Mebeltorgspb.ru

Как покрасить паркетную доску?

Покрасить паркет в белый цвет

Светлый паркет или паркетная доска не перестает быть модным, экологическим, современным и востребованным трендом. Соответствует нордическому минимализму, ныне популярному скандинавскому стилю. Известно, что белый цвет положительно влияет на физическое состояние человека, стимулирует работу органов зрения и эндокринной системы, очищает Ваш организм от ненужных шлаков и токсинов.

Покрасить паркет в белый цвет или серый цвет и есть белая тонировка или выбеливание паркета, которая заметно отличается от обычной тонированки паркета. В этом деле необходимы индивидуальный подход, особое умение и мастерство.

Как идет покраска паркета

Для выбеливания паркета используются лаки на водной основе. Они экологичны, безвредны для человека, не имеют резкого запаха, удобны в работе, так как хорошо ложатся на поверхность и быстро сохнут. Чтобы придать поверхности высокую защищенность к появлению царапин и вмятин, возможно применение 2-компонентных лаков для защиты паркета в условиях высоконагруженной эксплуатации в помещениях.

Настоящий специалист может придать выбеленной паркетной доске множество оттенков. Например, для получения «теплого» белого цвета первым слоем наносится лак с эффектом легкого обжига. Он придает паркету приятный золотистый тон. Следующие слои наносятся составом с добавлением белого красителя.

Для получения «холодного» белого цвета такие ухищрения не требуются. Уже с первого слоя следует наносить только лак с белым красителем. В работе лучше использовать валик, а не кисть. Для максимального выбеливания потребуется нанести на паркет до шести слоев тонированного лака.

Если у дерева пористая древесина (бук или плодовые породы), то первый слой желательно нанести грунт или бесцветный лак на водной основе. Это делается для того, чтобы на поверхности образовалась пленка, не позволяющая пористой древесине всосать слишком много тонировочного состава.

Выбеливание паркета от компании Live-Паркет

Как покрасить паркет, паркетную доску в белый цвет? Как правило только опытные мастера возьмутся за покраску паркета. Обесцвечивание паркета требует огромного опыта и досконального знания технологии. Наша компания занимается выбеливанием паркета, паркетной и массивной доски уже более 10 лет. Важны навыки такие, как сохранить текстуру древесины, а покрытие сделать равномерным, без пятен и разводов.

Существуют породы дерева, которые вообще невозможно покрасить в белый цвет, например, венге, орех, мербау, а идеальным материалом для выбеливания считается паркет из дуба.

Тонирование в белый цвет проводится после циклевки паркета. Сначала паркет приводится в порядок: замена пришедших в негодность ламелей, многоэтапная шлифовка, шпатлевка и уборка. Только после этого на поверхность паркета наносят декоративное покрытие в виде белого лака. После покраски паркета лаком применяйте увлажнители воздуха, особенно зимой, так как в наших квартирах в это время очень сухо.

В ходе работ нельзя забывать о плинтусах. По цвету они не должны отличаться от паркета. Чтобы заказать тонировочное выбеливание паркета, позвоните нам или оставьте онлайн-заявку. Наши специалисты профессионально ответят на все возникшие у вас вопросы.

По ценам можете воспользоваться калькулятором на нашем сайте, чтобы подсчитать ориентировочную стоимость работ.

Покрасить паркетную доску можно, обратившись к нам по телефону: 8 (495) 729-10-54.

Как и чем можно покрасить паркетный пол

Появляющиеся со временем царапины, сколы, истирания существенно портят внешний вид паркета. Для его полного восстановления и продления эксплуатационных свойств требуется проведение ремонта. В некоторых случаях доступной альтернативой дорогостоящей реставрации дубового паркета может стать покраска поверхности паркетной доски. С ее помощью покрытие обретет свою естественную привлекательность и лоск. Но прежде чем взяться за дело, следует более детально изучить вопрос, как и чем можно покрасить паркет, и как это правильно сделать, чтобы его не испортить.

Читать еще:  Материал ЛДСП МДФ что это?

Современный рынок лакокрасочных материалов предлагает немало эффективных средств для окрашивания пола из натурального массива. Одни способны кардинально изменить цвет, другие выделяют и подчеркивают фактуру массива, третьи – оттеняют. Среди наиболее популярных ЛКМ стоит отметить:

  • специальные краски: акриловые, лессирующие, масляные;
  • лаки: бесцветные и тонировочные;
  • морилки;
  • мастика.

Каждый из вышеприведенных вариантов имеет определенную технологию покрытия. Ей предшествуют подготовительные работы, от которых зависит стойкость и срок эксплуатации нового слоя.

Подготовка паркетной доски к покраске

Правильно зачищенный от старого лака и других материалов пол – первостепенная задача на этапе его подготовки к покраске. Для циклевки необходима шлифмашинка с разными насадками наждачной бумаги. По мере затирания используется сначала крупное зерно, затем среднее и мелкое. В процессе проведения работ сильно изношенные доски заменяются новыми. Участки небольших сколов, вмятин, трещин шпаклюются и повторно шлифуются. В углах и вблизи стыков со стеной паркет обрабатывается вручную. Циклевка дубового паркета считается проведенной, когда покрытие становится гладким, а на его поверхностях отсутствуют какие-либо фрагменты старых покрытий.

На втором этапе подготовки пол тщательно моется, просушивается, затем грунтуется. Грунтовка заполняет поры массива, создавая невидимый защитный слой. Благодаря нему обеспечивается максимальное сцепление между материалом и доской. Промежуточная обработка также увеличивает срок эксплуатации паркета. Сушится грунтовка не менее 2 часов.

Покраска напольного покрытия

Лаки и краски можно наносить как кистью, так и валиком из шерсти или мохера. Для покрытия больших площадей лучше использовать распылитель. Пол окрашивается несколько раз. После полного высыхания первого слоя наносится следующий. Для закрепления применяется шлифовка паркета и покрытие лаком. Он также наносится в 2-3 слоя. Из существующих видов лаков хорошо себя зарекомендовал полиуретановый вид. Он наиболее износоустойчив и крепок. В отличие от аналогов он не токсичен, быстро высыхает. Ходить по полу, покрытому полиуретановым лаком, можно уже через 12-24 часов. А вот переставлять мебель лучше спустя 1,5-2 недели.

Если целью покраски является кардинальное изменение цвета паркетной доски, то выбирать следует эмалевые краски. Для сохранения естественной текстуры и тональности массива используют морилки, мастику и масла. С целью углубления оттенка или затемнения древесины применяют тонировочные колеры, лаки.

Как и чем можно покрасить паркетный пол

Вид паркета спустя некоторое время начинают портить царапины и сколы. Для полной реставрации понадобится комплексный ремонт. Хорошей альтернативой дорогой реставрации поверхности становится покраска паркетной доски. Она позволяет покрытию обрести естественную привлекательность и блеск. Но перед началом работы нужно подробно изучить вопрос покраски и технологию ее выполнения.

Ассортимент лакокрасочных материалов включает большое число действенных эмульсий для окрашивания натурального пола. Одни могут полностью поменять оттенок, другие – подчеркивают текстуру материала, а третьи – делают на оттенок темнее или светлее. Среди известных лакокрасочных покрытий выделяют:
– акриловые, лессирующие и масляные краски;
– бесцветные и тонирующие лаки;
– мастику;
– морилки.

Каждый ЛКМ имеет технологию покраски. Перед ее выполнением нужно провести подготовительные работы, гарантирующие стойкость и длительность эксплуатации готового пола.

Читать еще:  Станок для производства фасадов из МДФ

Как подготовить паркетную доску к покраске?

Очищенный пол от старого лака и красок – главное условие на этапе подготовки поверхности. Для циклевки требуется шлифмашинка с насадками различной зернистости. По мере истирания сначала берется крупное зерно, потом среднее и мелкое. Слишком изношенные планки заменяются на новые доски. Места со сколами, трещинами и вмятинами заполняются шпаклевкой. Осуществляется шлифовка. В углах и под радиаторами отопления пол обрабатывается паркетчиком вручную. Циклевка считается законченной, когда готовое покрытие гладкое, а на поверхности отсутствуют следы прежнего лакокрасочного слоя.

На следующем этапе напольное покрытие хорошо моется, сушится и покрывается грунтовкой. Она заполняет поры дерева и формирует на его поверхности защитную пленку. Это позволяет создать максимально прочную сцепку материала и паркетной планки. Промежуточная шлифовка поверхности тоже увеличивает срок эксплуатации пола. Время на просушку составляет не меньше 2-3 часов.

Технология покраски деревянного пола

Лакокрасочный материал наносится на поверхность широкой кистью, мохеровым или шерстяным валиком. Для большой площади используется специальный распылитель. Покраска делается в несколько слоев. Каждый новый шар наносится на пол после полного высыхания предыдущего. Осуществляется межслойная шлифовка и вскрытие лаком. Он тоже наносится на плоскость в несколько слоев. Из большого ассортимента различных составов хорошо показал себя полиуретановый лак, имеющий высокую износоустойчивость. В отличие от других видов, он нетоксичный и быстро сохнет. Ходить в комнате, полы которой покрашены полиуретановым лаком, можно уже через день. А вот двигать мебель рекомендуется только через 10-14 дней.

Если вы хотите полностью поменять цвет паркетной доски, в таком случае выберите эмалевые краски. Чтобы сохранить натуральную текстуру и тон дерева используют масло, морилку или мастику. Для более темного оттенка дерева покупают тонирующий колер или лак.

Почему лучше выбрать паркетчиков нашей компании?

Если вы хотите по-настоящему эффектное напольное покрытие, то закажите покраску паркета у наших опытных паркетчиков. Они оценят состояние планок, выберут наиболее подходящий для тонировки состав и хорошо выполнят все этапы ремонта.

Обращаясь к паркетчикам компании «Док-паркет», вы убедитесь в высоком качестве работ и хорошей цене. Мы успешно трудимся по всей Российской Федерации уже более 15 лет. За это время наши опытные паркетчики показали себя как лучших специалистов по укладке деревянных покрытий. В работе мы используем экологические и безопасные материалы. Работаем исключительно оборудованием немецкого концерна. Чтобы оформить заказ, напишите или позвоните нашему менеджеру по указанным наверху контактам.

СТАЖ СВЫШЕ 15 ЛЕТ

У наших мастеров многолетний трудовой стаж свыше 15-и лет

Используем только качественные,немецкие материалы обеспечивающие долгосрочную эксплуатацию вашего паркета

БЕСПЛАТНЫЙ ВЫНОС МУСОРА

Наши мастера не оставляют после себя грязи или мусора. По окончанию работы мы его выносим

ОПЛАТА ПОСЛЕ РАБОТЫ

Оплату за проделанную работу берём только после полного завершения

  • Многолетний трудовой стаж свыше 15 лет!
  • Используем только немецкие материалы
  • Не оставляем после себя грязи или мусора.
  • Оплату за работу берём только по ее окончанию.

ПОЧЕМУ ЦИКЛЕВКУ ПАРКЕТА И ПОКРЫТИЕ ЛАКОМ НЕОБХОДИМО ЗАКАЗЫВАТЬ ИМЕННО У НАС ?

  • При заказе циклевки паркета вручную, мы осуществляю мелкий ремонт досок совершенно бесплатно!
  • Использование только профессионального оборудования европейского производства (в частности, Германии)
  • Hummel – барабанно-ленточная машина, снимающая устаревшее покрытие и выравнивающая пол;
  • Fllip – Шлифует вдоль стен, под батареями и в других труднодоступных местах!
  • TRIO – Плоскошлифовальная машина вышлифовывает пол до 100% результата!
Читать еще:  Как переклеить фасады кухни?

Заполните форму и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время !

Краска для паркета – не испортим ли мы благородное покрытие?

Почему может понадобиться покрасить паркет?

Бывают ситуации, когда покраска паркета совершенно необходима. Иногда возникает потребность преобразить поверхность пола до неузнаваемости, иногда достаточно лишь слегка освежить ее. И тут возникает закономерный вопрос: можно ли покрасить паркет, например, цветной краской? И чем вообще можно покрыть паркетные полы?

Отвечая на эти вопросы, следует отметить, что, прежде всего, паркет – это деревянный пол улучшенного качества, и в принципе его покраска осуществляется так же, как и для любого деревянного пола. Принятие решения о том, как покрасить паркет, зависит, прежде всего, от вашего вкуса и общего интерьера помещения. Исходя из этого, и следует подобрать необходимую краску, лак или морилку. В прилагаемой к ним инструкции обычно подробно описывается достигаемый эффект.

Чем мы можем покрасить паркет?

Возможно, что при заселении в новую квартиру вы обнаружите, что натуральный вид текстуры экологически чистой древесины паркета совершенно не гармонирует с вашим замыслом по обустройству интерьера помещения. В этом случае совершенно необязательно демонтировать полы и устанавливать новые – достаточно покрыть паркет любой понравившейся вам непрозрачной эмалью.

И здесь уже надо думать не о том, можно ли красить паркет, а о том, какую краску подобрать. В принципе, годится любая краска для деревянной поверхности, предназначенная для внутренних работ. Однако следует помнить, что эмаль должна быть устойчива к истиранию, поскольку покрытия в этом отношении испытывают повышенную нагрузку. Хорошо для этих целей подходит водоэмульсионная краска, предназначенная специально для полов.

Но обрабатывать поверхность паркета можно не только краской. Изменить его первоначальный цвет и превратить пол в эксклюзивное покрытие вполне возможно при помощи специальных тонировочных средств.

Для этого применяют морилку, масла и специальные воски или цветной лак. Бесцветный лак используется в качестве финишного покрытия. В зависимости от способа применения при помощи масла можно сохранить природный цвет древесины, сделать тонировку под ценные породы дерева, покрыть поверхность ярким цветом.

Если вам необходимо лишь обновить полы, то в данном случае незаменимой окажется морилка. С помощью этой пропитки естественному цвету паркета можно придать желаемый тон, четче выявить рисунок.

Реставрация паркета – обновляем дерево

Покрыть можно как новый паркет, так и соответствующим образом подготовленный старый. Новый паркет желательно красить сразу же после его укладки, еще до какой бы то ни было его обработки. Если же паркет уже был покрыт лаком или краской и какое-то время эксплуатировался, то задача усложняется.

Поверхность следует тщательно очистить от предыдущих покрытий, а затем выровнять и отремонтировать ее, т.е. отшлифовать и отциклевать. Перед нанесением первого слоя паркет обезжиривается специальным составом. В инструкции к лакокрасочному покрытию обычно указывается, чем и как удобнее его наносить.

Чаще всего для этих целей используется валик, насаженный на длинную ручку. Если консистенция краски не очень густая, можно прибегнуть к помощи пульверизатора. В случае применения водоэмульсионной краски достаточно нанести два слоя, причем второй наносится на первый не ранее чем через два часа. После высыхания поверхность покрывают двумя слоями бесцветного лака.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector