Mebeltorgspb.ru

Чем отличается МДФ от массива?

Кухни из массива и МДФ — что лучше, выгоднее и практичнее?

Домашняя кухня практически у каждого человека ассоциируется со вкусной и ароматной едой, особым уютом. И здесь проводят достаточно много времени, только готовка это будет или же и приятное времяпровождение с друзьями и семьей — не особо важно. Поэтому интерьер должен быть красивым, интересным, не надоедающим, оформленным из добротных, долговечных, приятных и безопасных материалов. МДФ или массив — что лучше для кухни, решить бывает сложно. Но если подробнее разобраться в этих материалах, их особенностях, то вопрос закроется быстро.

Мебель для кухни и ее назначение

Сколько стоит кухня из массива дерева, а сколько — из МДФ, можно узнать, не выходя из дома. Для этого достаточно зайти на официальный сайт компании “Экомебель Био” и просмотреть каталог представленных на продажу моделей. Но цена — не единственный критерий выбора мебели для кухни. Чтобы завершенный интерьер полностью соответствовал ожиданиям, еще до ремонта нужно понять, что и для чего будет использоваться, какие нюансы важны больше.

Прежде чем принимать решение, какая кухня лучше — МДФ или массив, определитесь со следующими требованиями:

  • Назначение. Кухня может быть сугубо практичной комнатой исключительно для готовки еды, а может быть ярким выражением индивидуального стиля владельца квартиры. Красота в любом случае играет далеко не последнюю роль, поэтому выбору стиля интерьера нужно уделить особое внимание.
  • Частота готовки. Некоторые готовят ежедневно большими объемами, и в этом случае нужно тщательно разобраться с тем, какой массив лучше для кухни или другой материал. Если же кухня будет использоваться по прямому назначению редко и будет больше “для красоты”, то можно обойтись минимальным набором мебели и кухонной утвари. Но качеству материалов при этом нужно тоже уделить большое внимание.
  • Практичность. Если на кухне много и часто готовят, мебель лучше выбирать многофункциональную. Например, подойдут модели модульной конструкции, когда можно перемещать отдельные шкафчики и менять обстановку комнаты. Хорошим вариантом станет мебель с большим количеством выдвижных ящиков или полок.

Независимо от того, какому стилю отдано предпочтение и какой выбор сделан по другим критериям, при выборе материалов многие традиционно отдают предпочтение натуральной древесине. Это вполне закономерно, так как вся мебель, созданная из природного сырья, выглядит интересно, естественно, обеспечивает комфортный микроклимат, является абсолютно безопасной с точки зрения экологии. Но древесных материалов на рынке много, и они отличаются между собой. Именно поэтому нужно предварительно понять, сколько стоит кухня из массива, МДФ, какие есть у них плюсы и минусы.

МДФ как основа мебели для кухни

МДФ — пилостружечный материал, основу которого составляет мелкая стружка. В этом его кардинальное отличие от массива.

Основные характеристики, они же преимущества этого материала, это:

  • Ровная поверхность.
  • Привлекательный внешний вид.
  • Высокая стойкость к влаге за счет ламинирования поверхности.
  • Доступная стоимость.
  • Высокая прочность.
  • Стойкость к горячему пару, который неизбежно будет регулярно присутствовать на кухне.
  • Легкая обработка, калибровка.
  • Нет вредных веществ в составе.
  • Богатый выбор расцветок и фактур.

Отдавая предпочтение такому материалу, необходимо учитывать лишь то, что исходный цвет со временем станет менее ярким и поверхность придется очищать от отпечатков пальцев. В остальном этот вариант однозначно достоин внимания, если хочется купить качественную и прочную мебель недорого. Есть разные виды МДФ, и чтобы результат не разочаровал, лучше выбирать мебель с покрытием из ПВХ или окрашенным.

Кухня из массива — добротная мебель с красивым дизайном

Из какого массива дерева лучше кухня — однозначно ответить сложно. Все зависит от выделенного на покупку бюджета, насколько долго планируется использование мебели.

Наиболее популярные варианты:

Основные достоинства массива заключаются в следующем:

  • Высокая плотность и твердость материала (особенно у дуба и лиственницы), а, значит, стойкость к механическим повреждениям.
  • Абсолютно натуральный состав, экологичность — покупая мебель из массива, вы можете быть уверены в том, что материал даже в условиях воздействия неблагоприятных факторов не будет выделять в воздух вредные вещества.
  • Хорошая стойкость к влаге (особенно у лиственницы, дуба).
  • Оригинальный внешний вид, высокая эстетика — ни один другой вариант не сравнится с мебелью из массива натурального дерева.
  • Ремонтопригодность — мебель из массива дерева можно починить, отреставрировать или даже изменить по дизайну, если хочется чего-то нового.
  • Практичность, разнообразие предметов — из массива изготавливают не только столы, шкафы для кухни. Можно удачно подобрать стулья, табуретки и любую другую мебель.
Читать еще:  Как обклеить торцы ДСП?

Цена будет зависеть от породы дерева в основе и его характеристик. Наиболее прочными и долговечными считаются изделия из дуба, лиственницы, но и бюджетными их сложно назвать. Береза, сосна, ель — хорошая альтернатива по доступной стоимости, если хочется оформления кухни натуральными и полностью безопасными материалами. Такая мебель прослужит не меньше 15 лет при условии соответствующего ухода.

Выбирая мебель для кухни по критерию доступной цены и оптимального качества, смело можно купить гарнитур или отдельные предметы из МДФ или массива сосны и берёзы. Если же есть финансовая возможность приобрести кухню из массива лиственницы или дуба, однозначно стоит это сделать, и вряд ли придется пожалеть о своем решении.

Шпонированный мдф или натуральный массив дерева?

Давно уже не секрет, что мебель в шпоне обладает рядом преимуществ по сравнению с аналогичной мебелью не только из ЛДСП (что очевидно по своей сути), но даже из массива дерева. Мебель, сделанная из ДСП или МДФ и покрытая дубовым шпоном, будет восприниматься, как массивная, дубовая, – и на глаз, и на ощупь. Такая мебель экологична, не подвержена природным деформациям, обладает значительно меньшим весом и стоимостью по сравнению с массивом, к тому же уход за ней менее щепетилен. А если вспомнить о природном факторе (сравните, сколько деревьев уйдет на производство одной и той же мебели из массива и из шпона?), то выбор становится и вовсе очевидным.
Помимо покрытия шпона защитно-эстетическими слоями лака, его можно не только тонировать, но и комбинировать разные рисунки или даже виды шпона в произвольном порядке (техника маркетри), что недостижимо при работе с массивом.

Однако не будем забегать вперед, остановимся на этом вопросе подробнее.

Потребителей прежде всего интересуют основные эксплуатационные параметры приобретаемой мебели – это прочность и долговечность, гигиеничность и экологическая безопасность. Эти характеристики мебели впрямую зависят от материалов, из которых она производится. Говоря о древесных материалах, рассмотрим массив дерева и мебельные панели ДСП и МДФ с различными видами покрытия.

Итак, натуральная древесина, иначе говоря древесный массив – это самый качественный, дорогой, но в то же время и в очень капризный материал. Мебель из массива требует должного ухода, иначе рискует потерять внешний лоск от перепадов температур и влажности. Поэтому при уходе за мебелью из натурального дерева влажная уборка противопоказана, нужно применять специальные составы, чаще всего с воском для удаления пыли и придания блеска. Долговечность такой мебели зависит от породы дерева, способов его обработки и от того, насколько данная порода дерева подвержена короблению (т.е. вздутию), чувствительна к свету и изменениям влажности (обычно дерево в этом отношении гораздо капризнее остальных материалов). Конечно, при этом мебель из массива гарантирует высокую экологическую чистоту в доме, отсутствие химических составляющих и синтетических смол. Высококачественная мебель из массива говорит о вкусе и социальном статусе хозяев, однако без должного ухода со временем теряет свой внешний вид и эксплутационные свойства.

Мебель из древесных плит по многим показателям практичнее деревянной: она дешевле и легче в обращении. Но вызывает негативные ассоциации, связанные с недавним прошлым у наших соотечественников, когда мебель из ДСП крошилась по краям и выделяла вредные формальдегиды, что было вызвано низким качеством клеев и нарушением технологических процессов.

Современные древесно-стружечные плиты изготавливаются путем прессования и проклеивания мелкой древесной стружки специальными клеями. Сейчас используются клеи достаточно высокого качества, а технологии изготовления регулируются специальными стандартами. Российские стандарты на ДСП, по общепризнанному мнению, являются самыми строгими в Европе, а строгая сертификация препятствуют появлению на рынке плит несоответствующего качества.

Помимо легкости в обращении, мебель из ДСП самая дешевая в общей сетке цен, и эта ценовая доступность делает ее наиболее популярной. Массовое производство обеспечивает большой выбор вариантов размеров, цвета и стилей. Единственное ограничение – формы мебели могут быть только прямыми. Если вам нравятся закругленные углы, рельефные фасады – надо выбирать мебель из МДФ – древесно-волокнистой плиты.
Эта многослойная плита изготавливается сухим прессованием мелкодисперсного древесного волокна в условиях высокого давления и температуры. Связующим материалом является лизин, выделяемый древесиной под действием температуры и давления. Поэтому МДФ настолько же экологична, как и древесный массив, так как состоит из абсолютно натуральных компонентов.

Читать еще:  Как проектировать кухни?

Облицовка пленками – это либо процесс ламинирования, когда покрытие наносится во время прессования плиты, либо каширования, когда пленка приклеивается на уже готовую плиту.

Облицовочный пластик тоже делается из спрессованных бумажных слоев по специальным технологиям, и, помимо высокой декоративности, обладает огнеупорными свойствами. Мебель, облицованная пластиком, чаще всего используется в кухнях и ванных комнатах.

Натуральный шпон относится к самым старым способам отделки поверхности плит. Поверх шпона обязательно наносится защитный лак. Мебель, облицованная шпоном, по декоративным качествам неотличима от мебели из массива, но очень зависит от соблюдения технологии наклейки шпона и качества защитных лаковых покрытий. Поэтому доверять изготовление подобной мебели следует только профессионалам своего дела, работающих на качественном оборудовании.

Чем отличаются двери с отделкой ламинат от массива и мдф

Современный рынок предлагает потребителю широкий ассортимент металлических дверей. Поэтому ориентироваться в этом многообразии очень сложно. У каждой модели есть свои достоинства и недостатки, свои конструктивные нюансы и материал отделки, от которых зависит ее прочность, надежность и долговечность. Если вы задумали выбрать идеальный вариант, то таким его можно назвать условно. Двери, которую нельзя взломать, не существует. Весь вопрос в том, как быстро это смогут сделать злоумышленники и с помощью каких инструментов. Следовательно, при выборе качественного изделия, особое внимание следует обращать:

– на технологию изготовления
– на толщину используемой стали
– на класс запорной системы
– на наличие звуко- и теплоизоляции
– на различные опции: ребра жесткости, наличие притвора на коробке
– на материал отделки

Отделка ламинатом

Покрытие металлических дверей ламинатом производится путем прессования четырех слоев различного сырья:

– первый слой – влагостойкая бумага, которая делает поверхность ровной
– второй слой – ДСП, от качества которого зависит устойчивость и долговечность покрытия
– третий слой – декоративная отделка, имитирующая дерево, камень, плитку
– четвертый слой – высокопрочная пленка, защищающая материал, обладающая антистатичностью и придающая ему лоск

Чаще всего ламинат напоминает дерево, но технология нанесения отделки намного проще, а стоимость гораздо ниже. Это отличный бюджетный вариант.

Отделка МДФ

Достойный и солидный внешний вид имеют двери с МДФ накладками. Этот материал представляет собой древесную стружку, спрессованную под действием высокой температуры и давления. Это экологически чистая отделка, отлично поддается обработке (шлифованию и фрезеровке, окраске и т.д.) и имеет ряд преимуществ. Панели МДФ обладают повышенной прочностью и устойчивостью к воздействию различных микроорганизмов, а также отличными теплоизоляционными качествами. С помощью специальной ПВХ пленки с нанесением патины можно придать такому изделию антивандальные свойства.

Отделка дверей МДФ накладками – процесс трудоемкий и дорогостоящий. В них идеально сочетается презентабельность и практичность покрытия. Поэтому такие изделия относятся к элит-классу. Но цена на них вполне приемлемая и доступна широкому кругу покупателей.

Отделка массивом

Отделанные ценными породами дерева двери являются настоящим произведением искусства и украшением помещения. Изначально массивом называли только изделия, состоящие из сплошного куска дерева. Однако современные производители, с помощью новых технологий создали клеевые панели, по виду не отличающиеся от цельной древесины, которые тоже принято называть массивом.

У моделей с массивом, наряду с преимуществами, есть и свои недостатки. Или лучше сказать, особенности, которые необходимо учитывать при выборе конструкции. Дерево – не самый стабильный материал. Оно подвержено гниению, деформации, усушке, расслоению. Поэтому ему просто необходима специальная обработка, которая придаст устойчивость к негативным воздействиям.

Это элитные конструкции. Отделка дубом или ясенем подчеркнет статус владельца и его изысканный вкус. Дополнительные детали из чеканки, стекла или резьбы еще больше украсят модель и придадут ей неповторимость.

Главные отличия дверей с отделкой из ламината от массива и МДФ

Итак, какие же главные отличия ламината от массива и МДФ?

1. Технология и материал изготовления. Ламинат – синтетическое изделие, МДФ и массив изготавливается из натуральной древесины. Наиболее простая технология при отделке ламинатом.

Читать еще:  Что такое накладная мойка для кухни?

2. Эксплуатационные качества. Ламинат более тонкий, чем МДФ и массив; устойчив к воздействию различных микроорганизмов, не подвержен гниению; легкий в уходе. Но, хотя и имитирует дерево, его структура существенно отличается от МДФ и массива. Массив и МДФ имеют презентабельный внешний вид, обладают отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами, долговечны при условии соблюдения технологии изготовления и ухода. При этом, изделия с отделкой МДФ панелями более устойчивы к влаге, чем массив и ламинат.

3. Цена. Металлические двери с ламинатом – бюджетные модели. Более дорогостоящими получаются изделия с МДФ панелями. Но это самый дешевый вариант элитных моделей.

Выбирая отделку, определитесь, что для вас будет главным – ее внешний вид или эксплуатационные свойства. Кроме того, учтите место ее установки и условия ее эксплуатации. Если вы сделаете правильный выбор, ваша дверь будет служить надежной защитой помещения долгие годы.

Что касается технологии изготовления, то, необходимо отметить, что данный процесс является единым, который состоит из ряда отдельных операций.

Процент раскрываемости квартирных краж в последнее время крайне мал, поэтому собственник должен максимально позаботиться о сохранности своего имущества.

Главная О компании Новости Статьи Фотогалерея Вызов замерщика Контакты

Телефон:
8 (495) 648-48-02
8 903 722-36-85
ICQ: 624471254

Часы работы: пн.-пт. с 9 до 18, сб. с 9 до 15, вс. – вых.

Плюсы и минусы кровати из массива дерева и МДФ

В этой статье вы узнаете:

Кровать – самый важный предмет мебели в любой спальне. К ней предъявляют особые требования, она должна сочетать в себе высокое качество изготовления, безопасность, надежность, комфортабельность, привлекательность. От этих характеристик зависит продолжительность и качество сна, а, следовательно, здоровье и хорошее самочувствие.

Устройство кровати

Кровать, как предмет мебели, за длительную историю своего существования, практически не претерпела конструктивных изменений.

Она имеет определённый набор обязательных элементов:

  • каркас, состоящий из двух опорных спинок с боковыми панелями (царгами) или четырех несущих царг с навесными спинками;
  • решётка (рама, днище);
  • матрас.

Каркас и решетка кровати – важнейшие элементы, основа изделия, призванная обеспечить надежность, прочность, долговечность. При покупке кровати особое внимание необходимо уделить материалу, из которого изготовлены эти конструкции.

Основание кровати с ящиками

Материал для изготовления кровати

Качественный материал – гарантия долговечности и прочности мебели.

Варианты материала:

Самый распространенный вариант – кровать, изготовленная из массива дерева или МДФ, рассмотрим основные характеристики этих материалов.

Мебель для спальни из массива дуба

Кровати, изготовленные из дерева

Мебель из массива дерева – классика, никогда не выходящая из моды. Она пользуется спросом, как у представителей старшего поколения, так и у молодёжи. Деревянная мебель выглядит стильно, дорого, отличается разнообразием цветов и фактуры. Кровать из дерева становится украшением интерьера спальни.

Для изготовления деревянной кровати используют массив дерева без малейших изъянов или щиты, изготовленные из отдельных досок, склеенных между собою безопасным клеем.

Преимущества деревянной мебели:

  1. Долговечность, при надлежащем уходе кровать послужит не одному поколению.
  2. Высокое качество.
  3. Безопасность, экологичность. Натуральная древесина не содержит вредных веществ, способных принести вред человеку.
  4. Высокие эстетические качества, изысканность, неповторимость.
  5. Возможность декорирования кровати резьбой, коваными элементами.
  6. Незначительные повреждения можно самостоятельно удалить с поверхности дерева.

Необходимо напомнить и о недостатках древесины. Материал легко воспламеняется, впитывает влагу, реагирует на изменения температуры. Также к минусам надо отнести высокую стоимость.

Для изготовления деревянных кроватей используют преимущественно твердые сорта древесины – граб, ясень, дуб, бук, орех. Изделия из сосны, из неё делают односпальные кровати, способные выдержать небольшую нагрузку.

Кровать из МДФ

Это мебель имеет удачное соотношение цена/качество, поэтому пользуется большой популярностью. Аббревиатура МДФ обозначает мелко–дисперсионная фракция. Плиты изготовлены из прессованных древесных волокон.

Материал широко используется для изготовления мебели благодаря следующим достоинствам:

  1. Практичность, высокая твердость, устойчивость к механическому воздействию.
  2. Технологичность, плиты прочно удерживают крепежные элементы, это качество продлевает срок эксплуатации мебели.
  3. Декоративность, большой выбор оттенков.
  4. Безопасность, отсутствие токсичных соединений.
  5. Плиты МДФ не гниют, не повреждаются насекомыми.
  6. Высокая влагостойкость, способность не деформироваться при изменении температуры и влажности.
  7. Однородность структуры.

При надлежащем уходе кровать из МДФ прослужит достаточно долго.

К недостаткам можно отнести быструю воспламеняемость.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector