Mebeltorgspb.ru

Фрезеровка МДФ на ЧПУ

Фрезеровка МДФ на ЧПУ

Материалы, с которыми работаем

Онлайн-калькулятор ЧПУ-фрезеровки

В каком формате присылать задание

Примеры ЧПУ-фрезеровки

Фрезеровка относится к механическим способам обработки деталей. Вращающийся фрезер снимает часть материала с изделия, что помогает добиться необходимой формы и ровной поверхности после обработки. Использование для фрезерования станков с ЧПУ облегчает процесс, делает его намного более точным, быстрым. Такая техника позволяет осуществлять 3D фрезеровку различных материалов.

С КАКИМИ МАТЕРИАЛАМИ РАБОТАЕТ СТАНОК ЧПУ

3Д фрезеровка проводится на материалах, легко поддающихся обработке металлическим инструментом. К ним относится:

  • МДФ;
  • фанера;
  • дерево;
  • ПВХ;
  • акрил;
  • мягкие металлы;
  • пластик.

Наиболее часто обрабатываются изделия из древесины. Декоративные элементы на мебели из массива, деревянные украшения и обработанные панели, доски, на которых требуется создавать отверстия для крепления, все это можно легко обработать фрезой, управляемой станком ЧПУ.

Учитывая, что в современном интерьере нередко применяются пластиковые изделия, многие дизайнеры обращаются к фрезеровке пластика. Благодаря резке фрезером получается ровная поверхность, сохраняется структура материала, отсутствуют трещины. Качественная обработка по всей площади позволяет создать красивые и функциональные предметы.

К преимуществам технологии относится точность соблюдения размеров при фрезеровании. Даже сложная работа по раскрою, резке, прочим операциям твердыми пластиками, дубом, осуществляется одинаково легко и точно. Достаточно в программное управление ввести корректные данные и станок выполнит дальнейшую работу самостоятельно. Погрешность резки минимальна, поэтому результирующая точность значительно выше в сравнении с ручной обработкой.

СРЕДИ ОСНОВНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ФРЕЗЕРНОЙ РЕЗКИ:

  • высокая скорость обработки, независимо от количества материала;
  • использование 3D технологии;
  • работа с элементами, разными по структуре;
  • исключение оплавленных краев, которые обязательно остаются при лазерном способе резки;
  • получение рельефного рисунка и углубленного орнамента;
  • относительно не высокая стоимость производства изделия.

Возможно производство нескольких одинаковых моделей деталей, которые не будут иметь отличий, так как все операции выполняются по одной программе. В мастерской можно сделать заказ на серию деталей в любом количестве.

Скорость выполнения работы также выше в сравнении с другими способами обработки. На современном оборудовании выполняются сложные многозадачные операции для получения изделия любой формы.

Доступная стоимость услуг – это большой плюс для мелкосерийного и единичного производства. Благодаря оборудованию с числовым программным управлением обеспечивается более высокая производительность в рамках массового выпуска изделий из разных материалов. При этом существенно снижаются затраты на изготовление и проектирование технологической оснастки.

Фрезеровка МДФ

Композиционные материалы на основе древесины применяются в строительстве, производстве мебели, изготовлении рекламных конструкций, предметов интерьерного дизайна. Наиболее популярный способ обработки ДСП, фанеры и МДФ – фрезеровка. Современные станки с ЧПУ позволяют изготавливать из них детали высокой сложности. К преимуществам технологии относят также точность, повторяемость и скорость обработки.

Структура и технологические свойства МДФ

В перечень основных технологических характеристик МДФ входят:

Механическая прочность. По этому показателю МДФ превосходит большинство конструкционных пород древесины, ДСП и фанеру. Она отлично удерживает крепеж, имеет минимальные деформации при статических нагрузках.

Обрабатываемость. В отличие от фанеры и других материалов, представляющих собой «слоеный пирог», МДФ квазиизотропен – имеет одинаковые механические свойства во всех направлениях в объеме плиты или листа, но проявляет некоторую анизотропию в микрообъемах. Благодаря этому он подходит для изготовления 2D и 3D изделий.

Фанера также используется для изготовления декоративных изделий. Но она имеет анизотропные свойства с заложенной симметрией: волокна в соседних слоях шпона расположены перпендикулярно. При любом направлении обработки инструмент будет резать «поперек» волокна. На одном и том же станке режимы фрезеровки фанеры и МДФ будут разными. Чтобы добиться заданной чистоты на слоистом материале, придется снизить скорости подачи.

Мелкодисперсные волокна, из которых состоит МДФ, позволяют получить поверхность с низкой шероховатостью после фрезеровки. Материал хорошо шлифуется, окрашивается и ламинируется.

Гигиенические свойства. Качественный лист МДФ выделяет не больше летучих веществ чем сосна, бук или ясень. Материал обладает некоторой гидрофобностью, содержит антигрибковые и противобактериальные добавки, обеспечивающие ему высокие санитарно-гигиенические свойства. Он может без ограничений использоваться в жилых и общественных помещениях.

Акустические характеристики. Коэффициент звукопоглощения материала в среднечастотном диапазоне составляет от 0,15 (125 Гц) до 0,09 (4 кГц). МДФ не дает ярко выраженных резонансов. Он считается одним из лучших материалов для изготовления корпусов акустических систем класса Hi-Fi и звукопоглощающих панелей для домашних и общественных кинотеатров.

Аббревиатура МДФ (транслитерация английского названия MDF) расшифровывается как древесноволокнистая плита средней плотности. Материал получают путем горячего прессования мелкодисперсных волокон дерева. В качестве связующего используют модифицированную карбамидоформальдегидную смолу – синтетический водорастворимый аминопласт с низкой эмиссией формалина.

Что делают из МДФ?

Фрезерная обработка МДФ – услуга востребованная. Предприятия, оснащенные ЧПУ станками, получают заказы на следующие виды продукции:

  • фасады, столешницы, другие детали для корпусной мебели;
  • накладки для входных и межкомнатных дверей;
  • корпусы для акустических систем;
  • декоративные напольные покрытия, стеновые панели;
  • рекламные конструкции (буквы, логотипы, гербы);
Читать еще:  Как правильно выбрать мойку для кухни?

Также из МДФ можно выполнять нестандартные элементы для оригинального дизайна интерьеров и мебели.

Какие операции выполняются на ЧПУ?

Фрезеровка МДФ на ЧПУ – сложный многооперационный процесс, который может включать в себе следующие операции:

Раскрой. Чаще всего для этого применяются одно- и двухзаходные фрезы с цилиндрической рабочей поверхностью диаметром 6 – 8 мм. Владельцы мощных станков нередко поддаются искушению выполнить сквозную резку за один проход. Такая стратегия не дает заметного прироста производительности, но губительна по отношению к инструменту, направляющим, ходовым винтам и другим элементам станка. Кроме того, снижается чистота обработки, а на поверхности остаются следы воздействия высокой температуры. Опытные станочники рекомендуют выполнять фрезеровку фанеры и МДФ за 2-3 прохода с врезкой под углом.

Обойти эту ситуацию помогают специализированные фрезы, предназначенные для обработки МДФ или фанеры, но в любом случае нужно учитывать конечную толщину материала, длину рабочей части инструмента и возможности фрезерного оборудования.

Снятие фасок, галтелей, фальцев. Для фигурной обработки торцов заготовки применяют V-образные или специальные профильные фрезы. Количество проходов и скорости подачи определяются в зависимости от объемов снимаемого материала. Важным фактором, влияющим на качество резания по внутренним и внешним радиусам, считается выбор правильной траектории, скоростей вращения и перемещения фрезы. При изменении направления не должно быть полной остановки шпинделя: управляющая программа должна обеспечить непрерывное врезание.

Фрезерование отверстий. При помощи одной цилиндрической фрезы можно делать глухие и сквозные отверстия различных диаметров. Метод винтовой интерполяции – вращение шпинделя с одновременным круговым движением и вертикальной подачей – позволяет работать с минимальной вибрацией.

3D обработка. Наиболее популярный инструмент для создания сложных объемных форм – «морковка», или спиральная коническая фреза. Также используются цилиндрические инструменты со сферическим основанием. В зависимости от профиля изделия применяются различные стратегии обработки. Одно из главных правил качественной обработки – минимальная толщина стружки на выходе.

Как написать управляющую программу?

Опорные точки и траектория движения режущего инструмента задаются в специальной управляющей программе. Ее можно написать в любом текстовом редакторе или задать с консоли управления станком. Однако эти методы подходят только для простых деталей, а программирование занимает много времени.

Оптимальный способ создания программ для фрезеровки – использование CAM-системы. В нее загружают модель детали (электронный чертеж), а затем назначают порядок обработки. Система рассчитывает траектории движения инструмента и при помощи постпроцессора преобразует их в команды G-кода, «понятные» станку. CAM-система создаст анимированную модель процесса обработки и предотвратит врезание рабочего инструмента в стол и другие элементы станка.

Дополнительное оборудование

Фрезерные станки для МДФ производства компании MULTICUT

Компания MULTICUT производит и реализует высокоточные надежные станки портального типа с ЧПУ для фрезеровки фанеры, ДСП, МДФ и других композитов на основе древесины, а также предоставляет услуги пусконаладки, гарантийного и постгарантийного сервиса. Все оборудование комплектуется вакуумными столами в базовой модификации.

Популярные серии станков:

2500. Трехкоординатные установки с высокой точностью позиционирования, устойчивым порталом и стабильной работой на высоких скоростях. При размерах рабочего поля от 1300×2500 до 2030×4050 мм станок хорошо работает с мелкими фрезами и граверами.

3200. Двухшпиндельная конструкция с последовательным включением шпинделей позволяет работать двумя разными фрезами, изготавливать сложные детали с одной установки. Возможна параллельная обработка двух деталей в режиме копира.

4400. Станки усиленной конструкции обеспечивают высокую точность 3D и 4D обработки со шпинделями мощностью до 6 кВт. По желанию заказчика установки комплектуются шаговыми двигателями или сервоприводами.

Заказать оборудование можно на сайте производителя или по телефону.

Фрезеровка МДФ

МДФ плиты крайне популярны в изготовлении кухонной мебели по индивидуальным проектам. При этом важна индивидуальность не только размеров, но и дизайна самого фасада. Различные скоростные режимы и фрезеровка фрезами с различным сечением дают возможность украсить фасады из МДФ дизайнерскими рисунками, делающими каждый мебельный гарнитур уникальным.

Читать еще:  Какая декоративная штукатурка лучше для кухни?

Этапы фрезеровки

Фрезеровка МДФ фасадов включает три этапа. Стоит отметить, что в зависимости от прохода фрезы и вероятности образования сколов кромки заготовки, этапы реализуются в любом порядке.

Выделяют следующие этапы процесса:

фрезеровка МДФ фасадов на углах. Этот процесс гарантирует более привлекательный внешний вид и острые края, которые могут стать причиной травмы во время эксплуатации готового продукта. Такую операцию стоит выполнять фрезой, имеющей радиус режущей кромки 2-3 мм. В процессе работы с углами столешниц можно работать с более крупными радиусами от 10 мм. Важно, не оставлять крупных сколов, которые становится труднее ликвидировать на дальнейших этапах работы с заготовками


Фрезеровка МДФфрезеровка МДФ фасадов по кромке. Эту процедуру можно выполнять разными фрезами по усмотрению дизайнера. Фаску снимают, прежде всего, для того, чтобы ликвидировать острые края, которые недопустимы при будущей обработке и использовании. При помощи грамотного подбора формы фрезы, ее радиуса и угла фрезеровки фасадов можно достичь необходимого эстетичного вида будущего изделия. Типы фрезеровок фасадов МДФ могут быть различными. В этой работе нужно учесть цвет пленки ПВХ, которой будут облицованы детали в будущем. К примеру, под «деревянные» МДФ фасады уместно использовать фигурные фрезы; под светлые оттенки лучше обработать кромку фрезами с небольшими радиусами; а если вы собираетесь применять «металлические» ПВХ пленки, то радиус фаски может быть увеличен
фрезеровка поверхности фасада МДФ. Такая операция реализуется с формированием на поверхности конкретного узора. Этот этап можно назвать самым трудоемким и ответственным. Бывают ситуации, когда можно пропустить этот этап. Например, если готовится фасад под покраску или полировку. Однако, в этом случае изделие теряет индивидуальную привлекательность и эстетическую ценность, и даже применение столь многофункционального сырья как МДФ плита станет нецелесообразным.

Станки фрезерные для МДФ

Фрезерованный МДФ создается при помощи специализированного оборудования, которое дает возможность при минимальном приложении ручного труда выполнить разные типы фрезеровок фасадов МДФ. На сегодняшний день самыми популярными в мебельном производстве являются фрезерно-гравировальные станки с ЧПУ, в которых при помощи специальной программы на компьютере оператор задает векторы движения фрезы. Именно по этим векторам на поверхности фасада получается необходимый дизайнеру узор. Автоматическая аппаратура дает возможность получить самое высокое качество готовых изделий при высокой производительности.

Станок с ЧПУ может осуществить раскрой заготовке, вследствие чего пропадает необходимость покупки громоздкого дополнительного оборудования. Кроме этого на подобных устройствах обрабатывается внешний контур, вырезаются отверстия, наносится профилированный рисунок (или резной узор), осуществляется финишная обработка.

Станки фрезерные МДФТак как фрезер для МДФ функционирует по заранее составленной программе, дизайнеры могут очень точно проработать внешний вид изделия – ещё до начала самого процесса фрезерования. Это значительной степени уменьшает объем бракованных изделий, а расходы на создание виртуальной модели полностью окупаются высоким качеством конечного продукта, невзирая на число изготовленных единиц. Возможность быстро сменить настройки крайне актуальна для небольших предприятий, которые работают с малыми партиями и по индивидуальным заказам клиентов.

Более дешевым вариантом является фрезерно-копировальный станок, в котором применяются предварительно созданные шаблоны. Поскольку в этом варианте имеются элементы ручной работы, то для фрезеровки МДФ фасадов необходима высокая точность движений и естественно высокое физическое напряжение. Нужно не только стараться аккуратно вести шаблон по упорному валику, но и контролировать глубину обработки детали. Важной также является равномерная скорость подачи заготовки. Не допустимы скачки и длительные остановки.

Можно создать самый простой аппарат для фрезеровки самостоятельно. С этой целью в столешнице верстака нужно сделать отверстие под фрезу сечением от 60 до 80 мм. Внизу, под отверстием, нужно закрепить ручной фрезер, а сверху – подвижную упорную планку с прижимным роликом. При помощи такого устройства можно не только фрезеровать фаску кромки, но и осуществить при помощи фигурных фрез декоративные линии на поверхности фасада.

Фрезеровку ручным методом не всегда можно осуществлять на максимальных оборотах мотора фрезерной машины, потому что это может стать причиной выгорания материала в местах остановки фрезы. При этом рисунок становится неравномерный и искаженный.

Читать еще:  Чем заливают столешницу из среза дерева?

Фрезы по МДФ

Фрезы по МДФ применяют в процессе создания столешниц и фасадов мебели, чтобы обработать фаску кромки, а также осуществить чистовую доработку контуров по предварительно заготовленным шаблонам.

Большая часть современных фрезерных станков ориентирована на установку концевых фрез с хвостовиком цилиндрической формы. Тем не менее, всегда есть возможность заменить находящийся в базовой комплектации патрон и применять фрезы другой формы.

Фрезерование МДФ фасадов предполагает использование фрез для таких операций:
профилирование
выбор декоративных элементов для лицевой стороны мебельного фасада
обработка кромки
гравировка
сверление.

Фрезер МДФНаиболее часто используемые фрезы:

сферические. Применяются для базовой обработки древесных панелей
пазовые V-образные. Они необходимы для 3D-фрезеровки и 3D-гравировки лицевой стороны плиты МДФ. При помощи таких фрез ровно и без сколов надрезаются панели, срезаются грани, фрезеруются V-образные пазы и кромки заготовок под углом 45°, снимается фаск
двузаходные фрезы, имеющие заточку «рыбий хвост». Их можно использовать для чистого раскроя ламинированных плит, чтобы избежать сколов. Фрезы этого типа можно применять для черновой отделки заготовки без вакуумного прижима, а также для сверления
пазовые. Помогают выровнять поверхность фасадов из МДФ больших габаритов, к примеру, шлифовки столешниц, щитов, плит.

При выборе количества и типов необходимых фрез, нужно учитывать сложность проекта. Например, для конвейерного производства хватит базового комплекта фрез. Но для создания дизайнерских рисунков стоит приобрести максимальное количество самых разнообразных фрез.

Фрезерованные панели МДФ

Фрезерованные панели МДФПанели, прошедшие декоративную обработку, как внутренней, так и наружной поверхности представляют собой фрезерованные панели стороны из МДФ полотна с покрытием пленкой ПВХ. Такие панели выпускают толщиной 6, 10, 12 и 16 мм. ПВХ плёнка наклеивается на МДФ панель с помощью вакуумного пресса в условиях высокой температуры на особенный клеевой состав.

Фрезерованные панели, с нанесенной пленкой ПВХ, отличаются более высоким уровнем износостойки ко всем внешним действиям, к примеру, ультрафиолету. Кроме этого они не статичны и характеризуются высоким уровнем влагоизоляции, в отличие от обычных МДФ плит. При помощи пленок можно воссоздать оттенок, узор и текстуру дорогостоящих сортов лесоматериалов. Пленка может быть матовой или глянцевой.

Фрезеровка МДФ на ЧПУ станке в Ногинске

Древесноволокнистая плита средней плотности (англ. Medium Density Fibreboard, MDF; иногда применяют транслит: МДФ-мелко-дисперсионная фракция) — плитный материал, изготавливаемый методом сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высоком давлении и температуре. В качестве связующего элемента используются карбамидные смолы, модифицированные меламином. Это обеспечивает очень низкую эмиссию формальдегида, сравнимую с эмиссией натуральной древесины (класс эмиссии формальдегида — Е1).

Фрезеровка МДФ наиболее часто применяется при изготовлениии фасадов мебели, изголовья кроватей и прочих элементов мебели. Для наиболее точного раскроя МДФ используются фрезерные станки с ЧПУ. Данный станок позволяет фрезеровать МДФ с точностью до сотых долей миллиметра, и при этом в отличии от форматно-раскроечнного станка, позволяет придавать детали различные формы.

В нашей мастерской для этих целей используется станок MULTICUT с рабочей площадью стола 4 на 2 метра. Благодаря этому, мы можем фрезеровать МДФ стандартного размера 2800мм на 2070мм, и раскроить детали из МДФ любой сложности.

Стоимость фрезеровки МДФ на ЧПУ станке

Стоимость фрезеровки МДФ на ЧПУ станке зависит от толщины материала и общем количестве погонных метров:

Толщина материала (мм) До 500 м.п. (руб) До 1000 м.п. (руб) Свыше 1000 м.п. (руб)
3-6 35 30 27
7-10 50 45 40
12-20 70 65 60
свыше 20 80 75 70

При этом минимальный заказ фрезеровки МДФ на ЧПУ станке в Ногинске составляет 2500руб.

Для точного раскроя МДФ необходим чертеж в формате cdr. Но если вы не имеете навыков пользования специальными программами, то мы сможем разработать чертеж за вас. Это потребует дополнительного времени и затрат, но в данном случаи позволит гарантировать точность выполнения поставленных задач.

Если у Вас возникли вопросы по поводу фрезеровки МДФ, Вы всегда можете связаться с нами по телефону +7(926) 435-78-07 или написать нам на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector