Mebeltorgspb.ru

Изготовление филенки из МДФ на ЧПУ

Фрезеровка МДФ

Фрезеровка МДФ

Фрезеровка МДФ на данный момент один из самых популярных видов заказов для ЧПУ оборудования. Раньше можно было провести много времени при ручной обработке, т.к. материал не очень простой и ведет себя достаточно нестабильно при обработке.

Одна из первых проблем, которая возникает это ворсистость материала после обработки. Из нашего опыта можем посоветовать пару простых приемов, для получения изделия надлежащего качества.

1. Выбор самого материала для фрезеровки МДФ.. Практика обработки МДФ на ЧПУ показала, что при толщине до 16 мм, лучше покупать МДФ Российского производителя, он более плотный и ворсистость очень невысокая. При покупке материала от 16 мм лучше обратить внимание на зарубежных производителей, например Германия, он лучше чем отечественный по вышеуказанным показателям.

2. Место хранения МДФ. Если Вы покупаете материал, который лежал на улице, с вероятностью 100% он будет сырой, т.е. напитавший влагу, а МДФ ее впитывает очень хорошо. Соответственно ворсистость будет очень большой, и Вы потратите уйму времени на доработку поверхности итогового изделия.

3. Как правильно обработать МДФ после фрезеровки ЧПУ. Чтобы справиться с ворсистостью после обработки есть два хороших метода, но все они включают работу руками наждачной бумагой. Первый, необходимо МДФ покрыть лаком, лак нужен проникающий, часто используют так называемый корабельный лак. С ним обязательно нужно выдержать технологию, задача, которая стоит перед вами – это создать плотную корку на внешней поверхности изделия. Лаком покрывается изделие три раза, каждый раз необходимо после высыхания сбить ворс, чтобы лак не нарастал на нем. Второй, можно использовать быстросохнущий грунт, на данный момент есть большой выбор таких грунтов, но, также как и с лаком надо сбивать ворс после высыхания. С грунтом работать намного приятнее и безопаснее, тем более, если вы правильно выберете цвет, то сможете на изделии увидеть все дефекты, которые можно убрать, с лаком это сделать труднее.

4. Склейка. Если Вам необходимо склеить несколько слоев, очень важно знать, что при шлифовке клеевой шов намного плотнее, чем сам материал, поэтому можно сделать большое количество никому ненужных ям на материале.

5. Инструмент. Для обработки МДФ можно использовать однозубые или двузубые фрезы, но не стоит запускать в обработку изношенные фрезы, они также поднимают ворс! 6. Склейка. Идеально можно склеить МДФ только под прессом, тогда шов между листами будет очень тонкий и едва ощутимый. К сожалению, пресс не так легко найти, поэтому можно пойти более простым путем и склеить МДФ стягивая его саморезами, при этом естественно останутся отверстия, которые придется шпатлевать. ОЧЕНЬ ВАЖНО: имейте ввиду, что клей впитывается в материал и образует около шва более плотную структуру. Иными словами, когда вы начнете шлифовать в районе шва, при усердной зачистке вы сделаете ямы, т.к. материал без пропитки более мягкий.

Используя данные советы Вы легко сможете изготовить качественной изделия, такие как: модели для литейного производства, модели для автомобильных форм, изделия из МДФ под покраску. Ну, а если у Вас нет оборудования или не получается сделать качественное изделие Вы всегда сможете обратиться к нам в Компанию Qmill и мы поможем Вам изготовить Ваш заказ. Изделия полученные путем ЧПУ фрезеровки Вы можете посмотреть на этой странице нашего сайта или прислав запрос на почту info@qmill.ru

Компания Qmill уже много лет работает в направлении деревообработки. Деревообработка для нас это прежде всего качественная работа руками и грамотная работа на ЧПУ. Опыт работы с ЧПУ оборудованием позволяет многие вопросы и задачи решить в кратчайшие сроки и сэкономить на изготовлении тех или иных изделий имея стабильное, хорошее качество выпускаемых изделий. На нашем производстве стоит порядка 6 ЧПУ станков, которые решают, как единичные так и серийные задачи.

Читать еще:  Какое дерево лучше для разделочной доски?

Работу с интерьерами баров, гостиниц, ресторанов мы в основном осуществляем с подрядчиками, но и беремся за изготовление «под ключ». На нашем оборудования можно изготовить и объемные элементы интерьеров и плоские с возможностью художественной покраски конечных изделий. Мы изготавливаем столбы различных диаметров с резьбой и производим художественный раскрой таких материалов, как МДФ и ПФХ.

Наряду с общими задачами деревообработки мы нередко сталкиваемся с заказами на изготовление форм из модельного пластика и прототипов изделий для промышленного дизайна и макетирования, с использованием 3D оборудования мы можем производить достаточно сложные формы и поверхности любого габарита.

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ ПО ПОВОДУ ЗАКАЗА ИЛИ ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ БЕСПЛАТНО

Закажите бесплатный просчет
Вашего проекта

Оставьте Ваши контактные данные
и наш специалист свяжется с Вами в
течении 20 минут

© Qmill.ru Москва 2018

+7 499 391 22 42

142411, Московская область, г.Ногинск,
дер. Молзино, ул. Советская, д. 18б

Использование в производстве фасадов МДФ станков с ЧПУ

Освоение производства мебельных фасадов МДФ в современных условиях высокой конкуренции требует постоянного совершенствования технологий и привлечения высоко технологичного оборудования, в том числе фрезерно-гравировальных станков ЧПУ и обрабатывающих центров ЧПУ.

На сегодняшний день, чтобы выжить в создавшейся конкурентной среде, перед предприятием стоят следующие основные, или даже первостепенные задачи:

  • Сокращение сроков изготовления продукции. Нередко клиенты просят выполнить заказ в более короткие сроки, и они всегда могут обратиться к конкуренту, если тот предложит выполнить работу быстрее, даже если это будет стоить дороже;
  • Увеличение объемов производства. Рано или поздно появляется заказчик, которому потребуется изготовить продукцию в объеме в разы превышающем мощности нынешнего производства;
  • Улучшение качества продукции. Чем выше качество изготовленной продукции, и чем меньше огрехов получает конечный покупатель, тем больше вероятность, что он вновь обратится к данному предприятию, или порекомендует его другим потенциальным покупателям;
  • Снижение себестоимости за счет уменьшения доли ручного труда, в том числе путем механизации и автоматизации производства. Именно от этого фактора в первую очередь зависит итоговая прибыль предприятия.

Преимущества от использования станков с ЧПУ

Выполнения поставленных задач тяжело достичь, если не использовать в производстве мебельных фасадов МДФ станки с Числовым Программным Управлением (ЧПУ). Изготовление фасадов МДФ на станках или обрабатывающих центрах с ЧПУ позволяет достигнуть следующих положительных результатов:

  • Минимизировать время обработки заготовок фасадов МДФ, соответственно выполнить больший объем в единицу времени;
  • В короткие сроки освободить производственные площади, станки. Как правило, при работе на станках с ЧПУ, большую часть времени занимает создание проектов и подготовка управляющих программ для ЧПУ, но, в итоге, обработка изделий происходит гораздо быстрее, а это позволяет сократить временной период между поступлением материалов в цех и отгрузкой готовой продукции на склад;
  • Улучшить внешний вид и качество готовой продукции. Как бы не ценилась «ручная работа» на современном рынке, но массовому покупателю предпочтительнее фасады МДФ с прямыми линиями и ровными изгибами, выполненные механизированным способом, нежели если они будут выглядеть как изготовленные «в гаражных условиях», «на коленке»;
  • Снизить затраты на единицу продукции. С одной стороны, инвестиции в высокотехнологичное оборудование увеличивают долю денежных затрат в общей себестоимости. Однако, увеличение скорости производства готовой продукции, сокращение затрат ручного труда на изготовление шаблонов и лекал, минимизация ошибок и переделок, обусловленных человеческим фактором, позволяют в итоге получить экономически обоснованную, конкурентоспособную себестоимость и цену на готовую продукцию;
  • Расширить каталог фасадов МДФ. Изготовление фасадов МДФ на станке ЧПУ позволяет освободить дизайнерские замыслы практически от любых ограничений, которые возникали при ручной обработке. Кроме того, номенклатуру продукции можно расширить за счет изготовления резных карнизов, пилястр и прочих элементов мебельного декора.
Читать еще:  Какие бывают смесители для кухни?

Конечно, приобретение нового оборудование связано с дополнительными рисками, в том числе финансовыми и производственными. С одной стороны, тяжело добиться быстрой окупаемости дорогостоящего станка ЧПУ. Однако, при стабильном спросе на продукцию, должной организации производственного процесса и постоянной загруженности оборудования, инвестиции, как правило, оказываются экономически обоснованными.

С другой стороны, могут возникнуть некоторые производственные моменты, связанные с организацией рабочего места, обслуживанием и ремонтом станка ЧПУ, подбором дополнительного оборудования, фрез, систем крепления заготовок, аспирации, обучением персонала и т.д.

Минусы использования станков с ЧПУ

При применении станков с ЧПУ в производстве фасадов МДФ производитель может столкнуться с большим количеством трудностей, связанных с освоением нового оборудования и организацией производства. Например:

  • Длительные сроки окупаемости из-за высокой стоимости высокотехнологичного оборудования;
  • Установка дополнительного программного обеспечения;
  • Привлечение или обучение ЧПУ высококвалифицированного персонала;
  • Расширение производственных площадей под новое оборудование;
  • Установка дополнительных систем аспирации, подачи сжатого воздуха, стабилизации напряжения в электросети;
  • Обеспечение безопасности работы персонала на станках ЧПУ;
  • Планирование остановок в связи с техническим обслуживанием оборудования.

Кроме того, несмотря на гарантии производителей станков с ЧПУ, никто не застрахован от несанкционированных поломок как сложных механических узлов и агрегатов ЧПУ, так и сбоев в работе программного обеспечения.

С целью систематизации всей информации накопленной за последние несколько лет, на сайте открывается новая вкладка с циклом статей о станках и обрабатывающих центрах с ЧПУ, используемых в производстве фасадов МДФ и других мебельных изделий. Надеюсь, следующие статьи окажутся кому-то полезными, а кому-то их прочтение просто доставит удовольствие.

Изготовление фасадов на консольном станке ЧПУ Rover

Фрезерные и шлифовальные работы на станках с ЧПУ и 3D панели из МДФ

Фрезерные и шлифовальные работы

Фрезерные работы – представляют собой способ обработки поверхностей металла, основанный на поочередной работе зубьев фрезы.

За счет использования высокочастотного оборудования современные возможности фрезерных работ снабжены большими возможностями. Благодаря этим технологиям можно обычной листовой заготовке придать уникальный внешний вид. Преимуществами фрезерных технологий является высокая производительность и точность обработки.

Наличие плоского шлифовального станка позволяет нам выполнять работу с точностью до 0,001 мм.

Основные материалы, которые используются для фрезерной обработки:

Возможности фрезерных работ:

Для необычного оформления дома мы изготавливаем 3D панели из МДФ для плоских поверхностей. Они бывают мебельными, потолочными и настенными. Такие панели хорошо подходят для покрытия любой поверхности в гостиную комнату, спальню или на кухню, украсить ТВ-зону или ресепшн, можно разнообразить интерьер в офисах, ресторанах или кафе. Благодаря бесшовному соединению можно изготовить материал любого размера.

На панелях изготавливается орнамент любой сложности, также возможна печать по фотографиям или нанесение вашего логотипа. Окрасить панели можно в любой цвет.

Мебельные панели

Потолочные панели

Настенные панели

Основные функции фрезерных работ:

  • Расточные операции.
  • Зубонарезание и зубофрезерование.
  • Сверление плоскости под любым углом.
  • Нарезание резьбы в метрических, дюймовых и иных параметрах.
  • Долбление.
  • Профильное фрезерование.
  • Фрезерование пазов, окон и уступов.
  • Фрезерование плоскостей, граней и торцов.

Стоимость работ

Цена на фрезерные работы определяется исходя из трудоемкости (времени) изготовления деталей и стоимости часа работ (нормочаса). Цена и сроки конкретного заказа определяются после получения чертежа или эскиза детали.

Стоимость нормочаса варьируется от 850 до 1200 рублей в зависимости от вида и объема работ.

Наши гарантии

Оставьте заявку и мы сориентируем Вас по срокам и наличию материалов

Наши специалисты рассчитают стоимость фрезерных работ и предложат самые выгодные условия.

Этапы работы

Для получения конечного продукта нужно пройти всего 3 этапа

Оформление заказа

Свяжитесь с нашим менеджером, опишите вашу задачу. Пришлите нам на почту чертежи и техническое задание.

Выполнение работ

Выполнение высокочастотной обработки металла на станках с ЧПУ

Читать еще:  Как распилить ствол на доски?

Сдача выполненных работ

Приемка выполненных работ. Получение всех необходимых бухгалтерских документов.

  • Все работы
  • Фрезеровка металла
  • 3D панели
  • Фрезерные работы по металлу

    Фрезерные работы по металлу

    Фрезерные работы по металлу

    Фрезерные работы по металлу

    3D панели из МДФ

    3D панели из МДФ

    3D панели из МДФ

    3D панели из МДФ

    Спектр применения фрезерных работ

    Сегодня существует широкий спектр применения фрезерных работ. Фрезерный станок способен создавать разнообразные изделия: от объемных букв до крупных интерьерных конструкций.

    Вот небольшой список сфер, где применяют фрезерные технологии:

    Рекламные конструкции

    В рекламном бизнесе, где из конструкций, таких материалов как пластик или композит, создаются лайтбоксы, объемные буквы и другие рекламные конструкцию.

    В производстве мебельных товаров

    В производстве мебельных товаров, где фрезерные станки используются для гравировки по дереву, металлу, криволинейного раскроя элементов, фрезеровки отдельных деталей, создания в них углублений и пазов.

    Создание отделки

    В создании композитных панелей и отделок.

    В сувенирной продукции

    В создании металлических табличек, номеров с надписями и сувенирном производстве.

    Качество

    Максимально точное соответствие выполненных работ с предварительно разработанным макетом изделия.

    Широкий спектр

    Выполнение фрезерных, гравировальных работ по металлу и пластмассу, выполнение 3D работ из МДФ.

    Соблюдение сроков

    За вашим заказом будет закреплено несколько специалистов, полностью обеспеченных оборудованием и расходными материалами.

    Изготовление Фасадов Из Мдф На Чпу mp3

    Слушать

    Длительность: 4 мин и 11 сек

    Битрейт: 192 Kbps

    4 Фасада За 30 Минут От Уп До Изделия Фрезеровка Мдф На Станке С Чпу Дневник Чпу Шника Стр 7

    Моё Производство Фасады Мдф В Плёнке Пвх

    Обучение Работе На Станке С Чпу Уроки Artcam Cnc Constructor Gmail Com

    Как Сделать Красивый Фасад

    Семейное дело. Столярная мастерская БУК

    Производство Дверей На Фабрике Халес

    Центр Дверей и Интерьера

    Изогнутые Дверцы Мебели

    Вакуумный Пресс От Компании Новые Технологии

    Цикл Отделки Изделий Из Мдф

    Лучший Чпу Станок В Мире Какой Фрезерной Станок С Чпу Выбрать В 2018 Топ5 Чпу Фрезерных Станков

    Комплексные 3D решения 3DTool

    Изготовление Фасадов Чпу Уроки Artcam Обучение Онлайн

    CNC-Proffi. Уроки ArtCam. Обучение ЧПУ

    Чпу Cnc Это Просто Ч3 Направляющие Подшипники Моторы Швп Зубчатый Привод Шпиндель

    Наружная реклама outdoor advertising

    2 Фрезы 68 Уп Шек Фрезеровка Фасадов Из Мдф На Станке С Чпу Дневник Чпу Шника

    Арткам Для Самых Начинающих

    Фабрика лестниц Столярыч

    Имитация Обивки Кожей На Дверной Филенке

    Чпу Резка Лдсп 16Мм От А До Я

    Покраска Мебельных Фасадов От А До Я Подготовка И Грунтование 1 Часть

    Как Заработать Станком С Чпу 1 Литейная Модель

    Семейное дело. Столярная мастерская БУК

    Создание 3D Модели Фасада В Artcam По Картинке За 10 Минут Учебные Файлы

    Обучение Artcam Курсы ЧПУ

    Сейчас скачивают

    Панель The Last Of Us Part Ii Psx 2017 Русские Субтитры

    Сказания Меекханского Пограничья Каждая Мертвая Мечта Часть 1 Роберт М Вегнер Аудиокнига

    Cities Skylines The City Of Manetheren 17

    Друзья 21 Века Стих

    Eu4 The Basileus Of Byzantium 18

    Giantess Shrinking Story Next Door Chapter 3

    Vietnam 65 Into The Jungle Part 2

    Big Sean My Last Feat Chris Brown D Nneka

    Preview Let S Play Rising Tide Beyond Earth 10 Deutsch

    Голосовой Ассистент На Python Урок Как Сделать

    Fifa 18 Vs Pes 2018 Penalty Kicks Comparison

    Bw Clips Играю С Пк На Сервере Гринвикс Тащим С Пк На Гринвикс

    Civilization 5 Civ 5 Earth 2014 Mod Gameplay Putin S Russia Part 3

    Angry Joe Plays Injustice 2 Part 1

    Have A Nice Trip Acid Techno Mix By Asylum 15Th April 2019 Acid Techno

    Eu Iv Bayern 64 Frankreich Gibt Vollgas Let S Play Deutsch German Gameplay Hd

    Idcidk Geographer No Copyright Music Royalty Free Music

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector