сегмента, как правило, на столешницах используют матовые пластики CPL толщиной 0,4 или 0,5 мм и без защитного слоя. В кухнях же среднего ценового сегмента толщина пластика уже 0,6-0,7 мм, как правило, присутствует специальный защитный слой, отделка как глянец (такая отделка может быть только у ДБСП HPL), так и различные тиснения, имитирующие натуральные материалы. В кухнях высокого ценового сегмента и сегмента премиум используют только декоративный пластик высокого давления (ДБСП HPL) или, как его часто называют, ламинат HPL, толщиной от 1 мм до 25 мм со специальным защитным слоем. При этом, темно-коричневая полоска, видимая на срезе слоистого пластика, является его визитной карточкой, по которой можно определить толщину и легко отличить от более дешевых аналогов, таких как различные НЕСЛОИСТЫЕ пластики типа: пленок ПВХ, однослойных меламиновых пленок и пленок с финиш- эффектом или ламинированной древесно-стружечной плиты (ЛДСП). Благодаря наличию в коллекции слоистых пластиков ЛЕМАРК самых различных декоров и тиснений, мебель, изготовленная с HPL Lemark, украсит кухни различных стилевых направлений, не только выдержанных в стиле хай-тек, но и в стиле прованс, модерн и даже классика. Сегодня можно купить пластик для мебельных фасадов и столешниц, отличающийся как яркими, насыщенными цветами, что еще больше подчеркивает футуристичность дизайна, так и с рисунком и тиснением, полностью имитирующим потертое, состаренное годами, но такое теплое дерево.

Фасады для кухни представляют собой панели МДФ или ДСП с наклеенным на лицевую, и, как правило, противоположную лицевой поверхности, пластиком. Для отделки преимущественно используется декоративный бумажнослоистый пластик, который наклеивают на основу с помощью клея, например, обычного ПВА или ПУР клея. Склеивание листа с основой производится, как правило, на прессе под воздействием давления 3-5 кгс/см2 и температуре, лучше до 40-60ºС, поэтому в результате получается качественное и надежное соединение.

Пластик для столешниц и мебельных фасадов кухни, купить который можно у нас по выгодной цене, давно по достоинству оценили как специалисты, так и обычные домовладельцы. Причина тому – эстетичный внешний вид, устойчивость к влаге и повышенной температуре, легкость в уходе и долговечность:

  • За кухней легко ухаживать, протирая ее влажной губкой с применением обычных мягких моющих средств.

Широкая цветовая палитра и текстурное разнообразие декоративных пластиков для кухни позволяют выбрать именно тот вариант, который будет идеально подходить к интерьеру помещения, гармонично сочетаясь с деталями из других материалов.

HPL-пластик вместо фанеры в обстройке?

#1 BМГ

  • Опытный Капитан
  • 23 408 сообщений
    • Из: Н.Новгород

    Пользовался ли кто-нибудь такими штуками?

    И кривой он бывает:

    СЛОПЛАСТ П относится к специальному типу декоративныйх пластиков, обладающих термопластичностью при определенной температуре на ограниченное время, в течение которого возможно придать необходимую форму. Завод слоистых пластиков предлагает решение для отделки столешниц, фасадов кухонной мебели, элементов офисной, корпусной, детской и специализированной мебели. Свойство пластика принимать изогнутую форму под воздействием температур делает его незаменимым материалом в случаях, когда требуется отделка поверхностей изогнутой формы.

    #2 Yurb

    Рулевой 1-го класса

    Читать еще:  Как самому сделать столешницу для кухни?

  • Основной экипаж
  • 886 сообщений
    • Из: СПБ
    • Судно: пр.1258

    Слопласт ТГ используется в отделке кают судовых. Как декоративный пластик. http://www.sloplast. plastic/dbsp-tg

    #3 BМГ

  • Опытный Капитан
  • 23 408 сообщений
    • Из: Н.Новгород

    Слопласт ТГ используется в отделке кают судовых. Как декоративный пластик. http://www.sloplast. plastic/dbsp-tg

    А как он фрезеруется на 3д-фрезере, нормально?

    #4 tvv385

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • 569 сообщений
    • Из: Барнаул

    Пользовался ли кто-нибудь такими штуками?

    И кривой он бывает:

    а зачем вам лишнии сущности и проблемы за дополнительные деньги.

    Полимеры на кг (пленки или гранулы или смола – по вкусу) всяко дешевле этих плит которые еще и на половину уйдут в обрезки,

    а отделку любую нынче легко напечатать на принтере и покрасить хоть той-же эпоксидкой.

    #5 SSM_NN

  • Капитан
  • 2 314 сообщений
    • Из: Нижний Новгород
    • Судно: Швертбот
    • Название: Тетра-270

    #6 skiffer

  • Капитан
  • 1 271 сообщений
    • Из: IRKUTSK
    • Судно: Morbic 12
    • Название: Zephyr

    У меня есть большой опыт работы с HPL пластиками при производстве мебели и торгового оборудования.

    Пластики эти имеют следующие (не из каталога а из реальной жизни) свойства:

    (условимся: качественные пластики, а не все подряд)

    1) по конструкции это крафт-бумага, пропитанная смолами и спрессованная в пакет, вместе с декоративным слоем и овелеем, защитной пленкой.

    2) в основном они термоформируемые, свыше 250 градусов.

    3) наружная поверхность ПРЕКРАСНО защищена от воды и загрязнений и держит ацетон, бензин, растворители (непродолжительное время). Царапается.

    4) внутр. поверхность боится воды, контакт к водой изнутри приводит к деформации листа.

    5) Стыки и торцы пластика, вне зависимости от применяемого клея, контакта с водой боятся.

    6) прекрасно клеится на контактные клеи типа “момент” (“резиновые”) – Jowat, Solupren, полиуретановый красный Клейберит и подобные.

    7) ПВА его клеит но наши результаты много хуже. Полиуретановый клей – отлично.

    8) Боится острых внутренних вырезов, должен быть радиус не менее 15 мм в таких местах.

    9) Имеет прекрасные эстетические качества – сейчас очень хорошо имитируют шпон, в т.ч. тиснение применяют на поверхности и т.п.

    10) При грамотном применении в сочетании с подобранными по цвету и фактуре отделочными планками, глянцевые пластики можно спутать с лакированным шпоном.

    12) да, забыл, при наклеивании на поверхности с кривизной до R150 нагрев НЕ НУЖЕН, клеится так.

    13) выпускается в толщинах от 0,45 mm (для нас это была “туфта” – ломкий, не прочный и т.д.) до 1,2 (американский, фирмы Wilsonart, солидно!)

    14) пластик, как ни крути, имеет, условно, волокна, обычно лопается вдоль длины листа, а не поперек (хотя лопнуть может как угодно). Этим также обусловлено, что механические свойства вдоль и поперек – разные.

    15) Очень экологичный, хотя и горючий материал. Утилизация – сжигание.

    Есть (в России в продаже, в том числе) ШПОНИРОВАННЫЕ HPL-пластики – но свойства те же, нужно как-то обходиться с торцами/кромками. Вид конечно пожирнее, без вопросов.

    Впервые этот материал видел очень давно в передаче HOW IT’S MADE где рассказывали про строительство домов на колесах, этаких огромных кемперских автобусов.

    Им там много что отделывали.

    Про приклеивание – ПУ клей наносится на ОБЕ склеиваемые поверхности, выдерживается до поверхн. подсыхания клеевой пленки (проверка пальцем “на отлип”, от 5 до 15 минут в зависимости от темп. и влажности в помещении), Затем внимательно пластик кладется на место и прижимается, сильно и тщательно. Важна сила прижима, а не время! Никаких прессов и т.п.!

    Добавлю, что мы клей наносили не по книжке (крутыми HVLP распылителями), а обычными китайскими, их хватало на пару месяцев в цехе. Потом заменяли новым, т.к. мыть ацетоном не помогало, да и ацетон недешев стал.

    Для внутрянки материал интересен, но заменитель не всем нравится. Эрзац – он и есть эрзац.

    В завершение, назову некоторые марки, представленные на росс. рынке (есть складские программы)

    LIRI Industriale (оба Италия)

    Egger (оба – Германия)

    Сообщение отредактировал skiffer: 19 декабря 2015 – 07:53

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector